辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 387|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

2019.10.23 蒙-柏林辟谷分享《辟谷讓我更健康了》

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

大家好!我是來自內蒙赤峰的柏林,今天我分享的題目是《辟谷讓我更健康了》。

我過去聽說過辟谷,而且,朋友拉我進群,還聽過幾次谷友的分享。

2018年11月份,我參加了一次線下見面,當天有個王先生分享辟谷經歷時,我立刻就有個感覺,吃肉吃飯多了對身體沒有好處,適量飲食才是最好的養生。

當天晚上,我就不餓,不想吃飯了。但是,我不敢確定辟谷信息會來的這么快,能辟谷嗎?自己也不知道。那個時候我感覺辟谷是個非常奇妙的事兒,遙遠的事兒,所以我覺得不會來的這么快。當天晚上沒吃飯,真的不餓,而且整個人安靜下來了。第二天起來,我也沒當回事,也忘記辟谷這事了,就吃飯上班了。現在想想,我當時應該是接到辟谷信息了。

今年二月份,我又參加了一次線下見面。這次,我很渴望辟谷信息能再次來到我身上。

3月3號,午飯后,過了不大一會兒,感覺身體不舒服,惡心想吐,有點坐不住,好像全身血液往上走。再后來,發現自己一點食欲都沒有,不想吃飯。我不敢確定自己是不是接到辟谷信息了?我聯系了我們當地的導師月兒,她說,可能是接到辟谷信息了,你試試吧,晚上別吃飯,等到明天還不想吃,就可以辟谷了。聽她這么一說,我就更有感覺了,一定是辟谷信息了。當天晚上,我沒吃飯。

第二天早上,發現身體輕快了,而且不餓,也不想吃飯。我又請教了月兒,她說,是辟谷了,出去走天行健吧。我就很高興,那一天,我天行健上下班,感覺身心很安定,走路很輕快,還有點勁兒。

第三天開始,我就在河邊溜達,發現眼睛比原來看東西清楚一點了。天空是藍藍的,樹木感覺跟我很親近,鳥叫聲音好聽而且比原來更清楚了。我就坐在河邊的木椅上回顧人生,思考都走過了哪些路?經歷過什么事?問自己,現在飯都不吃了,是否沒什么太多渴望和追求了吧?這樣,人生感覺換了一個頻道換了個新節奏似的。過去說過的大話,現在都沒實現,不過有了點方向,今天終于知道自己在哪里?在做什么?看見了真正的自己。

接下來的幾天,身體每天都有些不舒服,不是餓,就是有點走路沒勁,乏力,想睡覺。困了睡一會兒,餓了口干了少喝點水,一天吃一個香蕉,幾個大棗。辟谷這幾天走路快了,跑步時也很輕快。有餓的感覺想吃食物時,我就看朋友圈里有人發的好吃的食物,烤羊排、餃子、肉餅等,看了一會兒就能解饞。我就跟自己對話,這幾天辟谷,咱就好好休息,等辟谷結束了再好好吃飯,想吃什么就吃什么。辟谷期間,晚上睡眠時間短了,后半夜起床,打開窗戶,大口大口地呼吸新鮮空氣,很舒服。這幾天,我感覺手腳身體比原來更柔軟了,身體瘦了,更愿意運動了,跑步了。

辟谷期間,每天都是新的體會和新的故事發生,當時不太懂寫感悟,沒有記錄下來。就這樣辟谷七天,復食第一頓就吃肉了。

復食第二天,早晨九點半左右,突然后背疼腰疼,渾身出汗,難受的要命。去廁所尿尿時,尿出了黑紫色的顆粒狀東西,就好像土粒似的。我當時就害怕了,這是怎么回事?腰還是疼的要命。在醫院做了透視B超,大夫都說癥狀是腎結石,但透視沒有檢查出結石。醫生一頭霧水,也解釋不清楚,只好讓服了一粒止疼藥,過一會兒,腰不疼了。后來,腰再也不疼了。第二天,我正常上班。

辟谷后,體重從142斤降到了128斤,現在維持在133斤左右。原來有咽炎,辟谷之后好很多了,不咳嗽了,也不用吃藥了。睡眠質量有所改善。

這就是我第一次辟谷的經歷,現在我的身體更健康了。

• 簽到天數: 233 天

回復

昨天 19:54
  • 簽到天數: 1038 天

感謝柏林帥鍋的精彩分享

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄