辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 2933|回復: 78
打印 上一主題 下一主題

和風細語第七次辟谷——我有五百萬!

[復制鏈接]

2 小時前
  • 簽到天數: 522 天

2019-12-11,第一天。

上次辟谷是十一期間在終南山清水辟谷五天,最后受不了美食的誘惑匆匆結束。昨天晚上和小女兒一起天行健,開玩笑的說了一聲:媽媽辟谷吧?媽媽想辟谷啦!小女兒說那你辟唄。其實心里只是晃過了這個念頭,上高中的大女兒再有三天就回家過周末,她兩周回來一天,在家里免不得好吃好喝的,我真的沒多大信心。今天早上起來后竟然不太想吃東西,飽飽的還打嗝,索性就開始吧,想辟谷的話,即使老大回來也不受任何影響。給我的胃寶寶說:小寶貝,感謝你這些日子幫我消化食物、吸收營養,從今天開始,我們開始放假休息吧,讓我身體最近儲存的垃圾都清理一下,讓我的身體經絡更加地清爽通暢,能量滿滿地迎接下一階段的工作。

喝風暫時休息,單位的總結工作也基本結束,手頭上沒事可做,這真是辟谷難得的好時機。單位附近新建了一處街心花園,我就偷偷跑了出來。陽光明媚,道路平坦,沒有風,也沒有寒氣。一路上,聽著奇跡人生的天行健,我走得是興高采烈。好像是自10月27日辟谷營結束后,就沒有好好地走天行健了,早上怎么也起不來,即使醒了也睜不開眼睛,鬧鐘響一個小時也好像聽不見。去年的這個時候,那么寒冷的早上,天天五點準時出門,一咬牙一跺腳,下雪天也阻擋不了,是不是太執著了點。今年就很隨意了,不想出去就不出去了,以至于惰性出現,但也不怕,告訴自己我想做的一定就能做的到。

腦袋里忽現“五百萬”這個詞,接著就想到了一位姐姐批評我的話語。我曾問過她,學習喝風一年了,我對老公還是指責挑剔,為什么還是看他這也不順那也不行呢?怎么才能把他放在那個的位置呢?怎么發自內心地欣賞贊美鼓勵表揚肯定還有仰視呢?做起來怎么這么難。我讓她教我點實操的本領,姐姐說,把你老公當成五百萬,每每看到他就像看到五百萬一樣愉快和興奮,就找到感覺了。當時我一臉不屑,他怎么能和五百萬相比?從我倆談戀愛時他就在買彩票,快20年了還在買,每月彩票支出至少五百塊,他能中五百萬到猴年馬月了,誰知道這輩子能不能享受得上呢!就拋之腦后了。

可是今天,腦子里閃現這個詞,接著就有一個想法出現,如果把通訊錄里先生的稱呼由改成五百萬,那每天我倆通話,乞不是天天都守著五百萬嗎?參加了那么多期辟谷營,看到許許多多家庭支離破碎,更不乏孤零零一個人到老的情況。我的先生,現在天天給我掙錢花,幫我洗碗拖地,幫我洗腳搓背,還給我兩個貼心的小棉襖,這不就是五百萬嗎?想到這里我也樂開了花,說改就改!電話微信統統都改!呵呵,忍不住笑起來,看著五百萬我就開心,我的五百萬,我時刻等著你的來電……晚上回家把這個行動告訴了先生,猜他說啥?“五百萬太少啦,最少得一千萬!”我勒個神,五百萬不少啦!好吧,暫時五百萬,下一步一千萬!

今天聽語音回放,聽到村長說心明亮了,眼睛就亮了。最近感覺視力下降,看東西模糊,眼鏡好像不夠使了。我知道我迷茫了。喝風暫停一切活動,我嘴上說最近好累,正好休息休息,可是心里還是有點失落,沒有方向。告訴自己順其自然,靜等花開,其實心里有點亂,不知道是好是壞。我說想休息個月兒四十的,眼下二十多天可過去了,是要如我所愿嗎?

今天全辟谷,稱了下體重,106斤。

1 小時前
  • 簽到天數: 72 天

回復

前天 18:04
  • 簽到天數: 56 天

五百萬,這個好,學習采納了
    回復

昨天 22:41
  • 簽到天數: 93 天

親,你咋不問丈夫,一個億夠不夠?

親愛的,我們要溫柔,哈哈  詳情 回復 發表于 2019-12-12 19:20
    回復

感謝你的分享!我要回家問我丈夫,他是幾個億?
    回復

2 小時前

2019-12-12,第二天。

今天落實鏡子練習第19天,以感恩的態度生活。睜開眼睛告訴自己,這是受到祝福的一天,一切都很好。感恩我舒服的床,感恩我明亮的眼睛,感恩我靈敏的鼻子,感恩我聰慧的耳朵,感恩我堅固的牙齒,感恩我柔美的頭發;感恩我精致的身材,感恩我強健的骨骼,感恩我新鮮的血液,感恩我光滑的皮膚,感恩我智慧的大腦,感恩我麻利的手腳;感恩我的五百萬,感恩我的小葡萄,感恩我的小棉襖,感恩我的父母親人;感恩水電供我生活,感恩工作給我財富,感恩朋友給我幫助,感恩明媚的陽光,感恩清新的空氣,感恩我生活的這個城市……我頭頂藍天,腳踩大地,完美健康,宇宙會為我帶來一切,我敞開自己,接受世界上所有的財富和幸運。我愉悅的對生命付出,生命則充滿愛的將之歸還到我身上。

八點送完小葡萄去學校。我又來到昨天那個花園天行健,早晨真安靜,聽著自己朗讀的愛到極致的大愛詞,感受著自己這一切的美好。走了一個小時才去單位。做了叩齒吞津,讀了小打卡的文章,瀏覽了一下論壇,和一個新谷友簡單交流了一下,一個上午就這么過去了。

鼓勵和肯定的作用真的是不可小量!中午給小葡萄買了黃燜雞米飯,她以前總會剩一點吃不完。今天又對我說,媽媽,我怕我吃不完。我說沒關系,你能吃多少就吃多少。我就靜靜看著她,說媽媽看你吃的真香,這一定很好吃,她還夾了一塊雞肉讓我吃,我說媽媽辟谷呢,媽媽復食以后再好好吃。結果她吃的更帶勁了,一小份雞塊吃的賊干凈,我還故作驚奇地說哇,寶貝兒,你都把飯吃完了!你今天吃飯的速度真快,吃的真干凈,連菜也吃了。說到這里,她就把飯盒里的蔥花的夾起來,放嘴里吃了還得意的看了看我。之后還把菜湯倒進米飯里,攪拌著吃。不一會兒,一份飯就吃的盆光碗凈,自己還把餐盒打包收拾起來扔進了垃圾桶。最后還抱著我親了一口,說媽媽我愛你!寶貝,媽媽也愛你!

晚上五百萬回到家,我把飯都盛好對他父女倆說,你們吃吧,我休息一會兒。五百萬說你不吃飯嗎?我說我辟谷了,今天第二天。他一臉驚詫,質問我,你啥時候辟谷的?你辟谷為啥不和我商量?我都沒有同意你就開始辟谷?……我心想,我辟谷還要跟你商量嗎?我正常給你們做飯,有你們吃喝的就行了!可是我辟谷呢,我沒有這么說,我說對不起,我錯了,這次沒有告訴你,我下次辟谷提前給你說。嘻嘻! 他這么說,讓我猛地感覺到,我確實沒把他放眼里,這都體現在細節上了。以前他對我辟谷都是不管不問的,不知道這次為啥反應這么強烈,讓我也覺得我在家里的重要性了。我辟谷也算家里的大事了,只是通知了他一下,告訴他而已,這就是我的錯。

晚上兩條腿特別困特別沉,給自己做了大愛,我很精神,我精力充沛,神清氣爽,我充滿能量,我特別有力氣,辟谷期間我依然如此!倒頭就睡了。

今天清水辟谷。

大愛詞,借走了,不謝!  發表于 2020-1-3 09:30
    回復

2 小時前

豫寶蓮 發表于 2019-12-12 18:27
    親,你咋不問丈夫,一個億夠不夠?

親愛的,我們要溫柔,哈哈

哦,我說的就是溫柔的問丈夫,一個億咋樣?我是說你可能低估了丈夫的價值。我個人之見。您很有福氣,經常享受丈夫的關心和愛護。  詳情 回復 發表于 2019-12-12 22:13
    回復

該用戶從未簽到

村長的語音回放哪里可以聽?

手機應用市場里下載“掌門”,搜索“喝風-免費辟谷”就搜到啦  詳情 回復 發表于 2019-12-12 20:05
    回復

2 小時前

尹美云 發表于 2019-12-12 20:00
    村長的語音回放哪里可以聽?

手機應用市場里下載“掌門”,搜索“喝風-免費辟谷”就搜到啦
    回復

和風細語 發表于 2019-12-12 19:20
    親愛的,我們要溫柔,哈哈

哦,我說的就是溫柔的問丈夫,一個億咋樣?我是說你可能低估了丈夫的價值。我個人之見。您很有福氣,經常享受丈夫的關心和愛護。
    回復

• 簽到天數: 59 天

看得我忍不住哈哈大笑!請教在哪里可以聽村長回放?謝謝!
    回復

• 簽到天數: 59 天

我下載了掌門,可是搜索也找不到直播,求具體步驟拜托

搜索 喝風-免費辟谷,喝風后面有一短橫  詳情 回復 發表于 2019-12-13 10:43
    回復

6 天前
  • 簽到天數: 29 天

小美女分享的真棒!代我向五百萬帥弟問好啊

謝謝姐姐關注,托姐姐福五百萬和我很好很好,嘻嘻  詳情 回復 發表于 2019-12-13 10:41
    回復

該用戶從未簽到

學習到了,我也改了稱呼
    回復

2 小時前

豫崔金玉 發表于 2019-12-12 23:07
    小美女分享的真棒!代我向五百萬帥弟問好啊

謝謝姐姐關注,托姐姐福五百萬和我很好很好,嘻嘻
    回復

2 小時前

心賞 發表于 2019-12-12 22:45
    我下載了掌門,可是搜索也找不到直播,求具體步驟拜托

搜索  喝風-免費辟谷,喝風后面有一短橫
    回復

該用戶從未簽到

真棒/:strong
    回復

5 小時前
  • 簽到天數: 580 天

好細致的分享好細膩的文筆,生活無處不美好!辟谷愉快{:7_608:}

親愛的姐姐,感恩關注,我要向你學習呢!  詳情 回復 發表于 2019-12-13 12:42
    回復

2 小時前

2019-12-13,第三天

早上醒來躺在床上叩齒吞津,哈欠不斷,眼淚直流。做了一遍愛身早操。按摩按摩我的臉,我的臉五官精致、膚如凝脂、富有彈性、白皙細膩、光滑緊致;按摩按摩我的耳朵,按摩了耳朵也就是按摩了全身,我耳聰目明,強腎固本,全身經絡暢通;然后五指梳發,我的頭發烏黑濃密,光滑柔順,充滿活力,讓我看起來這么女人,感謝你為我遮風避雨。好了,我起床了,今天是嶄新的一天,一切都是美好的。

經過一個晚上的休息,我今天滿血復活,繼續來到小花園天行健,走起路來雙腿輕快有力。不知不覺一個星期又到周五了,明天就要休息了,想想就開心。我這樣每天利用工作的時間來走天行健,是不是占單位的便宜呢?所以特別感謝我的工作,有忙有閑,還給我帶來了不錯的收入,讓我也能很好的兼顧家庭孩子,真的是特別的感恩!雖然有時候忙起來也會焦頭爛額,想撂挑子,繁忙過后也會覺得非常的輕松,覺得非常的離不開它。工作中遇到問題不要緊,能及時調整心態最重要。我哪里不過關,就會一直在哪里考驗我。

落實鏡子練習第20天。“學生時期沒有人教我,我選擇使用的話語會影響我的人生,沒有人教過我,我的思想具有創造力,真的可以型塑我的命運,或者我說出去的話,會回過頭來成為我的人生經歷。從來沒有人教我,我值得被愛,或者我的人生本來就該有好事發生。當然也沒有人教我生命永遠支持著我。現在我可以為自己的孩子改變這一切,我可以為孩子們做的最重要的一件事,就是提醒她們這個基本事實,她們非常惹人愛。父母這個角色不是要表現完美,不是要把每件事做對,而是要充滿愛、要寬容。”    對著兩個女兒的照片,我把這段話念給她們——“我們很高興,你們來了,我們一直在等你們。我們好想要你們成為我們家的一分子,你們對我們來說如此重要,這個家沒有你們就不一樣了。我們愛你們,想要抱著你們,我們想幫助你們成長為可以成為的任何人,你們不需要像我們,可以做你們自己。我們愛你們的獨特性,你們是如此美麗,如此聰明,如此充滿創造力,我們好高興有你們在這里。謝謝你們選擇我們家。我們知道你們是受到祝福的,而你們的到來也是我們蒙受的祝福,我們愛你們,我們真的愛你們”。

五百萬今天的脾氣有點大,主要是我在和他較勁。最近我在學開車,他這個老司機天天把我嚷頭暈目眩。今天終于忍不住了,開始唱反調對著干,不聽他指揮,讓我左拐我偏右拐,讓我直行我偏調頭,他嚷嚷我就把音樂開大,我不能老是憋著忍著呀!村長說他媳婦倆人也吵架,還動手呢!是呀,吵吵更健康!

今天繼續清水辟谷。
    回復

2 小時前

豫君益 發表于 2019-12-13 12:29
    好細致的分享好細膩的文筆,生活無處不美好!辟谷愉快

親愛的姐姐,感恩關注,我要向你學習呢!
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄