辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 1015|回復: 79
打印 上一主題 下一主題

每天一件開心事

[復制鏈接]

• 簽到天數: 56 天

從今天開始,每天記錄一件開心的事
    今天村長答疑,我主動分享,獲得村長的肯定和表揚,具有講師潛質,好開森啊,特特獎勵自己西安美食小吃一頓!!
    現在咱是喝風人,安心享受獎勵唄

今天向姐姐坦承自己的想法,還跟姐姐交流了很多,不但加深了自己對心法的理解,還鼓舞了姐姐,感覺很充實!姐姐也有這樣的感覺,對我的學習開始有好奇。不過,我沒有急于向她“推銷”,真棒,開心
    回復

2019年10月31日,
    今天,按照逸軒的建議開始了蘋果實驗,我三個,兒子兩個。當兒子給兩個蘋果分別貼上我愛你和我恨你的標簽后,他又把我的三個蘋果拿過來,指著那個恨蘋果說你看看你,像什么樣子,長得那么小,看看人家,個子那么大,也沒有人人家紅。然后,他把愛蘋果貼在臉上,瞇起眼睛,用特別甜蜜的聲音說:你真可愛,我最喜歡你了,你又香又甜,真是太可愛了,我好喜歡你呀,然后他又“吧唧”親了一口。一瞬間,我真的好扎心啊,真的為那個恨蘋果,感到非常的難過。
    之所以要把這件事作為一件開心的事記錄下來,是因為我有很多收獲。一是有所得。這次我超有行動力,說干就干,沒有絲毫的拖延,做完之后,很有成就感,贊一個。二是有所悟。剛開始藝軒反復建議我們要去做,而不要因為已經知道答案了就不做。我還有真有點不以為然,沒想到只是剛開始做,我就已經被震撼到了。想到那個恨蘋果所要承受的一切,心里就難受極了。想想吧,當我們面對老公、孩子和父母親友時,不是常常這樣來進行指責的嗎?

贊贊贊  詳情 回復 發表于 2019-11-28 21:01
    用手機發貼,有時會有發布成功滯后的情況。比如這個10.31的,明明發出去了,結果怎么也找不到,只好重新寫。沒想到重寫再發成功后,之前那個又出現了。為了觀看方便,我就把后面寫的那個粘貼在前一篇的回復里吧:  詳情 回復 發表于 2019-11-11 15:19
    回復

該用戶從未簽到

很棒
    回復

該用戶從未簽到

加油

感謝您的鼓勵  詳情 回復 發表于 2019-11-6 10:44
    回復

今天開心的事不是很明確,不是說沒有哦,而是因為經常會有火花閃現,感覺很驚喜。所以呢,今天的開心事就是一連串的小確幸發生在我的身上
    回復

今天開心的是什么哪?是學會放松自己,跟兒子玩兒了。沒有再去糾結什么兒子只顧玩兒會浪費時間,我陪他玩兒浪費我時間,相反,我只單純享受一起玩兒的快樂。
    開心
    回復

聽了藝軒的建議,立刻行動,準備了5個蘋果,三個給自己做實驗,貼好了標簽后放在了柜子里。兩個給了兒子,分別貼好“我愛你”和“我恨你”之后,他立刻把另外幾個蘋果拿過來放在一起,然后指著那個“恨”蘋果狠狠滴說:你看看你,真是個廢物,別人長那么大,你呢?你也紅,可是你看看人家多紅?!還有。。。。。熊孩子居然巴拉巴拉說了一大堆。而我,居然瞬間覺得很扎心,覺得那個蘋果好可憐,讓我想起兒子被我指著鼻子罵的瑟縮模樣。這還只是這兩個蘋果剛剛被區別對待,居然就已經帶給我如此震動!!說實話,開始的時候我還對藝軒的話沒有太重視,她一再強調,不要因為知道結果就不去做實驗,一定要自己去做。是的,別問那么多為什么,別東想西想,別找各種理由原諒自己的拖延癥,只管去做,去做就對了!!!!
    為自己這一次超贊的行動力開心!點贊!!
    為自己的獲得開心!!!
    回復

今天開心幾件事
    第一件:沒時間看朋友圈,也不太發朋友圈,但是會為兒子做些記錄。今兒發了一篇兒子的童言趣語,感覺著高興,轉錄如下:
    2019.11.2童言趣語錄
    (一)
    ——前晚睡前問:女生傷心💔,男生安慰;男生傷心💔,自己安慰。媽媽,是不是這樣的??
    ——實在蒙圈:你從哪里學到的?是不是抖音?
    ——淡然一笑:我自己觀察的[微笑]
    [偷笑][捂臉]

(二)
    說實話這些天還是有點疼的,自己哼哼唧唧一會兒,感嘆了一句:媽媽,是不是男子漢流血不流淚。我說對,于是。。。人不好意思哼唧了!
    某小男不錯哈

第二件,不少人發現了我的好狀態,姐姐夸我氣色好,臉上斑也淡了;路遇一個朋友驚嘆我又瘦了;好友電話我,說聽見我聲音就覺得踏實;谷友說我看問題比以前通透了,說我看得準說得對,讓我有空多跟她分享

第三件,落地直播聽得真解渴,干貨滿滿,一聽再聽。突然對“分享是法布施”,“慢就是快”有了不同于以往的感受,就是突然間心里通透了一下下的感覺。有打算每天做筆記了
    回復

每天記錄開心的事,本身就是一件好開心的事啊。因為要做好這件事,我會刻意留心今天有什么令我開心的每一件事,于是,我的眼里心里就只看見記得這些快樂的點點滴滴,一件復一件,是不是就覺得自己好有福氣哈哈哈哈哈!
    今天接兒子放學,進了單元門我倆就一起唱起了《我和我的祖國》,真是歌聲振林樾啊。進了家,我到里間換衣服,小子在外面突然快活地說:媽媽,你是最好的媽媽,你很年輕很漂亮,皮膚白,很苗條,很慈悲,很溫和,你是最好的媽媽
    回復

3 小時前
  • 簽到天數: 307 天

棒棒的!

謝謝您的鼓勵哈  詳情 回復 發表于 2019-11-6 10:44
    回復

落地課程真好,通過落地的學習,我首次自己深挖到真正的內心。
    事情是這樣的:有個被我群爆炸炸進群的朋友,對喝風錄和心法說了點自己的看法,從字面上看是很不認同。我當即心里很不舒服,迅速回了一句:錯了,他們不治任何病。
    過了一會,我反應過來,我是在為喝風辯解嗎?不是的,我是在為我自己辯解。我讀到的不僅是不認同,還有一種不屑:你白癡啊?這么不靠譜的東西你都信?!
    我被自己的這種解讀給氣到了。其實,這就是自己的敏感在作祟,自卑而敏感!別說人家只是文字表達,并不是用語音,有可能我只是字面上的誤讀,就算那位朋友就是這么想的,又如何?我被這種想法氣到,那不就是把自己快樂的權利交給了他人?!
    認識到這一點,我非常快樂,能夠對自己有更多的了解,就能多一點理解和接納,也就多一些希望找回完整的自己啊。
    我要謝謝這位朋友,這就是度我的菩薩啊,檢驗我落地成果的善人啊,感恩你。由此,感恩我所有的遇見啊
    回復

謝謝您的鼓勵哈
    回復

回復

今天跟大家分享了電視劇《光榮時代》的一個小片段,是酷颯的女公安發飆前瞬間小鳥依人的鏡頭,恰好演繹了咱們的喝風心法,很開心。
    聽村長答疑回放,期間只聽他十分豪邁地來了一句:咱們喝風人講的不是這些!登時覺得腰桿兒筆直,同樣開心
    回復

今天輔導孩子讀英語,做到了心甘情愿地理解他,不追求完美,不發火,不打罵,給自己點贊:真是好樣的半夏美女,這個理解不是做給別人看的,不是裝B,你真棒!
    今天正式復食了,積極走天行健,隨時做大愛,我的身體真是健康又有智慧,喜歡你😍🥰
    回復

該用戶從未簽到

半復你真棒,謝謝你的分享

譚姐姐,謝謝您的肯定和鼓勵哈,愛你哦  詳情 回復 發表于 2019-11-9 07:29
    回復

該用戶從未簽到

真棒

謝謝您,咱們一起混喝風😆  詳情 回復 發表于 2019-11-9 07:30
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄