喝風-免費辟谷

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 7541|回復: 251
打印 上一主題 下一主題

感恩之路

[復制鏈接]

• 簽到天數: 50 天

村長老說“感恩太虛”,但我們內心總有情不自禁的“感恩”涌出

你認為怎么做才是“感恩”,歡迎大家跟帖,分享你的感恩心路歷程

親,來點干貨吧

悄悄說一句,我主要是想知道你是怎么做到的,怎么做到的,怎么做到的,這是重點

悄悄說一句,我主要是想知道你是怎么做到的,
    怎么做到的,怎么做到的,這是重點

悄悄說一句,我主要是想知道你是怎么做到的,
    怎么做到的,怎么做到的,這是重點

如果說先有“感恩”,才有“愛”你怎么認識???

兒子二年級暑假的時候,馬上就要開學了,一暑假都不管兒子作業的我看著嶄新的暑假作業,開始著急了。兒子胸有成竹的說“小事,很快就寫完”    我心里發自內心的開心說“兒子,媽媽相信你!!!”

然后我就忙我的,可是兩天下來,手機游戲就像小小三兒 一樣粘著兒子,頓時氣的我只想上青天,聞著刺鼻燒焦的頭發,打雷閃電的獅吼,我瘋了,兒子鎮靜不屑的撇了一下,繼續他的游戲。

仇人,仇人,仇人來復仇的

看著不對勁的我,老公趕緊上來給我寬心。帶我出去吃了麻辣燙。

第二天訓練營開班了,我們 一家都到山上,這下我要抓住這家伙,好好補課。。。兒子也老實了很多

一到訓練營就有一對老人抱著一個孩子向我走過來。

這個孩子今年7歲,卻只有2-3歲孩子的個子,說話咿咿呀呀,自己不能走路,常年都是爺爺奶奶抱著,兩個手對面扶著才可以向前挪幾步。走進聞著一身的尿騷味。孩子不會笑,還留口水,所有的生活,穿衣吃飯都要別人來給辦.

后來了解,這孩子出生的時候醫生說缺氧,所以才成了這樣.(當然我們肯定不這么認為,那是因為他的父母夫妻關系問題很大)

他媽媽生了老二,所以從那兒開始就把這孩子交給老家生活的爺爺奶奶來帶.

和這對老人聊完以后,我深情的看了看老公,溫柔的說"我明白了看,咱兒子是咱倆的恩人啊!!!"

我老公點點頭,很贊同的樣子

我說"人家會吃飯,會自己走路,穿什么衣服都是自己挑,出去玩最討厭的就是咱倆跟著,能騎著共享自行車出去和小伙伴玩,早上能給咱倆買早點,冬天的洗腳水好像都是人家給我燒的,墻上那些獎狀是人家自己得的,100分是人家考的,有主見,英俊瀟灑,健康,活波可愛,小模樣真親,給家里帶來了N多的歡聲笑語...........老天對我還真不錯"

"就是啊,人家沒讓你抱,沒讓你喂飯,作業是人家的事兒,人家有自己的思想安排多好啊"老公說

頓時覺得好感恩兒子,在見到他就覺得哪兒哪兒都好,感謝兒子,感謝兒子,感謝兒子

• 簽到天數: 1 天

感恩版主,跟帖伴隨
    回復

該用戶從未簽到

感恩父母賜予精血孕育我們的生命
    感恩師長老師在迷失方向的時候給與指導
    感恩傷害過我們的人給與我成長
    感恩自己讓我快樂幸福
    一切奇跡從感恩開始!
    回復

• 簽到天數: 50 天

知洛 發表于 2019-9-25 15:01
    感恩版主,跟帖伴隨

親,來點干貨吧
    回復

• 簽到天數: 36 天

第一:經營好自己的身體,經營好自己的家庭
    第二:所學所得回饋給所需要的人
    第三:感恩不需要說,一個字,《做》起來
    回復

昨天 09:46
  • 簽到天數: 146 天

我覺得自己還沒有學會發自內心的感恩,現在說出來的感恩,好像有些虛。我應該怎么學習?
    回復

該用戶從未簽到

我覺得感恩用思想和行動去做,不用說出來,因為好多事情只要心里坦坦蕩蕩就足夠了,自己從底層做起……心里就是這樣想的
    回復

該用戶從未簽到

我理解的感恩:首先是對父母的感恩就是過好自己的生活,不用父母操心,不去干涉父母的生活;對老公的感恩就是做好自己,優質自己,不去過多的依賴對方,心甘情愿地付出愛,不去祈求什么回報;對孩子的感恩就是控制好自己的情緒,不去對孩子過多的控制,尊重孩子的行為;對朋友的感恩就是有時間聊聊天,逛逛街,有需要幫忙就盡心去幫,不會計較得失!
    回復

• 簽到天數: 26 天

在我活不下去的時候我才知道,有人讓我活下去有多難;
    在我怒氣沖天的時候我才知道,有人忍受我的脾氣有多難;
    在我不愿低頭的時候我才知道,有人彎腰去賠禮道歉有多難……
    所以,不過是不當家不知柴米油鹽貴;
    倒不如說,換位是每個人必須具備的基礎技能。
    可是,每個人做法都不太一樣。
    比如,感恩的話我從不會說,
    言語在行動的面前始終都處于比較弱者的狀態。
    我相信我每次回家將額頭跟我奶奶的額頭抵在一起,
    勝過我給她說任何一句話。

回復

前天 17:26
  • 簽到天數: 209 天

感恩自己,由于身體原因讓我遇到喝風,在這里收獲健康,感恩去世的老公讓我現在知道了自己,原來是一個自私不知道滿足不懂感恩的人,感恩兒子找到了一個通情達理的兒媳,感恩我們的家庭現在一團和氣,每天都開開心心!

好  詳情 回復 發表于 2019-10-8 10:59
    姐姐真美  詳情 回復 發表于 2019-9-30 17:51
    美  詳情 回復 發表于 2019-9-27 12:32
    回復

• 簽到天數: 19 天

第一:感恩自己能來到世間,有一個健全的身體,好好愛自己的身體,把身體搞好!
    第二:感恩父母給自己生命,讓他們能夠有自己的晚年價值,老有所為!
    第三:感恩自己有生命活力,執行力,做起來,干就行了!

嗯嗯  發表于 2019-10-8 10:58
    回復

• 簽到天數: 449 天

感恩我自己的每一個當下,能呼吸,能運動,能感知,能愛,能明媚!
    回復

• 簽到天數: 79 天

感恩是發自內心的,有種會為對方死的感覺,只有對方有需要,會不顧一切的去為她做

嚇死寶寶啦  發表于 2019-9-25 16:41
    回復

該用戶從未簽到

感恩,先把自己做好,把自己修好。經營好自己的身體,經營好自己的家庭,心中有愛,心甘情愿,發自內心的做。

嗯嗯  詳情 回復 發表于 2019-10-8 11:00
    回復

3 天前
  • 簽到天數: 47 天

感恩就是“樂其心”。
    比如我愛人喜歡武俠,以前跟我講時,我會插嘴說,這是成人童話,你對現實不滿,你逃避現實。現在我專心地望著他,啊,他有一顆年輕自由的心,認真地聽他眉飛色舞地講。
    比如父母,媽媽不開心嘮叨對爸爸的不滿時,就認真聽聽,欣賞她的確很聰明,手巧,靈活,她在我心中是仙女媽媽。
    比如對同事,找對方優點,在適當的時候講出來。
    比如對妯娌,表揚她是個好老師,告訴她,她的花真漂亮。
    被交警罰款了,送他一個微笑,是感恩他們維持交通秩序。
    對孩子,望著他笑,在他幫助我后說,有你就是輕松。
    感恩,先要修好自己,讓自己具有愛的能力。

嗯,是  詳情 回復 發表于 2019-10-8 11:01
    回復

前天 19:50
  • 簽到天數: 114 天

回帖是在感恩親的提問。
    把自己玩健康,是對生命的感恩。
    把家庭搞好是對喝風心法的感恩。
    好好落地是對自己的感恩!
    正在做中。。。。。抱抱親
    回復

12 小時前
  • 簽到天數: 176 天

感恩老公,質疑我的信仰,讓我使勁學習喝風,改變自己
    回復

昨天 20:13
  • 簽到天數: 68 天

感恩自己遇見喝風,沒學習喝風前一身的毛病,總覺得別人都對不起自己,周圍的一切都不順眼,現在可不一樣了,每天都開開心心的,活在幸福滿足中,感恩父母和親人老公和孩子的陪伴!有你們真幸福!{:7_617:}{:7_617:}
    回復

• 簽到天數: 165 天

感恩父母的養育之恩!
    感恩我智慧的身體!以前沒愛過自己,從現在開始,我要好好愛我的身體,感恩我的身體每天都精力充沛!
    感恩所有所有幫助我的人!
    回復

昨天 06:56
  • 簽到天數: 190 天

感恩生命中所遇到的人、無論對與錯都是我向前邁一步的激勵。感恩宇宙萬物。
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄