辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 163|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

2020年正月初七開始辟谷

[復制鏈接]

4 小時前
  • 簽到天數: 163 天

2020年的開始是嚴肅而沉重的,正是因為這樣的開始,才讓我們都有足夠的時候反觀自己:生活方式是否健康?工作方式是否健康?交友方式是否健康?思維方式是否健康?……在這段不得不“閉關”的日子里,是讓每天朋友圈里不斷刷新的各種信息左右自己的情緒?還是過了睡睡了吃?一家人每天抱一個手機精神日漸萎靡?在自己的世界里,世界終究是自己的,我選擇讓自己過得甘之如飴,讀讀之前一直想讀卻沒讀的書,學學在封閉的日子里動靜結合健康的生活……

這次辟谷不做計劃,辟幾天都好。
    今天是我的生日,感謝父母把我帶到這個世界上,我想說:爸媽,從此刻開始,我一定不辜負這場生命之旅。

第一天:
    昨晚看電視劇到后半夜,早上11點起床時老公把飯都做好了,不想吃就沒吃。收拾好房間后跟著視頻做有氧健身操20分鐘,后拉伸十幾分鐘。這幾天都特別享受這種一身是汗的感覺,整個人都舒展起來!然后想到閨女還有一套繪畫書可以上色玩,又想起《鏡子練習》里讓自己的內在小孩玩耍,突然想自己描,結果閨女看我描也把手機扔一邊,一下跟我描了一個多鐘頭。前些日子都是我做飯,今天老公看我倆描畫就主動準備吃的去了。最近一些日子我們都是一日兩餐,上午十點左右,下午三點左右,感覺挺好。吃飯時本想吃幾口,可剛吃了口就咽不下,干脆不吃了辟谷吧。他們爺倆在客廳吃飯,我回臥室又跳了二十分鐘健身氣操……喜歡流汗的感覺!

昨天 22:36
  • 簽到天數: 205 天

加油,我們一起享受辟谷的日子!
    回復

• 簽到天數: 36 天

動靜結合的非常好

我也感覺挺好  詳情 回復 發表于 7 天前
    回復

昨天 08:09
  • 簽到天數: 11 天

發表于 7 天前 | 只看該作者
    為你點贊,加油

謝謝雨桐!  詳情 回復 發表于 7 天前
    回復

5 小時前
  • 簽到天數: 512 天

發表于 7 天前 | 只看該作者
    閉關加辟谷,絕配哦

確實享受  詳情 回復 發表于 7 天前
    回復

4 小時前

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
    和風細語 發表于 2020-2-1 12:22
    閉關加辟谷,絕配哦

確實享受
    回復

4 小時前

謝謝雨桐!
    回復

4 小時前

我也感覺挺好
    回復

4 小時前

第二天   
    今天陽光明媚,五點多醒了打坐半小時后有點累,又躺上接著睡了,再醒就九點了。感覺不被時間左右的日子甜美靜好!
    家里斷菜了,趁老公下樓買菜的空做了蛋火腿炒飯。等他爺倆吃飯時,我便開始跳健身操,現在越來越享受這二十多分鐘的流汗運動,因稍感乏力,便把劇烈運動那一段換成了稍緩的拍子來做。運動后做了幾個瑜珈拉伸動作,新的一天又在充滿活力狀態下開始了,又陪閨女描了兩張畫,昨天跟她描時自己還戴著耳機在聽《鏡子練習》,今天什么都不想聽,就想單純的描畫上色。日子簡單才美好!前些日子為了給生活做減法,把微信清了一下,由五百九清成三百九,我想等辭職了可以清到二百以內,這是我的目標!昨天收拾的幾袋不穿的衣服今天讓老公扔了,感覺衣櫥清爽多了!生活減法確實是項好技術
    邊在房間慢走邊聽《當下的力量》,很受啟發。
    午餐三點多準備好的,閨女吃完飯讓我陪她過家家,突然我也挺想過家家,便暫停了聽書,扔下手機到小屋過家家。看著她那么認真的給娃娃們包裹、做飯,心中升起一股寧靜……身體微冷,我知道是辟谷前期的正常現象,便蓋了被子靠在床上跟閨女模仿娃娃們說話,學著學著就困了,便模仿著娃娃的聲音說:我好困,在你家睡會覺好嗎?閨女說:好的。然后我就睡著了,迷糊中我知道老公把孩子領到另外的房間去了,我一睡睡到五點多,全身暖暖的了。發現這爺倆越來越懂事了
    這兩天都有喝水,而且比平時喝的還多,皮膚都水嫩了。今天老公切了一碗蘋果片,我吃兩片咽了汁,渣子吐了。好甜!
    剛才跳操十五分鐘,微汗,一會準備看幾集電視劇,最近喜歡古裝劇,里面風景很美,總覺得自己也能吸收到這美景中的靈氣,有時不自覺的深呼吸,聞聞那花草的味道……突然想起那句:山中無歲月……

回復

4 小時前

樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者
    第三天
    今天是例假第二天,乏力明顯,人也比較懶,上午跳了一遍健身操,下午無力感增加,吃了點飯、肉和蘋果。沒多一會馬上體力充沛了,在兩個臥室間天行健半個小時后又跳了一遍健身操。睡的晚,看了幾集《陸貞傳奇》。

第四天
    比昨天明顯精神了許多,上午下午各跳了二十分鐘健身操,給老公面子晚上喝了碗面湯(其實我也想喝)。一家三口宅在家里,我絲毫沒覺得無聊,反而覺得前所未有的自由,做自己喜歡做的事,看自己喜歡的書,和自己喜歡的人在一起……
    晚上睡不跳著看了非典十年祭,相信這些疫情終會過去。

第五天
    九點多起來神清氣爽,給他們爺倆做了雞蛋餅。老公說:你也得吃點飯, 不吃餓死。我說:我要餓死了你就給我收尸。
    下午閨女想吃皮薩,我便給閨女做了香蕉皮薩,給老公做的白菜肉包子。還發了朋友圈:娶妻如此,夫復何求{:7_613:}剛才又跳了一遍健身操,感覺身體很清爽,一身汗,舒服!今天一點饞的感覺也沒有了,也不想吃東西。看來是漸入佳境了!感謝我智慧的身體!

回復

4 小時前

樓主| 發表于 3 天前 | 只看該作者
    第六天
    早上五點多醒了,感覺肚子里燒燒的,腦子很清醒。吃了個蘋果和幾顆花生緩解許多就又睡了。做完家務跳完操開始看《每個人都能辟谷》中關于辟谷期間的反應和復食部分。關于辟谷自己還有很多要學習的地方,關于自己這個人,也存大諸多勉強自己的地方,存在諸多糾結的地方。
    下午兩點多吃了兩小碗玉米粥和三個包子,有點撐。吃完就困了,休息了一會精神多了。又跳了一遍健身操。
    這兩天在聽《當下的力量》,找了幾個版本都覺得聲音不是自己喜歡的。便在網上找到了在線讀的電子書。
    接下來要跟著這本書練習:活在當下。
    對自己說:親愛的,加油!你很好,從前很好,現在也很好,將來也會很好!你真的很好!為你的每一點進步點贊!
    回復

4 小時前

樓主| 發表于 昨天 13:40 | 只看該作者
    第七天
    看朋友圈里都在曬自制涼皮,便心血來潮也想試試。上午跳完操就開始和面……到下午三點多才做好,特別佩服自己!這聰明的一學就會的腦袋瓜,還有一雙巧手

蒸涼皮前感覺有點餓便吃了一個包子和幾片蘋果,后來吃了一碗涼皮。
    小睡后跳操。
    很久不唱歌了,晚上在全民玩了幾個鐘頭,在交友歌房里跟大家玩,一直處于快樂的狀態。我發現這種快樂的狀態不是假裝微笑能裝出來的,而是由內而外的掩飾不住的快樂,我想這都歸功于近來加強運動和辟谷、讀書、做美食,做自己喜歡的事。
    而且讓我意外的是今晚我在歌房唱歌老公竟然有煩躁的反應,催著我干這干那(其實整個白天的家務都是我干的),我用心聽到他在說:你跟他們玩我吃醋啦,生氣啦!{:7_613:}突然很佩服自己這種感知能力。要以前估計他這么催我早生氣了,好不容易玩玩都搗亂。這次沒生氣,也沒去干他讓我干的事,照樣玩的很開心,盡了興才下。好像這么多年他還頭一回這么吃醋,最好讓他接著吃下去。
    唱完歌還想蹦噠會,便放了的曲跟孩子蹦噠了二十來分鐘。慶幸年前買了一個七彩的魔球燈,接上藍牙放上的曲,一閃閃的很有感覺。這幾天每天晚上都打開放幾個的曲一家子跳一會。老公跳的少,主要是我跟孩子玩。讓閉關的日子有點運動量。

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄