辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 762|回復: 66
打印 上一主題 下一主題

小菜鳥終于開始辟谷啦

[復制鏈接]

• 簽到天數: 15 天

序言
    我是今年4月份,在朋友的朋友圈中,發現喝風免費辟谷的。在學習喝風之前,我曾經學習傳統文件10多年。由于學習傳統文化,我的生活發生了天翻地覆的變化,我和家庭、孩子和我都變得越來越好,感謝中華傳統文化的滋養。
    2016年我的生活中碰到了一些事情,生活一團糟。就這樣,我又幸運地跟著一個老師專門學習了兩年多,在學習的兩年多里,我每天寫學習筆記,給自己打分,給老師批改。老師將我漸漸拉出了泥潭。
    去年年底,因為一些原因,我暫時離開了對我諄諄教誨的老師,打算學習一些其他的傳統文化,在過去的幾個月里,我東找西找,一直沒有什么著落。在尋找的過程中,我見到好的微信群就加,碰到好的微信公眾號就看,不知不覺地,到了今年4月份的時候,我發現自己有幾十個公眾號,各個號里的內容,根本來不及看。同時,我還在四五個網上學校平臺學習各種傳統文化知識,我每天忙著寫心得、做義工、整理學習資料,忙得是不亦樂乎。喝風里的文章,也是偶爾看一兩篇,根本沒有特別留意。可是,我卻覺得自己的心,越來越不平靜,這似乎和我學習傳統文化的初衷相違背了。于是,我刪除了大部分的公眾號只留下幾個更適合我的,安靜學習,慢慢地我終于理出了頭緒,知道自己該學習什么了。
    在4月份以后的幾個月里,我先是對喝風有了一點興趣,會偶爾學習一下精品日記,看看辟谷達人們的辟谷過程。后來,我漸漸覺得辟谷不錯,就想著方便的時候參加線下見面,可是因為我常常需要參加一些其他的傳統文化義工活動,就是這么一個見面,我也拖了好久,才走了進去。
    第一次線下見面之后回家的路上,我的胃脹得特別厲害,由于16項準備功課做得不好,我并不知道這是接到辟谷信息了,回家的路上,我還吃各種幫助消化的東西,幫助胃消化,效果也不好,胃脹的感覺好幾天才慢慢好了。
    經過第一次線下見面,時間不知不覺到了6月份,我又刪除了其他的傳統文化公眾號,并退出了一些平臺,打算好好學習辟谷。我開始認真做16項準備功課,進入辟谷。誰知道,孩子放暑假的時候,回來和我說:媽媽,這個假期我就不做飯給你吃了,不僅如此,還要辛苦您做飯給我吃,因為我想全力以赴在家學習,迎接考試。
    就這樣,我覺得我應該隨緣順其自然去辟谷,就又放下了每天的功課,開始了一日三餐的忙碌,很快時間就到了9月份,孩子開學了。我也開始了《道德經》的學習,因為村長說過,《道德經》是學習心法的重要內容。
    9月初的時候,我再次做功課打算辟谷,準備功課差不多的時候,發現這一其的辟谷時間正好過中秋節,好吧,順其自然了,生活比辟谷重要,中秋節,我還是要好好過(吃)的。
    中秋過后,我的準備功課越來越充分,在這個過程中,我在放棄了學習其他傳統文化課程的同時,開始聽村長的直播,學習的過程中,我又購買了柯云路老師的《破譯病癥的密碼》和《走出心靈的地獄》兩本書,知道了潛能對一個人的影響有多大,知道了所有的疾病,都是自己想出來的,我若不病,誰能病我。
    就這樣,我做好了充分的準備,開始了自己人生中的第一次辟谷。

2019年10月22日,正式辟谷第一天。
    由于準備功課做得充分,我從昨天下午開始,就覺得胃里脹脹的,晚上的時候,為了不浪費剩下的半個燒餅,我又在胃脹的情況下,吃了一碗豆腐腦,晚上的直播課上,我的胃更脹得難受了。村長剛剛開始發信息,我就鼻涕一把淚一把地開始有了接信息的反應,同時伴著的,還有不停地打咯、放屁,是完完全全的接到信息的狀態。
    今天一大旱,可能是由于昨天吃得太多的緣故,一大早就肚子疼大便了一次。然后稱了一下體重,57.5kg。想著開始辟谷了,雖然村長說不要太在意體重,但我還是覺得想給自己留個紀念。我愛我美麗的自己。
    一大早一邊重復聽昨天晚上的直播,一邊高高興興地給先生做好早飯,我就出門開始天行健,給自己做大愛,我覺得自己心里滿滿的,都是喜悅。小區里的桂花開得正艷,空氣中充滿了甜甜的香氣,南京的秋天真美啊。天行健一個半小時,心里不停地唱著“阿梅阿梅我愛你,就像老鼠愛大米,我要好好天行健,健康快樂屬于你”。這個自編的“大愛健身歌”。一萬多步,正好高高興興上班。
    科里的小伙伴早晨在吃肉包,我聞到味道覺得的特別香,不過,我一點也不想吃。上班不久接到通知,下午去市里招標,太好了,我又可以有機會天行健啦。我家距離招標的地方,大約5公里,來回各一個小時,一路走著的時候,各種小吃都是我平時特別喜歡的,可是我不餓不饞,看著各種我喜歡的美食從我眼皮底下溜過,我一點都沒有想吃的感覺。只是覺得自己,今天口里的津液特別多,就像是嘴里有個泉眼一個,開心地不停地咽下肚里。
    我走路像風,我連蹦帶跳,唱著自己的大愛歌,完成了將近三萬步的大愛健身快步走。第一天,這么美美地過去啦。
    回復

2019年10月23日,正式辟谷第二天。
    今天繼續招標,不過換了個地方,查了一個手機,距離我家9公里,心里又是一陣高興,可以順便天行健啦。
    早晨醒來4點多,躺在床上聽村長的直播,聽村長罵人,聽村長說有很多人一看到村長就惡心,覺得很搞笑。我看到村長一點都不惡心,我聽村長罵人,聽得很仔細。因為怕被村長罵,我只是在前天晚上的直播上,斗膽提了一個問題,沒想到村長居然把我的問題選出來回答了,這讓我覺得特別開心。
    今天再次聽村長回答我問題的直播,覺得自己問的問題,可能有點傻。哈哈。
    早晨天行健兩個小時到達目的地,有個同事問我為啥不停喝水,告訴他們是是走了9公里過來的,他們剛要說什么的,我立刻打斷他:打住,我的膝蓋很好,很健康。
    同事說他走路的時候,腿很疼,我說你走路是在完成任務,我走路是開心、快樂,所以不同。
    第二天晚上回家,稱了一下體重,55KG,太厲害了,表揚一下我自己。親愛的自己,我愛你。好好睡覺吧。
    回復

2019年10月24日,辟谷第三天。
    今天是我辟谷的第三天,剛剛過去的兩天里,我沒有吃任何東西,只喝少量水卻不饞不餓,一點也不想吃東西。
    昨天下班沒事干,我就到超市去逛逛,看著超市里琳瑯滿目的各種零食,我都覺得很好吃,但當時一點也不想吃,就是心里想著,等我辟谷結束,我就把你們都買點回家,好好嘗嘗。
    不知道是不是看多了各種辟谷分享,我的潛意識里也覺得,辟谷第三天是比較困難的。
    今天早晨起床的時候,我覺得頭有一點點暈,就在家慢慢做點家務,沒有急著出門天行健。
    出門走著的時候,覺得雙腿有點沒勁兒,心跳好像也比以前快一點。
    定下心走了五千多步天行健,打了幾個嗝,沒勁兒和心跳快的感覺沒有了,正好可以回單位上班。
    中午回家洗衣服,突然覺得胃里有點暈暈的說不出什么滋味,和胃寶寶做大愛好像沒有什么效果。
    后來慢慢地,開始后背也有點不舒服。不過我想,今天晚上就可以去辟谷營了,到了辟谷營就一切OK。
    下午胃又有點疼,在辟谷營里,學習了六字服氣法和龍騰九式以后,胃疼的感覺完全沒有了,同時胃里感覺滿滿的,一點都不餓。看起來,喝風真的可以活命,以后吃飯不用花錢了。
    回復

2019年10月25日辟谷第四天。
    今天是來到辟谷營的第二天,也是我辟谷第四天。
    不知道是昨天睡得早,還是辟谷讓我不覺得困,今天早晨三點多就醒了,而且再也睡不著。
    索性打開手機,先完成學習強國,又把公眾號里的文章看了一遍,看看時間還不到五點,就躺在床上,默默地給自己做大愛,五點半起床,精神抖擻地開始天行健。
    和前幾天一樣,每次天行健的時候,胃寶寶都會嘰里咕嚕地唱歌,第一次聽到胃寶寶唱歌還以為他餓了,看到東西不想吃的時候,才知道胃寶寶在唱歌。感謝我聰明智慧的身體,和幽默快樂健康的胃寶寶,專心專意陪著我,開開心心地辟谷。我愛我自己,我愛我的身體,我愛親愛的胃寶寶。
    不知道是不是自己準備功課做得特別充分,今天除了走天行健的時候,稍微一點點沒力氣,精神狀態特別好。
    今天的課程緊鑼密鼓安排得特別緊湊,從早晨八點到晚上九點,這么長時間下來,我依然意猶未盡,興致勃勃想要聽課,一點兒也不覺得累。
    課間休息的時候,我回到宿舍,發現好幾個人在吃著各種零食,問我的時候,我一點也不想吃;到廚房和食堂聊天,看到各種各樣自己喜歡吃的素食,一點兒也沒有想吃的欲望。看起來喝風真的能飽肚子。今天一個谷友說,學會辟谷,以后就不怕被困或者迷路,喝風就可以啦。
    下午在小山上轉,看到地下落下來被小鳥啄壞的西紅柿,不知道怎么就特別想吃。撿起來摳掉西紅柿皮,對著爛柿子的反面咬了幾口,覺得農家西紅柿酸酸甜甜真好吃。
    下山的時候,又看到落在地下的新鮮銀杏果,撿了一顆剝剝送到嘴里,覺得銀杏充滿新鮮的清新味道也很好,估計明天還會去上山轉,并偷吃。沒辦法,一直以來我都對這種無污染的農作物情有獨鐘,看到它們,我就忘記自己在辟谷了。
    下午的時候,聽課知道群爆炸的要求,我的心里開始覺得有了壓力,這對我來說很有挑戰,我慢慢來吧。
    剛剛寫筆記表揚胃寶寶的時候,胃寶寶又歡快地唱起歌來,哈哈,胃寶胃寶我愛你,就像老鼠愛大米,你是寬容有力的,聰明智慧數第一,辟谷養生天行健,我們一起做游戲。
    回復

2019年10月26日,正式辟谷第五天。
    不知道是不是受到其他人說的辟谷第三、第四天有點不舒服心理暗示的原因,今天早晨起來,覺得渾身上下充滿了力量。我愛我智慧的身體、智慧的自己。
    早晨五點半出門,到象山湖公園去,快步走了一個半小時九公里多,一點也不覺得累,回來的路上,又順便學習了六字服氣法和龍騰九式,回到書院還不到上課時間。天行健的時候,胃寶寶快樂地打了幾個咯,告訴我寶寶很開心。我的胃寶真聰明,我愛我的胃寶。
    被饞蟲勾引著,又情不自禁地跑進菜地,偷吃了一個西紅柿?,一根手指頭長的小黃瓜和八九顆南瓜子。
    中午休息和谷友一起在樓下玩兒,又忍俊不住地想往菜地跑(我覺得自己完全是不餓的,可是就是喜歡那種偷吃帶來的快感),這次有點剎不住了,谷友給了我好幾個小小的西紅柿,被我一口一個都干掉了。
    下午在銀杏樹下和谷友介紹銀杏,吃了三四顆銀杏,嘴里有點苦,就又跑進菜地,偷吃了幾個辣椒。
    晚上分享的時候,惜月導師照例問大家,從早晨七點多學習到晚上九點多,累不累。我沒有像昨天那樣傻乎乎地大聲回答,不累。因為大家都覺得累。
    可是我,確確實實還是一點也不覺得累。上班的時候,每天坐的時間比這個學習要短,反而會覺得累。看起來,我應該換一個好的心態,好好對待我的工作了。
    由于偷吃的有點多,心里覺得有點慚愧,正好看到菜地的主人在翻地,給了主人一點點錢,好讓自己偷吃得心安理得一些。
    不過,既然是辟谷,就要好好辟谷,不能再吃這么多東西了。這個世界上,我喜歡吃的東西很多,并不代表所有喜歡的都要吃到飽,嘗過就心滿意足了。我的胃寶寶很快樂,我的饞蟲們也很滿足,如此甚好。
    回復

3 天前
  • 簽到天數: 168 天

給你點贊????加油哦

謝謝您的鼓勵  詳情 回復 發表于 2019-10-27 21:13
    回復

• 簽到天數: 13 天

很棒哦

謝謝您的鼓勵  詳情 回復 發表于 2019-10-27 21:15
    回復

2019年10月27日辟谷第六天。
    早晨起床叩齒吞津的時候,覺得津液有點少,嘴里一點點干。不知道是不是昨天想好了今天不再吃東西,早晨醒來給胃寶寶做大愛時,胃寶寶又開心地唱歌了。我愛我的胃寶,你是健康快樂的,強勁有力的,這幾天好好休息休息吧。
    五點半起床出門天行健一小時,走得比較快,但是一點也不累,有種身輕如燕的感覺。
    坐下來上課的時候,突然想起來好幾天沒有吃降壓藥了,好吧,就喝一點水吃一顆吧。一切順其自然就好。
    喝水的時候,感覺嘴巴里的皮膚有點發熱,不知道是不是昨天偷吃辣椒的時候,忘記和她溝通了。對不起,親愛的口腔皮膚寶寶,我愛你,你是柔韌平滑的,細膩Q彈,健康快樂的。謝謝你。中午休息的時候,想起來村長布置的作業,要求寫出先生的21條優點,我一口氣寫了25條,而且每一條的背后,都能演化更多條實踐的事情。先生真的很好,不過一直以來,我都被自己糊了豬油的眼睛蒙蔽了,沒有發現。
    從現在開始,我要擦亮自己的眼睛,好好看看先生的優點,更多發現這個值得我發自內心地欣賞的好男人的優點。我愛我的眼寶寶,我的眼寶是干凈清澈的,明亮通透的,健康快樂的,我愛我的眼寶。我愛我的先生,我愛我的兒子,我愛我所有的家人和宇宙萬物。
    下午開始上課的時候,還是覺得嘴里有點干,吃了一顆薄荷糖,感覺好多了。不知道是今天降溫還是辟谷的原因,感覺有點冷,課間休息的時候,就天行健給自己做大愛,胃寶寶又開心地唱起了歌,之后好了一些。
    回家以后先去看看媽媽,媽媽照例在我一進門就告訴我讓我吃東西,稍不留神我隨口說不吃了,我在辟谷。不料媽媽立刻不高興沖我發起火來。想著應該用游戲的心態,表達一下感謝媽媽對我的關心,卻始終沒有說出口。
    回家一進門,先生又批評我,回家這么晚,解釋去看了媽媽耽誤了,同時心里想著用游戲的心態向先生表達,我明白他是在關心我。
    站在那里半天,還是沒有說出口。
    為了避免再次挨批評,我默默回房間,寫筆記了。
    學習的時候,我就對“用游戲的態度對待人生不太理解”,后來經過惜月導師的解釋知道了一點。
    今天實踐起來,覺得還是有點難度,兩次這么好的練習機會,都被我錯過了。有點可惜。
    順其自然吧,不勉強自己,希望明天我可以做得稍微好一點。
    我愛我自己,我是健康快樂的,溫暖愉悅的,我會發自內心地欣賞,還會用游戲的態度對待我的生活。
    回復

魯Q隨緣 發表于 2019-10-27 04:52
    給你點贊????加油哦

謝謝您的鼓勵
    回復

謝謝您的鼓勵
    回復

• 簽到天數: 172 天

感恩分享,你真棒!

謝謝您的鼓勵  詳情 回復 發表于 2019-10-28 05:25
    回復

梧桐樹下 發表于 2019-10-27 21:40
    感恩分享,你真棒!

謝謝您的鼓勵
    回復

該用戶從未簽到

看過你仍貼子認為你寫的認真,謝謝你仍分

我還在辟谷中,所以繼續分享。謝謝您的鼓勵  詳情 回復 發表于 2019-10-28 05:37
    回復

譚玉霞968335 發表于 2019-10-28 05:35
    看過你仍貼子認為你寫的認真,謝謝你仍分

我還在辟谷中,所以繼續分享。謝謝您的鼓勵
    回復

謝謝您的鼓勵
    回復

謝謝您的鼓勵
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄