辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 73469|回復: 205
打印 上一主題 下一主題

詳述首次10天辟谷宿便、氣沖病灶、減體重、復食等一些列反應

[復制鏈接]

• 簽到天數: 632 天

其實辟谷日記我每天都有寫,但沒在論壇里發帖更新,因為我一直有用手機記事本記錄生活靈感的習慣,既方便又快捷!但我覺得既然結緣于龍騰就應該在龍騰留下我的足印。現在時間還早,才04:00,那我就,把我手機里的日志內容加以詳細的修改并發到論壇里,以便于讓各位同修參考借鑒吧。: U7 b8 {' o8 c: K& w
    我的一些個人大概資料:+ X+ D7 c, k. S5 Y
    合肥人,男,27(2015年)歲,身高172cm,體重118斤(未辟谷時)。之所以進行道家辟谷是因為我在15(2003年)歲16(2004年)歲時候分別鬧過一次胃出血,且第二次比第一次嚴重,若要問原因我個人覺得是生悶氣導致的,爸爸媽媽的關系一直不好,他們的脾氣也不好。自打4年前(2011年)了解了王鳳儀思想之后我覺得我的性格是父母遺傳的較多,所以性格成分里就有點不服人的因素,爭強好勝。最終導致了我漫長的胃病史--由急性胃出血到慢性胃炎的遷延反復,一共十二載。但在上高中時候(高二2006年)我進入了體校隊進行體育訓練,并由此考上了個二流學院,學校在重慶,在此之前我的身體和胃口都還很不錯,因為每天的運動量都很大,消化系統也很正常,但是自從到了重慶之后,我的臉上就不斷地冒痘痘,那邊吃辣的很厲害,所以沒辦法,對于我這樣的水土不服的人來說就要遭受很多不必要的罪,持續了一年左右,身體扛不住了,我慢慢開始吃上了調理腸胃的中西藥。大二(寒假回家時候在安徽省中醫院開了十幾副中藥,吃了兩副就把我吃趴下了,自那以后我就自己研究中醫,也取得了一定的效果,但不徹底。然后又學習了《真氣運行法》、道家的很多練功小方法,效果雖有但微乎其微,必須時刻加以注意才能收到很好的效果,這樣的生活方式太累了,簡直是得不償失,飲食稍不注意就會出問題,尤其是我的大便不成形,就是辟谷前些日子還是時好時壞的。近兩年還經常遺精,今年4月份左右我患上了急性前列腺炎,尿白濁、尿痛、尿不盡、尿分叉、性欲過旺等一些列男科綜合癥,吃了幾幅中西藥之后得到緩解,但沒有根治,日常需要保護才行,但我不甘心。整天在醫海里尋根刨底,苦于我是門外漢,找不大其精髓所在,就各種法子都試個遍,效果是有的,但不明顯,也得不到鞏固。" e( e6 ?$ {. A# |
    脾胃一旦受損,各個臟腑都會受到牽連,痛苦不堪,像我這個年紀這個身高體重應該在130斤左右,但是始終突破不了120斤,這在客觀上也說明了我的健康存在著問題。大學四年時間里,后三年我是看著南懷瑾老師的書度過的,通過南老師的講述,我了解中國傳統文化的博大精深,并非上了大學就什么都懂了,很感慨我們這一代新人對于學問、學識的匱乏!南老師的書里經常提到很多道家的小方法,我是由這句話進入了自然辟谷狀態的——少吃多餐。在辟谷前的一段日子里,我在中伏天里做了十幾天的艾灸,每天艾灸關元穴一個小時,丹田氣機比較充滿。飯量也隨之減少,每餐半碗飯這樣子,以吃下去沒有飽脹感為度,慢慢就不想吃了,在這不想吃的時間里,我上網搜索正確的辟谷方法,其實龍騰我在前幾年就知道了,當時因為學習所以沒時間加以關注,好在現在機緣成熟,我就趁機辟谷了。因為自己學佛、學醫、學道也有幾年了,對自己身體也還算比較的了解,所以心里還是有底。5 L, a* V. J/ I% J. q- d

5 s" `7 e% ]: `6 K, j0 N好,閑話少說,我就直接上我的辟谷日記吧:
    / S7 O( r9 x' ^1 ?7 Q+ L* f) U- S/ L2015年8月10號晚上家庭聚會,吃得稍微有點飽,到第二天也不餓,就直接下決心不吃飯辟谷。體重如常:118斤+-1斤浮動。/ G: Q; B: i  A8 `4 h  [1 f
    辟谷第一天:$ _% q  v1 K# i, Z( I/ D
    2015年8月11號:凌晨4點起來送媽媽上班。早上大便沒怎么太干凈,沒食欲,一天下來感覺很好,沒什么不良反應,喝了點蜂蜜水,吃了點黑豆、紅棗、紅花生米,餓了就吃點,有時候是不餓但怕餓出什么問題才吃點的(其實現在想來是沒這個必要的)。晚上睡得比較早大概10點。今天比較隨意,因為心理壓力很小,經常性地一頓兩頓不吃飯。平安度過第一天,哈哈。
    & L$ L" Z" R  A6 f/ D; ?. C1 Q8 w# ^; N. r( o  B
    辟谷第二天:
    5 P, x$ @& y; r2 |) c& N12號:5點起來送媽媽上班。早上沒大便,早起喝了點蜂蜜生姜湯,姜絲切成片,7、8片這樣子加水燒開,冷卻至溫水加蜂蜜水,慢慢下口小口喝下去,這是學的道書里面的姜湯蜂蜜飲,我只在早上喝這玩意兒,春夏養陽,秋冬養陰嘛,況且男人不可百日無姜,女人不可百日無糖(是糖還是棗我就不曉得了)嘛。整個早上吃了幾個紅棗(新疆若羌棗,小小的,不知道買的是不是正宗的,反正是個棗就是了,管他呢......)和幾粒紅花生米(這個是正宗的哈哈),還有黑豆(別名馬料豆,并非市面上又黑又亮的那種小圓黑豆。這個豆子我用醋泡了兩個月,吃著又脆又香)。期間正常走路,說話,干活,力氣稍減點......到晚上時候雙腿發酸,晚上吃了杏仁、松果、葡萄各十幾粒吧(其實現在回過頭來看確實不應該吃這么多,不吃也沒關系的)。中午饑餓感較強,看書學習并練習服氣法,有所緩解。早早睡覺,大愛健身法也沒怎么做......
    & u" b" W4 N# _5 ~. ]7 p. d
    - u+ V( C: L( ~" n, Y, `  `# K辟谷第三天:
    2 Z' ~& U& ], h4 L; X9 k13號:5點起來送媽媽上班。回來睡到8點,感覺這幾天容易犯困、嗜睡。早上有大便,成型,不是很多,但是很臭(因為平時有經常按摩合谷穴的習慣,還有足三里啦等,這個根據自身需要吧)。早上吃了點葡萄10粒、青棗3粒、紅花生米10粒左右,下午饑餓感強,吃了個小香蕉、青棗、黑豆若干。一天下來還算可以,晚上洗澡時候用舌尖點了一點尿液,發現它是......是......苦的!!!以前也嘗過,是咸咸的味道哈哈。洗完澡稱體重:110斤,哎,果然是經不起不吃飯的破爛身體,才三天就刮走我8斤肉。$ b, w7 o9 a0 ^8 ^
    & l' S+ {% a6 \# t+ X7 \6 d
    辟谷第四天:
    * D4 C$ K# W# y- q# S# J( | 14號:5點起來送媽媽,回來喝了杯蜂蜜水,沒大便。側臥入眠,8點醒時憋尿陽舉,雖是陽舉但淫欲大減。自11號以來,每仰臥練習呼吸時,左腎區跳動感強(我想這正是身體在自我調節的表現)。下午只吃了個小香蕉。晚飯不吃也不餓,早早洗澡睡覺吧,晚安。。。。。。
    ' U9 ~. u% }2 h# L" ]2 Q! L" p. a7 L& n0 m* S+ `# A
    辟谷第五天:: t2 ^. A) l( h! L) l3 R
    15號:早起4點送媽媽,回來練習安那般那,喝點蜂蜜水。一天只吃了3、4個紅棗,4杯蜂蜜水,水稍微多喝了點。用各種方法(按摩天樞穴,意念導引,腹式呼吸,推食指的二三間等)排了一次大便,量不多。這幾天每次服氣完畢伊始時手腳皮膚和全身都會發出一種涼涼的粘粘的汗。上嘴皮左邊潰瘍了。舌苔偶爾表現出輕微的白膩。今天雙腿比較沒力氣(課程上說是一陣一陣的,跟很多因素有關,但是不用理,順其自然,也許是今天陰天的關系,一到陰雨天全身能量就會萎靡)。QT課上我記住了這句話:生理上的消化不良就是思想上的消化不良--張渭濂。說實話,這是我第一次聽課,后悔沒早些聽課啊!!!跟我所學所知相去無幾。. e9 t/ l/ f( M* B8 t
    ! u( U5 t9 z* N( a! @" o  T- `
    ! y0 ]2 y* g9 v3 L5 \
    9 f, T# `/ C, Q8 `
    16號:早上4點醒,媽媽沒上班。醒了之后嘴干,口好臭,喝了杯溫開水,辟谷服氣六字訣、大愛健身法之后全身難受的狀況稍微好點,腸胃餓的不行就吃了個長長的那種青棗一枚(意志力有點動搖的話會讓人有種恐懼感),口含棗核一天。老實說要注意有一定量的運動,所以就騎車去生態公園散步半小時,微微出汗口很干。到店里連續喝了兩杯很稀的蜂蜜水(淡淡的就行),感覺好了很多,口干現象明顯緩解。中午氣溫升高情況大有好轉,12點撒尿了,喝水稍微有點多的緣故吧。下午1點到2點半在躺椅上練習安那般那呼吸法門,3次達到融通通的境界,全身四肢百骸猶如被氣充滿的舒服,放了兩個長屁,但沒餓感,我想還是跟用了“攝腹縮息”而不是“鼓腹閉息”有關(這兩個服氣法在道書里都有提及,我不確定哪個適合我,所以就兩個都試試,可以的話我附上文字截圖供大家參考)!!現在打字手舉著有點酸(玩手機呢),沒力氣,今天腿倒是不酸手臂酸了,估計跟陰雨天有關。口也有點干了。體重108斤。
    / U/ m6 R$ A% `1 ^, K5 [, m, f. g, m0 x% Y3 C
    # w% s9 Y5 C. d
    辟谷第七天:- M3 K/ n! `5 a2 f5 p5 M0 _
    17號:早4點40送媽媽上班,5點腹部疼,平躺著也疼,哎呦那個疼啊......那就拉出來吧,開頭硬一點,后面爛泥巴一樣的,黏黏的,顏色不是很深(大概因為平時不亂吃雜七雜八的緣故,所以宿便就沒那么厲害的程度,不過也總歸是宿便啦,憋了7天才拉出來的肯定是宿便咯哈哈),量中等,約一大碗(這樣的形容不知道夠不夠形象,希望各位包涵下,明白就行了),惡臭不堪!!!感覺很舒服,像是腸胃、體內的濕氣都拉出來一樣。早上折騰了半天,利安人壽的那客戶的什么破事唉,不過精神還好,多說了些話。恩,平安度過第七天,收貨很意外啊哈哈,語云:七日一來復,果不虛假!晚上稱體重106斤。
    7 b* i9 i! f; l/ j4 x0 B0 i) M! M; k% |8 I. m3 {+ S" l, l
    辟谷第八天:  d- `" Q% H9 \  C" U( o9 u
    18號:早4點送媽媽。3點遺精(有性夢,很迅速),在咨詢過胡老師之后經他開導大感舒暢。他跟我說的兩句話是:精神上還沒轉變過來,身體上已經慢慢轉變了。我現在就多練習大愛健身法。早9點騎車路上,回頭時脖子翳風穴疼,現在僅僅倆小時已經腫脹起來。12點時候稍微穩定了點,沒那么繼續腫脹了。能自由活動下巴。下午怕冷,晚上怕熱,冰火兩重天。按照西醫的觀點就是:淋巴腺體發炎了!但我更偏向于認為這是機體的一種自我調節!8點多睡的,睡之前媽媽給我推了天河水去熱、按摩合谷穴止疼(主要是頭昏腦脹,四肢酸軟無力),生不如死!我心里就想你就盡管放馬來吧,弄死我算了,就這條命你拿去好了......。晚上22點30半睡半醒醒來,上身退燒,口干,喝蜂蜜水好多了,頭腦比較清醒,腫脹部位不見消腫,但也不難受,腰部微微發酸,雙腿發燙,但是這種燙就很舒服向太陽光的溫暖,不是上半夜的那種燒人的燙。
    % _1 ]! e; S% T) R6 O8 O
    # v- M2 L" V. G0 }辟谷第九天:$ @9 k. @8 j  ^2 {  p8 }* [
    19號:早1點半退燒,雙腿仍然在發燒,想起南老師說的話:讓它燒,燒完了病痛就好了。不過全身還是乏力,出去散步半小時,回到家凌晨2點,睡覺也沒怎么睡好。4點半送媽媽上班。回來睡到8點,全身舒服的很。手腳不酸了。胸悶有所緩解。出去呼吸新鮮空氣吧!心跳也趨于穩定。肚子有點饑餓感,那就服氣吧。騎車去生態公園散步一小時,狀態良好,稍感乏力。一天下來感覺良好。下午艾灸關元穴,稍感饑餓。吃了一個青棗、三個松子,一個杏仁 。平安度過危難吉艱險的一天。早早睡覺,晚安。體重105斤。
    0 T$ P5 Q: G7 z6 a. k# k1 M1 T
    ) a; C7 [- Q7 {/ H辟谷第十天:
    7 v8 r9 p. c* d1 Q- X3 b20號:早4點半送媽媽,昨晚睡得早,1點不到就醒了,嘴干,內心總有點擔心能不能繼續下去,到了下午我終于揭開了這個疑問“其實回想今年夏天以來的身體狀況確實有很大的轉變,尤其是雙手臂的靜脈都是鼓鼓的,不再怕寒怕冷了,這說明我的血氣已經恢復到正常水平了,聯想到胡俊華老師對我說的那句話:你的身體已經轉變過來,但是精神層面還沒有轉變過來。對啊,不能老是被過去“身體不好”這四個字所困了,把這個結打開就能達到身心相依了,對自己要有這樣的認可才能繼續修行下去。目前辟谷第十天血氣方剛,如果我現在胃壁已經摩擦出血了,我的手臂靜脈就不會如此充盈。1 i+ Y& z  y% ~
    今天實在好餓,餓了一天了,所以晚上6點就吃了10粒松子,3個杏仁,4個桂圓,1個葡萄。哈哈,剛才稱體重104斤!聽了QT課,胡老師建議我復食,其實還是很不甘愿復食,嘿嘿。。。。。。  E- l4 A6 P) |6 A

, \  z  N2 S8 R9 T- @+ Z/ p8月21號凌晨3點醒了睡不著,實在是餓的不行了我,那就吃吧,
    1 A5 ?# E; z  }) ?3 P在進行了為期十天的辟谷后,于8月20號晚上胃口變得特別好,聽了胡俊華老師的QT課之后我決定按照老師給我的建議,在21號的凌晨3點半開始復食。吃了一包嬰兒吃的米粉(開水泡一下就行了),7、8粒松果,3粒杏仁,幾片山楂片,幾十粒炒米香,兩個桂圓,一個蜜棗。恩,飽飽的哈哈,吃下去有半個小時了沒有什么不舒服的地方。后面幾天的情況我會繼續更新下去。先寫到這吧,感謝各位捧場,感謝老師們的細心開導和照顧!!!!!!
    % M( C/ A/ d0 \) `' N0 w* d7 G; @

謝謝分享,為你點贊  發表于 2019-8-30 16:21
    謝謝分享  發表于 2017-5-22 17:09
    謝謝分享  發表于 2017-5-22 17:02
    不錯的分享  發表于 2016-4-10 20:04
    感謝皖-禮服的分享,很細膩、很有悟性的小伙子,祝好運,加油!  發表于 2015-9-19 11:27

評分

參與人數 10金幣 +114 收起 理由
    我是水 + 7 給你32個贊!
    丹頂鶴懶姐姐 + 1 寫的很好。里面提到的叫龍騰辟谷是怎么回事.
    畢鳳桂 + 5 好心細的小帥哥啊!在家辟谷還每天送媽媽的.
    荷葉田田 + 2 小小年紀,上進好學,很棒啊,你是木性人吧.
    傳遞,傳遞 + 8 贊一個!
    ˊ悟 + 10 贊一個!
    新彩杰 + 30 有內涵的帖子,不錯不錯
    容麗妍 + 30 這帖子相當不錯
    福慧雙修 + 1 很給力!
    王志佳 + 20 寫的真好!共勉一個!

查看全部評分

辟谷第五天時候拍的照片

繼續下拉,還有我第三次辟谷的日記,希望能幫到各位有緣人。  詳情 回復 發表于 2015-11-22 13:50
    回復

• 簽到天數: 246 天

有一個疑問啊,你的生活作息都是凌晨一點,凌晨四點……那什么時候睡覺呢?

估計他是睡不著。我這幾天過午不食,晚上也是很難睡著,在床上做一堆的練習后才能慢慢入眼,早上也醒得很早。  詳情 回復 發表于 2015-8-21 10:23
    回復

• 簽到天數: 4 天

媽呀,這么瘦,我164都110了……。不過也是脾胃不好{:7_138:}

我呢就是長不胖的體質!  詳情 回復 發表于 2015-8-21 11:07
    回復

• 簽到天數: 4 天

王志佳 發表于 2015-8-21 09:24
    1 B& d8 V, y; U+ `& u5 ^有一個疑問啊,你的生活作息都是凌晨一點,凌晨四點……那什么時候睡覺呢?
    , g6 c8 i6 C6 |" b
    估計他是睡不著。我這幾天過午不食,晚上也是很難睡著,在床上做一堆的練習后才能慢慢入眼,早上也醒得很早。

謝謝你的無私分享!  發表于 2015-11-4 16:24
    對,但也不完全是。為了避免遺精,我向來有把鬧鐘定在凌晨三點半的習慣。久而久之,只要一睡得早就會在這個點醒一次  詳情 回復 發表于 2015-8-21 11:11
    回復

盧韻舟 發表于 2015-8-21 10:22
    ) S1 S; N5 s& W5 p; p1 `$ h2 U) w! w媽呀,這么瘦,我164都110了……。不過也是脾胃不好

9 Q; W0 Y% D  v6 D% }我呢就是長不胖的體質!
    回復

盧韻舟 發表于 2015-8-21 10:23 0 k. }' m; \& D0 g' G
    估計他是睡不著。我這幾天過午不食,晚上也是很難睡著,在床上做一堆的練習后才能慢慢入眼,早上也醒得很 ...

2 K8 D2 k0 g) q0 L+ J1 J& k對,但也不完全是。為了避免遺精,我向來有把鬧鐘定在凌晨三點半的習慣。久而久之,只要一睡得早就會在這個點醒一次

我也認為你按照胡老師講的做,會更好  發表于 2016-4-10 20:17
    回復

2015年8月21日,晴
    / n! F' C7 j9 c0 Q5 h! K復食第一天,早三點醒了,餓的不行就喝了碗嬰兒喝的那種米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂片。5點喝了半碗米湯,8點半喝了碗稍微稠點的稀飯(加了點豬油、鹽、醬油、醋和一起),9點半蘸醋、醬油、麻油、鹽調的調料吃了8個小籠包(有肉),吃得很慢,那個滋味真的是美!從來沒那么美美地吃過飯!那簡直是人間美味,不敢貪嘴啦,吃完休息一會,跟谷友們聊會天干活,從1點半忙到3點半,純體力活,稍感疲憊,可能是腸胃稍微有點緊,餓細了的緣故(但是沒打飽嗝),氣血正在向腸胃集中,然后坐下來休息,腸胃蠕動很快,可能是食物正在首次進入小腸消化階段,從時間上判斷也差不多,小腸經在工作。有意思的是現在能明顯感覺到食物在腸胃里處于那個位置了,分明可見一般!今晚準備只喝點米湯,給腸胃一個緩沖時間,同時也給大腸能有足夠的空間去蠕動幫助排便。距離上次排便已經有4天了,剛才放了幾個屁,不熱,也不涼(屁也分寒熱,寒屁說明體內有涼氣,肚子受涼了,熱屁說明消化不良,食物在腐化時產生了熱量)舒服。

復雜化了! 道法自然,功到自然成。  詳情 回復 發表于 2015-8-25 18:26

評分

參與人數 1金幣 +30 收起 理由
    新彩杰 + 30 淡定

查看全部評分

回復

• 簽到天數: 3 天

總體來說非常不錯,畢竟自己在家里辟谷。提幾個建議。一、既然跟著我們龍騰辟谷論壇學,那就好好按論壇的程序來,認真做十二項準備作業。辟谷有很多種方式,我們現在教大家的是信息辟谷,能把一樣學會就很不錯了。藝多不如藝精。聽話照做很關鍵。二、要去掉一些老的觀念,接受一些新的觀念,不能用老的觀念來解釋辟谷。比如,胃壁摩擦出血。辟谷期間胃肯定基本停止工作,怎么還會摩擦。還有什么避免遺精,為什么要避免,遺精很好呀,精滿才能自溢呀,順其自然嘛,有很好,沒有也很好。不要一聽別人說遺精有害健康,就自己把自己嚇個半死,你的病大部分都嚇出來的。三、有心練功,無心成功。像什么憋尿陽舉之類的都不要做了。千萬不要急于求成,有很好,沒有也接受。認真做十二項準備作業,自然能辟谷。

胡老師點評的妙  發表于 2016-4-10 20:12
    恩恩,胡老師所言極是!無心當有心,有心當無心。畢竟第一次嘛,這次辟谷真得謝謝您嘞!!!日后我會繼續學習的,期望能去一趟終南山!  詳情 回復 發表于 2015-8-22 12:51
    回復

胡俊華(南昌) 發表于 2015-8-21 16:18
    $ Q; u7 a, T- R) r6 @7 K! m. k; _總體來說非常不錯,畢竟自己在家里辟谷。提幾個建議。一、既然跟著我們龍騰辟谷論壇學,那就好好按論壇的程 ...
    ' v: |; p+ }8 ^+ m1 D/ o9 h
    {:7_141:}恩恩,胡老師所言極是!無心當有心,有心當無心。畢竟第一次嘛,這次辟谷真得謝謝您嘞!!!日后我會繼續學習的,期望能去一趟終南山!
    回復

• 簽到天數: 123 天

道法自然,功到自然成。

謝謝老師的關心!  詳情 回復 發表于 2015-9-7 09:51
    回復

• 簽到天數: 295 天

謝謝您的分享。【學習龍騰辟谷,是身心雙修。要相信自己身體有無窮的調節修復能力,用真心大愛和她真正融為一體,放下身心一切負擔顧慮,用心辟谷,心無所求,奇跡自然在你身上出現,自然恢復你身心健康快樂。
    & r4 d5 i% c. g% E0 N! Q4 v      自然隨其心愿:祛病健身、身材勻稱、精力旺盛、記力大增、思維敏捷、靈性提升、覺悟人生。我們一起學習分享好嗎。 5 N; ^4 X1 I4 ^' M/ z% G
          南無阿彌陀佛!】
    / \. ]/ I& T' h, v

妙有師兄說的很對,用真心大愛和她融為一體,放下身心一切負擔顧慮,自然會給我們想不到的驚喜。  詳情 回復 發表于 2017-12-13 10:16
    感謝妙有老師的肯定,我會繼續努力學習下去。  詳情 回復 發表于 2015-9-3 17:01
    回復

• 簽到天數: 823 天

皖-禮服 發表于 2015-8-21 15:51
    ( A5 D) w$ u% G9 L, B5 l% x2015年8月21日,晴1 ~3 O: |0 ?0 d( t) Y6 G$ }
    復食第一天,早三點醒了,餓的不行就喝了碗嬰兒喝的那種米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂 ...

' x$ T- r2 x8 E# d9 x
    $ H; `8 }  h% p; a復雜化了! {:7_144:}道法自然,功到自然成。

畢竟第一次嘗試,所以比肩謹慎。期待第二次,不懂的還有很多,獅兄不吝賜教啊!  詳情 回復 發表于 2015-8-25 19:59
    回復

• 簽到天數: 24 天

☆木玲子 發表于 2015-8-25 18:26
    ' [& ^) F! [8 }# i2 X4 P復雜化了! 道法自然,功到自然成。

9 t( B! j# g8 {: N4 I/ j4 |: y畢竟第一次嘗試,所以比肩謹慎。期待第二次,不懂的還有很多,獅兄不吝賜教啊!

順其自然,功到自然成!  發表于 2017-5-3 16:31
    回復

• 簽到天數: 823 天

不要糾結,順其自然就好!

嗯嗯 謝謝玲子老師嘞!  詳情 回復 發表于 2015-9-3 17:02
    回復

• 簽到天數: 172 天

對的,有心當無心,無心當有心,陰陽調和。你很有悟性的,加油!
    回復

• 簽到天數: 120 天

一口氣讀完了樓主的辟谷分享,內容很是詳細,樓主小小年紀就有幸進入了龍騰辟谷的平臺,又是如此的好學,想必將來必然會有一番大的作為,加油!希望看到更多分享。

謝謝不惑老師的肯定,我會再接再厲的呢!  詳情 回復 發表于 2015-9-3 17:03
    回復

• 簽到天數: 271 天

樓主的分享非常棒!又學習了很多,知道了復食的感覺。

哈哈,多謝多謝,我會再接再厲的  詳情 回復 發表于 2015-9-3 17:04
    回復

• 簽到天數: 126 天

感謝晚禮服的精彩分享,行文輕松幽默,思路條理清晰,好多的同感,如喜歡中醫、閱讀南師著作,好好向你學習!

分享的具體,實在,接地氣。謝謝你祝你越來越好,越來越健康!  詳情 回復 發表于 2019-8-30 16:32
    謝謝華哥的贊賞,共勉!  詳情 回復 發表于 2015-9-3 17:05
    回復

• 簽到天數: 24 天

以下是我的復食日記,特意在復食十多天之后才發放上來的,供大家參考哈:& D% i2 Q  W7 E- W. Z+ B1 P$ B

& i* `8 f. t3 `: I( f2015年8月21日,晴" C1 r$ V0 B& s$ q' q/ K$ q
    復食第一天,早三點醒了,餓的不行就喝了碗嬰兒喝的那種米粉,吃了若干杏仁、松子、山楂片。5點喝了半碗米湯,8點半喝了碗稍微稠點的稀飯(加了點豬油、鹽、醬油、醋和一起),9點半蘸醋、醬油、麻油、鹽調的調料吃了8個小籠包(有肉),吃得很慢,那個滋味真的是美!從來沒那么美美地吃過飯!那簡直是人間美味,不敢貪嘴啦,吃完休息一會,跟谷友們聊會天干活,從1點半忙到3點半,純體力活,稍感疲憊,可能是腸胃稍微有點緊,餓細了的緣故(但是沒打飽嗝),氣血正在向腸胃集中,然后坐下來休息,腸胃蠕動很快,可能是食物正在首次進入小腸消化階段,從時間上判斷也差不多,小腸經在工作。有意思的是現在能明顯感覺到食物在腸胃里處于那個位置了,分明可見一般!今晚準備只喝點米湯,給腸胃一個緩沖時間,同時也給大腸能有足夠的空間去蠕動幫助排便。距離上次排便已經有4天了,剛才放了幾個屁,不熱,也不涼(屁也分寒熱,寒屁說明體內有涼氣,肚子受涼了,熱屁說明消化不良,食物在腐化時產生了熱量)舒服。) M7 O8 n$ V' n; y' Q
    / {  j- w$ m* r% ]
    復食第二天:- C5 J0 \5 W! D' X/ D
    胃口特好,主要吃稀飯拌油鹽醬醋。今天吃了不少葡萄,晚上稱體重108斤多點。( |: }) [2 E6 Z! e( v3 Q
    . T# j( [' m" H4 {  x

0 b  n- n3 O4 n6 [9 i+ p* R( r復食第3、4、5天:
    1 ~& G5 \2 ~  f特能吃,胃口特好,每頓喝稀飯,咸鴨蛋,吃菜,面包,雞湯肉,黃豆醬,馬鈴薯,飯后猛吃零食,葡萄,海苔,花生糖,米卷。第五天有運動的沖動,早上下午各半小時,舒服極了!0健步如飛,找回了20歲的感覺。現在正籌備下一次辟谷。加油!今天到晚體重57kg
    , H  R# K& p* d5 V" [, \今天早上大便不是很多,按時排便了,到9點左右又開始排便,量很多,舒服啊。看來還是不能魯吃胡吃海喝的感覺真好,事后就砸蛋了。。。* B, n7 L3 Q9 L* b3 E/ k

評分

參與人數 1金幣 +20 收起 理由
    新彩杰 + 20 淡定

查看全部評分

回復

高級模式