辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 248|回復: 10
打印 上一主題 下一主題

響應小編,一起挑戰100天

[復制鏈接]

• 簽到天數: 56 天

第一天,2018.8.12
    一直安心做著16項準備功課,相信辟谷會自然發生。結果早上看公眾號,正好看到辟谷小編的一篇“邀約”,一時興起,留言說自己好奇出香,好奇輕盈,好奇谷友們的那些獨特感受,所以想要響應號召,一起挑戰百天辟谷!!
    嘿嘿,我是不是很勇敢?那么今天就是我的白天辟谷第一天,喲喲喲喲切克鬧!!
    我的天行健,從來不計步數和長度,有個大概的時間,40—60左右,主要是快走,有天聽村長答疑說想減重就要加點跑步,于是現在我就走走跑跑,不強求跑多快跑多遠。
    今早5點起床,天行健一小時,懸垂舉腿12個,斜板拉12×3組,陰瑜伽50分鐘。運動的感覺真好,保持做大愛。
    中午拎著啞鈴貼墻站15分鐘。這也是我很愛的一項,有效調整體態,喜歡做
    晚上合唱團排練,又是一項自己的愛好,好開心。
    全天五顆棗,四分之一個西瓜,兩個橘子。。。有點多,那我就算半辟谷吧,哈哈,不糾結。村長不是說了么,如果辟谷百天,期間吃了一個雞腿,又能怎么樣?
    摘錄“川寧靜”一段感悟:復食,就是在做辟谷準備[呲牙][呲牙][呲牙]喝風人只有兩種狀態:正在辟谷,或者正在做辟谷準備[呲牙][呲牙][呲牙][玫瑰][玫瑰]
    喝風人只有一種身體狀態:身體棒棒噠[強][強][強][呲牙][呲牙][呲牙]

• 簽到天數: 79 天

好好學習必有后福的喝風

老人家,您全家喝風,  詳情 回復 發表于 2019-8-14 08:39
    回復

無我79160 發表于 2019-8-13 07:48
    加油

謝謝您的鼓勵
    回復

京-呼喚大山 發表于 2019-8-13 06:30
    好好學習必有后福的喝風

老人家,您全家喝風,
    回復

第三天,2018.8.14
    昨天沒來及寫日記,補上:天行健慢跑一小時,壓腿踢腿,懸垂舉腿三組(最后一組練到側腰肌),斜板上拉12個*3
    跟親愛的身體溝通得很好,不餓,有時有點饞,吃幾顆櫻桃,棗子或者做叩齒吞津。中午精神很好,雖然前一晚睡得時間不長,但是中午和下午居然沒犯困,開心
    不用吃飯,真是又省錢又省時間,連零食的錢都省下來了,哈哈。不用吃午飯,別人下樓吃飯時,我正好在辦公室里做視唱練耳,復習歌譜。同事團友說,你練習的時候我正好聽著一起熟悉旋律,這真是無意中就布施啦,真好啊
    晚上兒子要吃蝦,一邊聽村長答疑的復播,一邊給他剝。吃著吃著,兒子突然拿起一只蝦遞給我,因為辟谷,我不打算吃,兒子向我撒嬌著說:媽媽,你辛苦了。為我剝了這么多,蝦子真好吃,你也吃一個吧!!
    哎喲多開心啊,我心甘情愿地做好女人,兒子最愛吃蝦,卻能夠主動想到給我吃,喝風心法真是好!每天聽答疑,也沒避著七歲的兒子,雖然他在打游戲,看動漫,寫作業,玩玩具,但是不知不覺中心法的很多要義他已經張口就來,棒棒噠!
    以前我聽答疑,老公有次表達出不理解不贊同,覺得虛假。現在呢,雖然沒有表示贊同,但是再也沒說過反對的話。慢慢來,慢就是快啊!
    回復

第四天,2018.8.14
    辟谷第四天咯!日期有點搞錯,今天才是8.14
    天行健30分鐘,最后跑了一圈400米,還想跑,但是兒子鬧著回家,只好算了。今天跑起來真舒服,很輕松,越跑越想跑。
    在樓下壓腿踢腿,懸垂舉腿12個+側腰肌6個,斜板拉身12×2
    天行健中,被人夸身姿挺拔,步態輕盈,小腿緊致,喜歡這樣的自己!
    每天都會吃點蒸紅棗,幾個水果,幾根冷飲,還有幾顆梅子。村長如果知道,一定會說我超量吧。可是,我知道自己這就是饞,并不餓。不糾結,這是我獨一無二的半辟谷。明天又是新的一天,安知明天的辟谷沒有進步?
    回復

第七天,2018.8.17
    蓋個戳,先去天行健,個回來再慢慢細說。嘎嘎嘎
    回復

第八天,2018.8.19
    跟著老公兒子一起療養,好放松好開心啊
    因為一起出來,再要辟谷有點勉強,于是跟身體寶貝們商量,復食也行,先跟著吃吃也行,等回到家了,你們給我信號,我聽你們的,哈哈
    正常天行健一小時,昂首闊步前行,走得很嗨。住在山腳下,路面高低起伏,增加了運動量,開心。一路上鳥語花香,還有滿樹的火晶柿子,眼瞅著一天天就變黃了。
    突然發現,好像變更瘦變更美就是我辟谷的目的。但其實,在這個過程中,我收獲的遠遠不止這些!我認識到自己是個不折不扣的壞女人,我要撕掉壞女人的標簽,為自己做個好女人!
    我要變更瘦變更美,不是為了誰,就是為了自己喜歡
    不是再瘦一點我就更美,而是我本來就很瘦,本來就很美!我喜歡錢,我愛錢,但是我不用貪心,我的錢足夠花了,我的脂肪也足夠了,多余的就請去支援更加需要的人吧,哈哈,祝福你們感恩你們

回復

一天比一天喜歡自己,喜歡老公和孩子,喜歡所在的這個世界,感恩
    回復

第十天,2018.8.21
    夜里就開始下雨,心里很淡定,再下雨也還是要出去天行健的。果然,如往日一樣在熹微晨光中悠悠醒來之后,窗外細雨潺潺,空氣益發得好。帶著一絲小小的喜悅起身換衣,老公和兒子仍在酣睡中,略粗的鼻息驗證著“下雨天,好睡天”的經驗。哈哈,你們且各自好眠,美媽我要去雨中天行健咯。
    今天的天行健,一直在心里默念著起勢的那兩句。若是以往,會強自拉回到“大愛”的各種語句中。今次卻是不同以往,前幾日恰好聽到村長在答疑時有說,天行健中一直默念起勢的兩句也是很好的。而我現在每每想起“天行健”“自強不息”,便覺心中身中能量滿滿,而“地勢坤”“厚德載物”又讓我感受到踏實和感恩的喜悅。
    越走越舒服!自強不息與順其自然是多么好的一對拍檔,哈哈!身處逆境而不放棄,順勢而為,靈活機動,認真而不執著。這是多么得智慧!
    不再因為吃了高熱量高脂肪的東西就自責,不再因為發脾氣而懊惱,更不會因為多吃一點就焦慮。相反,每次吃得很開心很感恩,每次發脾氣時長越來短,“量級”越來越小,頻率越來越低。。。
    我深深感受到,每個人都有健康的能力,都有辟谷的能力,都有幸福的能力,我也有。低谷時,靜靜等待,只管去天行健去大愛,不問效果如何,只管去做:去肯定自己,贊美自己,鼓勵自己,相信自己很豐盛很美好很健康很苗條,不靠不吃飯來解決問題!我愛你們,感恩宇宙大愛
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄