喝風-免費辟谷

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 3784|回復: 232
打印 上一主題 下一主題

第六次辟谷 學會愛自己

[復制鏈接]

• 簽到天數: 134 天

辟谷第一天 星期二 8月20日距離上次辟谷3個月了。上次是意念辟谷,餓感強,而且饞。本打算多養欲一陣,沒想到辟谷就這么不經意間發生了。還是回到周六村長的答疑。一直困擾我的工作問題我拿出來問了,沒想到村長支持我斗爭,村長的心法真是一下子弄不懂,要有出神入化的水平。我的工作一直是勤勤懇懇,但是總是不受人待見,還老被雞蛋里挑骨頭。我以前的想法光是大愛,可是越發覺得自己很難受,被壓迫得甚至憎恨工作。當沒有人折騰我時,我其實很是很愿意工作的。沒辦法,蛟龍出海,斗爭剛剛開始。每當動搖時,懷疑自己時,貶低自己時,我就會看到村長答疑時的那張臉。我們相隔萬里,但是我感到某種神奇的力量。

周一下班回家后聽直播課,聽分享時就聽得我哈欠連連,眼淚不斷。等到村長的發信息,我躺在床上睡著了。今早起來沒有餓感,心想要不試試吧,于是一天沒吃任何東西,一共喝了兩杯水。本來早起時左側頭痛,等到晚上,頭痛消失了。心里的不安也在變輕。中午稍有餓感,我出去走了走就好了。下午工作時覺得腦子很好使,起來休息次數減少,覺得沒那么難受了。回家后,做飯,然后把村長發信息的直播坐直了好好聽了一下。一會兒功夫,哈欠,眼淚,嗓子一點堵,又過了一會兒,打了一個大大的嗝。接到信息后,明顯口中津液增多,就是不扣齒,也在往外涌。神奇啊!感謝你,村長。

晚上出去天行健,今天沒有想跑的感覺,就這么篤悠悠地以我自己的節奏慢慢地走。跟自己有一搭沒一搭地聊。我知道自己一直喜歡多慮,腦子里念頭不斷,對話下來是怕輸,想贏,想獲得利益最大化,于是腦子不停地盤算。哎,看見了,看見了我怕輸,看見了我的恐懼,看見了我的自卑,看見了我的隱忍...看見啦。突然間覺得我一天什么都沒吃活得好好的,覺得也沒什么要算計的。此地不留爺,自有留爺處。我說過要聽從我內心的聲音,我聽了,相信一切都是最好的安排,在合適的時候發生了合適的事情,最終一定會有合適的結果。然后大愛發給我的上司,大愛發給我的家人,當然大愛發給我自己。

上床前準備刷牙洗臉等。突然想到一天沒吃,是不是刷牙可以省了。不過還是刷了,但心里覺得輕松不少。

評分

參與人數 1金幣 +20 收起 理由
    蘇喜陽陽 + 20 喜歡看你的感悟,你是最棒的,加油哦

查看全部評分

該用戶從未簽到

你是最棒的

感謝關注  詳情 回復 發表于 2019-8-25 03:15
    回復

7 小時前
  • 簽到天數: 211 天

感恩分享,為你點贊!

感謝加持  詳情 回復 發表于 2019-8-25 03:15
    回復

第二天都8月21日 周三
    今早起來時虛汗,有點暈,然后起來喝了一杯蜂蜜蜜水,吃了一個油桃,感覺舌尖上的觸覺,美妙極了。然后又在床上叩齒吞津,大愛,過了半小時后好了點。然后洗澡,洗澡時手到哪兒大愛就到哪,洗完澡舒服多了。晨起的第一泡尿顏色深。出門上班,發現也沒有特別晚。

上班時效率很高,老板回復了我的郵件,說要幫我解決問題,言辭客氣,心里又覺得燦爛些。今天不是特別忙,午休時間去公園天行健,扣齒吞津,看公眾號時哈欠眼淚連連,因在辦公室,還是克制了。一天喝了兩杯水,吃了2個棗,感受著周圍的人的善意。

回家后收拾廚房,心很靜,說話溫柔,因為也沒有那么大的力氣使,呵呵。喜歡我現在的樣子,柔柔的。感覺饞,吃了2粒花生,不覺得好吃,就停下不吃了。寫完日記,準備去天行健了,今天陽光不錯,很舒服。愛你么么達。
    回復

天行健總體速度放緩了。腦子里念頭不斷,還是工作的事,知道了,不評價,可以想。看著內心深處壓在我頭上的屎慢慢滑落,當回到內心時,感覺要打嗝,后來確實打了幾個。感覺左膝蓋酸痛,老毛病了,用手按住習慣,讓他寬心,會好起來的。想到腳上灰指甲,大愛送到那兒,告訴他我現在有人疼了,不再是孤零零的孤軍奮戰了。大愛送給先生,碰到他真是修來的。沒有以前的挫折,哪有今天的美好呢。感謝自己,一直勇敢,勇者無懼,勇敢做自己,我的路自然與別人不同,我愿意走出我自己的路。
    在這條路上,有很多好人,也不乏難纏的,爭斗是少不了的。因為害怕,一味退縮,只能更加挨打。進攻是最好的防御。其實一切都無時無刻不在變化,當我立起來了,欺負我的自然就消失了。我好了,周圍就安了。無論怎樣,光是我愿意為我爭斗,我的內心就舒服了很多。那個忍字是多么殘忍,要在心上插把刀,我不想再這樣對我自己了。。
    看大愛的文章,看人與人的和諧,內心還會想退一步海闊天空。可是村長說了這不是什么退一步海闊天空,我在慢慢悟吧。無論如何,讓自己安了是第一要事。
    回復

第四天 8月23日下午周五

昨天第三天,早晨醒來后還是覺得能量低,喝了半杯水,看日記,看的夢蝶的落地作業,給我不少啟發,叩齒吞津,然后上班,早早地就到了公司,效率極高。很快把活干完,出去稍微走了走。一天喝了兩杯水,一個棗,一個蘋果。下午時坐在辦公室的一個安靜角落,發了兩個簡歷,兩手準備吧。也算是有心練功,無心成功。中午午休時去附近的公園走了走,在躺椅上稍微休息一下,閉目養神一會兒,享受倫敦溫暖的陽光。陽光在這個地方是如此珍貴,有陽光的日子是如此美好。

原來在上海時的朋友的女兒從美國過來說是看看我們,然后相約見面。下班后步行一小時到達地點,解釋了我在辟谷,可是菜一上來時,饞的不得了。吃了一個素餃,不覺得美味,又嘗了一根豆芽,也不覺得美味,后來喝水后,胃寶寶打嗝,算是提醒吧,就沒吃,坐在那兒聽兩個姑娘聊天。回來后覺得很累,喝點水,吃了一粒花生,不覺得香,這次辟谷到此為止,沒覺得食物的美味,也許身體需要調整休息吧。

體重已在90斤左右徘徊,女兒說我瘦了好多,其實這次體重下降得不快,不過比起最開始,已經減了不少了。我不希望我太瘦,心里隱隱的不安,后來看日記,看到有些人不減體重,心里釋懷些。我也屬于多慮型,還是多行動,少想,一切都是最好的安排。我不吃飯已經好好的活了三四天,有何畏懼呢。看著周圍的人時好時壞,有時覺得自己被孤立,可是也是不長久的。一切都會變,唯有變是永恒的。我停止苛責自己,親愛的,這不是我的錯。我也來練練贊美自己吧。

第一個優點
    我忠實于我的內心世界
    我的人生自然與別人不一樣。從我的擇業,我選擇我的居住地,我的婚姻,其中遭到來自多方的阻力。記得當年從徐州來上海,很多人覺得不可行,可是我做到了,沒有很好的背景,可是一樣在一所大學任職8年,其中得到很多成長。從上海來英國,很多人也覺得我太冒險,可是經歷很多挫折后,我收獲了難得的美好婚姻,我找到了簽永久合同的好公司,我擁有了屬于自己的家,我把女兒送進了頂級大學。當我寫下這些時,我忍不住哭泣,心疼自己,舍不得自己,然后更多的是感恩自己,感恩我的心指引到我現在的位置。勇者無懼,我真的很勇敢,謝謝你,我愛你,英圓潤!

第二個優點
    我很敏感,我善于感同身受
    我自小生下來腿腳不好,是先天性馬蹄足,走路是瘸的,從出生后父母就帶我做手術醫治,直到8歲那年才醫治好。記憶里受小朋友欺負,手術后的疼痛,寄居上海親戚家的拘謹等等,我天然地能感受到別人的傷,別人的痛。這也決定了那些年在上海時我真誠地服務社區給了我一些福報。我跟幫我做清潔的阿姨相處很好,我請周圍民工的孩子來我家上課,鼓勵他們,我跟他們的父母友好相處。我們一起吃飯,小孩一起開心學習做游戲,有事時彼此幫襯一下。我能敏感地捕捉到信息,自卑抑或自傲,都是有來由的,我看到你們,愛你們,猶如愛我自己,我們都是一樣的,有著同樣的對美好生活的憧憬,有著同樣的掙扎和無奈。我愛我的敏感,謝謝你

贊一個,感悟不錯  詳情 回復 發表于 2019-8-26 06:55
    回復

• 簽到天數: 13 天

點贊

感謝關注  詳情 回復 發表于 2019-8-25 03:15
    回復

繼續記錄

上午覺得難受,胃部緊縮感,猶如以前焦慮時的感覺。想喝點湯,就給自己用一根青菜葉,2個蘑菇,4片黃瓜煮了一小碗湯。喝的時候,每喝一口都心懷感恩,嘴里不停地念叨著謝謝你。今天是女兒的生日,出去給她買蛋糕。中間有些波折,最終我還是聽了女兒的意見,按照她的愿望買了,畢竟這是她的生日,我想讓她開心。艷陽高照的一天,處處洋溢著興旺與吉祥。

四天以來第一次排便,味道大,顏色重。自3個月前的上次辟谷,大便一直不太通暢,顏色深,可能糾結的東西太多。患得患失,得之若驚,失之若驚。謝謝你,我看到了,我允許你這樣,我知道過一陣,還會心安住。起伏是難免的,我跟你一起慢慢修。

跟魯心如止水聊一會兒,她就是我的定海神針。聊著聊著,聽到她那邊打哈欠,我這邊打嗝,口中涌出津液。原來我們彼此是來成就對方的。你中有我,我中有你,大愛送給我的同事。我們可以不同,但是我們可以彼此相愛,和睦共處。我愛你,圓潤,我愛你柔軟的內心。
    回復

第五天了8月24日

昨天吃了不少。昨天是女兒的生日,先生強烈要求我吃飯,我就隨緣了。去了一家日本餐廳,覺得每樣都可口。吃了生魚片,壽司,面條,牡蠣等。量比平時少,但是特別滿足。女兒的蛋糕只吃了一小口,實在吃不下了。我辟谷期間吃東西不難受,也沒有別人嘔吐,拉肚子的現象,相反今早起來精神很好,不餓不饞不渴,津液多。

去公園天行健。我結緣喝風一年多了,大愛一直做不好。每當我走路時,開始跟各個器官對話,不知不覺就會想到過往的傷心事,然后開導自己,接納自己,但是能量很低。今天我又是如此,然后大愛傳給別人,其實都有目的性。越走越累,就找了個長椅坐下,聽著水聲,鴨子的咕咕聲,聽著樹上的鳥啼,關注我的呼吸,一下子覺得腳暖了。想著蛟龍出海,二龍戲珠,三陽開泰,,,是個過去的已然過去,我為什么要抓住不放。有什么傷可療呢,我不是好好的嗎?能吃能喝能睡能拉。后來眼睛睜開,重新起勢,這時我不再過多地關注我自己,我關注當下,當下的青青草地露珠瑩瑩,松鼠🐿在我跟前嬉戲,鴨子很自在地游著,晨跑的人們,天空高處的鳥鳴,太陽🌞,古樹,我游走其間,特別美好,特別幸福,然后步子加快,走出了身心愉悅的感覺。這時看到我抓住不放的工作,其實每天只有7個半小時的工作時間,我有大把的時間去運動去學習去游戲去開心。我要是真的開心了,工作的事就不是大事。再說我也反映了,無論怎樣總會有變化,變不好也不會變壞。以前就聽別人說過,要除掉雜草最好的方法就是長出新草,今天慢慢地讓它入心了。其實萬事在變,否極泰來,禍兮福之所倚,福兮禍之所伏。升困井革,我已經到革了。我看到我美好的職位正向我走來,我跟同事和睦共處。

說到新草,當我覺察到我又陷于過往,我要及時止住,去運動去冒險去做以前沒有嘗試過的事,讓自己的生命豐盈起來。
    回復

第三個優點
    我容易滿足
    我是個很容易滿足很喜歡笑的人。小時候父母總會說我就喜歡無緣無故的笑。一點美食我就很滿足,而且我還喜歡原汁原味的東西。從前住上海時,很多人很講究吃的,而我一般簡單的食物就滿足了,而且覺得美味。經常聽到有人抱怨說不知道吃什么,覺得什么都不好吃了,而我一般吃得簡單,偶爾做個大餐覺得美味的很。我不需要那些昂貴的包包,一個雙肩包我用了多年,非常舒服,非常耐用,別的女生跟我談買包,我根本不入心。我喜歡在大山里游走,草原上徒步,海邊行走。但凡在自然界中,我就滿足了,心就安了,我不需要那些娛樂設施。別人的一個微笑,一個善意的招呼就會讓我滿足。早上在公園天行健時,看到一個狗的腳傷了,就和主人聊了幾句,喜歡那個女士的微笑簡單而單純,很讓我滿足。這個周末是個小長假,呆在倫敦沒出城,也很好。公園更清凈了,我家附近路上行人少了,感覺很安寧,很愜意,很自在。
    回復

• 簽到天數: 16 天

感恩分享。

感謝加持  詳情 回復 發表于 2019-8-25 03:16
    回復

謝謝關注,謝謝加持
    回復

感謝關注
    回復

魯千江月 發表于 2019-8-21 04:57
    感恩分享,為你點贊!

感謝加持
    回復

回復

感謝加持
    回復

第六天 8月25日

這幾天一般7點左右醒來,跟平時不辟谷時差不多,慢慢地在放松,不把辟谷當個事,不去求證什么,生活以自然的方式進展,

昨天下午去市中心看了演出。那個劇院大約100年了,依然精致。高興的是本來我們的票子在后面,由于那天下午人不滿,漂亮的工作人員主動來讓我們挪到前面的最佳位置,而且不要另外付錢,兩種位置價格相差4倍,這時想到村長說的財富來了擋都擋不住。感恩!

演出極好,講的是二戰,無論哪方的戰士,其實都不喜歡戰爭。最美的是永恒的人性,愛,夫妻,家庭親子,及真實的挑戰與無奈。感覺那一刻,深深地理解與鏈接。

晚上回來在Netflix 上看了一部電影,講Victoria 女王與印度人Abdul之間的友誼,超越年齡,種族,地位,唯有彼此之間的尊重,珍惜,理解,支持。。

一天無大便,小便次數少

一天喝了兩杯水,吃了幾粒櫻桃,一塊雞肉,這次特別饞湯,就用一根菜葉,一個蘑菇,四片黃瓜用清水煮點湯,喝了幾口。

今天第六天,醒來感覺不像辟谷,很正常,也很放松。扣齒吞津,津液多。看日記,然后就會哈欠眼淚連連。一會兒出去天行健

體重在90斤,親愛的圓潤,我想看到你圓圓潤潤,最好再多點肉肉啊,謝謝你

我愛你,圓潤

回復

該用戶從未簽到

加油你是最棒的
    回復

今天排便一次,褐色松軟,味道大。天行健時覺得渾身松軟,體會身體的舒適感。在公園的草地上躺了很久,聽不遠處的家庭野餐的聊天聲,小瞇了一會兒。看日記,對辟谷對生活又有了新的感觸。無論怎樣,無論什么方法,最終要找到身心愉悅的感覺。吃與不吃,辟與不辟,好好吃飯,解饞,三陽開泰,九九歸一,何其自幸,本自具足等,其實都在說一件事,順其自然,如到此,便是修德,便是好好的生活,縱然有挑戰,一樣會逢兇化吉,蓋凡善攝生者,以其無死地。
    不再跟自己較勁。今天的氣溫真高,覺得渴,特別渴。在公園門口買了一個冰淇淋,跟先生分享著吃掉了。又去公園的飲水臺喝了些水,覺得甜甜的。走在公園里,聞到陣陣香味,以前都沒注意到。

今天喝了很多水,三,四杯的樣子。喝了清水煮青菜的湯,把菜也吃了,什么調料也沒有,好吃得不得了。吃了2個松花蛋,幾口西瓜,2塊雞肉。今天吃得有點多,胃也不難受,尋找身心愉悅的感覺,不給自己貼標簽了。辟與不辟,我該干嘛就干嘛。這種自在舒服,完全自我負責的狀態找到了,我就不急著復食了。

再感謝一次今天的排便,身體舒服了很多。大愛送給肛門時,整個身體開心得發顫。原來這就是大愛
    回復

該用戶從未簽到

你是最棒的
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄