辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 5781|回復: 163
打印 上一主題 下一主題

寒風起,等雪來。。。

[復制鏈接]

16 小時前
  • 簽到天數: 324 天

2019年11月4日  周一  辟谷第一天
    與奶奶約好,今天開始辟谷。離春節還有兩個多月的時間,索性也不做計劃了,看著身體的情況再定辟谷多久吧。
    秋風起老弟叮囑我,辟谷要寫辟谷日記。
    好吧, 聽人勸吃飽飯。
    隨性提筆開始今天的辟谷日記。
    有的人不喜歡在冬天辟谷,說冬天辟谷冷。
    現在的確挺冷的,穿了羽絨服,厚毛衣,身上不冷,但是天行健的時候耳朵,臉都冷。
    帶上帽子,拉起圍巾繼續走起。陽光照在身上暖暖噠~舒服。
    開始天行健之前胃寶寶在小聲嘀咕著,問問她咋啦小美妞,你不想辟谷呀~咱們先天行健去,邊走邊商量。
    走一會,就開始打嗝了。好吧,合著剛才就是為了引起我的注意呀~可愛的胃寶寶。
    附上昨天拍的照片,作為對比照片,
    小丫的辟谷之旅開啟啦~
    隨性的開始, 晚上再來修改, 今兒到底做了些啥,喝沒喝水,吃沒吃東西。
    說來也怪,這辟谷日記還沒寫完,又開始打嗝。哈哈,身體寶寶棒棒噠~愛你~比心。

• 簽到天數: 60 天

你真的好棒!加油

謝謝~  詳情 回復 發表于 2019-11-5 16:58
    回復

• 簽到天數: 192 天

真棒!

謝謝~  詳情 回復 發表于 2019-11-5 16:58
    回復

16 小時前

全辟谷第一天
    睡了一下午, 還沒有體會到神足不思眠的感覺。
    那么就好好享受我的睡覺時間吧!
    睡醒起來,外面已經有點擦黑了。
    不出去天行健了, 在家里天行健吧。
    天行健結束之后開始打卡《喝風錄》,這次沒有默默的讀,而是出聲朗讀,慢慢讀,細細品味。
    讀了十分鐘,口水橫流。一點也沒有覺得口干舌燥,信息感十足。我愛我自己!我愛我智慧的身體!
    今天的辟谷日記就到這里吧,明兒繼續, 做家務去嘍~
    做家務的時候也可以做大愛呀!我擦的地板最干凈,最禁臟!
    回復

16 小時前

2019年11月5日  周二
    全辟谷第二天
    86歲的奶奶今天也加入了辟谷的行列。這次辟谷很困,昨天睡了一下午, 晚上也是不到十點早早睡了。早上七點零三爬起來洗漱,起來腰酸背疼,口有點干。沒關系, 叩齒吞津做起來, 今兒繼續全辟谷。早上爬起來,天行健一小時,偷懶沒有自己做大愛, 今天把手機拿出來,聽著《療愈魔咒》也不錯,走到微微出汗,舒服。
    回家路上,路過賣粉條的小販,買點回家~豬肉燉粉條。
    最近被豬肉燉粉條洗腦,二師兄的身價倍增~嗯,我辟谷,我不吃飯, 我不買,哈哈。
    天行健的時候,拍了條抖音,有錢風總是催我,那就發吧。
    我的頭發很柔順, 越來越有型,我的頭發長得很快~我愛你,我美麗的頭發。 我愛你~我健康的身體。
    中午又睡了三個小時,起床出去天行健。
    北風呼呼的吹,就轉路去超市買東西了。
    買了一大堆吃的 ,忽然理解媽媽百日辟谷時特別愛買食品的原因。
    不一定想吃, 就是想買,看別人吃。
    這張圖片是逛街的時候看到, 覺得特別有意思。

回復

16 小時前

謝謝~
    回復

16 小時前

回復

該用戶從未簽到

很棒
    回復

16 小時前

2019年11月6號 周三
    辟谷第三天
    昨晚拉肚子了,看來腸道寶寶要好好休息一下。這次與以往不同,選擇在生理期開始辟谷,之前辟谷日記忘了寫,算是給自己增加一些體驗吧,下周一我要在辟谷期間去獻血勇于突破自己嘛。

今早起來沒有任何不適感,叩齒吞津,做了大愛之后緩緩起床,舒服極了。梳洗一番出去天行健,走到體育場一邊走一邊聽隨緣今早的天行健。感覺不錯,到了體育場開始自己做大愛啦~每天天行健5000步左右,并不多,可是自己很舒服。不要跟別人對比,別人天行健走了多少,我就一定要跟別人一樣多。不是別人全辟谷,我也要全辟谷,別人半辟谷,我更要全辟谷,我就是要比別強。完全沒有必要。因人而異,量力而行。身體是自己的,只有自己才了解自己的感受。

昨天有位谷友加我微信,說走天行健走不動,很虛弱,沒有毅力。然后我被反營銷,問我什么什么保健用品,怎么樣,能不能恢復健康?我瞬間石化,有不花錢的養生辦法,為什么要花錢呢?想了一下,發現是自己又開始固執了,每個人都有選擇讓自己健康的方式,管他花不花錢, 他自己舒服就行唄!給她回復了一句:無論用哪種方式, 只要能讓自己健康舒服就好!

管好自己是神, 管別人是神經病!我還是好好做女神吧~

今早天行健回來,獎勵自己三顆小腰果~我的身體棒棒噠~我愛你~

WYL
    隨時更改自己的執念,你真捧!  發表于 2019-12-2 15:33
    小丫特別有智慧!  詳情 回復 發表于 2019-12-2 08:25
    真棒!  發表于 2019-11-30 14:02
    回復

• 簽到天數: 8 天

可愛的胃寶寶要造反了
    回復

16 小時前

記錄一下奶奶的辟谷狀態,第一天是全辟谷,上午打麻將,打了麻將之后天行健,一天三次天行健。今天辟谷第二天, 一直不餓也不饞,我中午天行健回來告訴我梨快爛了, 吃了三個梨(很小的梨)說不餓,就怕梨壞了。

典型的沒有做到“好好吃飯”, 把自己當垃圾桶了。拉倒,直說保準生氣。今早我不還獎勵自己三個腰果么,咱們迂回戰術吧!

“胃寶寶跟你抗議了, 你餓了?”
    “不餓,放那該壞了”
    “你把咱家怕壞的吃的,收拾收拾到我大姨家串個門吧,都送她家去,順便跟我大姨嘮會嗑。”
    話音未落,奶奶樂呵呵的收拾東西串門子去了。

與人相處真是技術~慢慢練!

今天中午直播,有人說先講十六項完再答疑。額,我還是沒聽這位同學的建議, 依舊我行我素。到最后問題都回答完了,十六項還是沒講完。。。我下次要挑戰一下,40分鐘講完十六項。
    回復

該用戶從未簽到

追求完美是種病,得治。
    回復

16 小時前

2019年11月7日 周四
    辟谷第四天
    今天早上起來,沒有出去天行健,在家做家務。
    哈哈,沒出去天行健,在家的時候感覺有點餓。跟胃寶寶說一聲, 晚點出去天行健。
    中午出去天行健一會,我的天,太冷了,什么時候變得這么冷, 不帶手套會凍手
    好冷呀, 改路去超市吧~超市里暖和些。
    母后大人說,今天要吃好吃的,讓我幫忙買食材,
    自從我和奶奶辟谷之后, 他們的伙食一直很不錯呀~
    還好不覺得饞。
    這次辟谷很困~我要去補覺了!

回復

16 小時前

2019年11月8日 周五
    辟谷第五天
    今天立冬,吃餃子,哈哈~辟谷不吃了, 不吃了~復食之后再吃。
    睡得晚,起的晚,又是不到七點睜開眼睛,叩齒吞津之后爬起來洗漱,天行健去嘍!
    沒有出現乏力情況,身體很棒哦!論準備功課的重要性:準備功課做的怎么樣會決定你辟谷的狀態。
    今天天行健的時候有點懶懶的, 不太想自己給自己做大愛,就好像出現有的谷友提問:
    有的時候很想發自內心的,用心的去做大愛,可是做的時候卻覺得沒有走心。
    今天我也出現了這樣的情況, 沒關系,那就順著感覺說吧,慢慢來,一邊走著說著就有感覺了。天行健結束之后還是非常的開心。
    我會用微笑,緩和,積極的態度去對待問題,我會慢慢的,微笑著去做事。
    前幾天打卡《喝風錄--每個人都能辟谷》的時候,村長說過“著急是對自己的不滿 ,是不自愛的表現”
    下雪啦~

回復

該用戶從未簽到

很棒

感謝關注。  詳情 回復 發表于 2019-11-9 06:47
    回復

16 小時前

秋奕79838 發表于 2019-11-8 21:54
    小丫好棒

謝謝秋奕
    回復

16 小時前

感謝有你764241 發表于 2019-11-8 22:02
    很棒

感謝關注。
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄