辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 2263|回復: 89
打印 上一主題 下一主題

我耍流氓我開心

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

學了辟谷一年多,也辟谷過四五次,但每次都是接村長信息進入狀態。3月14日晚上有了想辟谷的想法,決定試試看意念辟谷。沒想到起心動念才幾分鐘,立馬哈欠連天了,哈哈哈哈……
     2020.3.15正式開始辟谷。這次玩個不一樣的——不加任何意念在時間上,隨心隨緣的辟,不行我就繼續開吃。
     就這么過完了第一周,由于疫情關系,基本就天行健時在外面走個幾千步,其他時間基本在家里帶孩子,沒別的活動。第七天去菜場買了做燜面的材料,準備晚上復食吃燜面。也就一點蔬菜,兩塊錢面條,我居然用背的才能提的動,路上還不停休息。差不多就五千步的路途,嚴重氣不足,也不怪,大年初二開始就沒出過家門,到此刻都一個多月了。
     第八天復食,燜面做好,味如嚼蠟。看來還是在辟谷狀態,那就繼續辟吧。一大碗燜面倒進垃圾桶  
      辟谷大概十天出頭,后發際線出了一大群紅色皮疹,奇癢無比,越撓越癢,洗澡的時候用熱水使勁沖,特別殺癢。就這么狂癢了五六天,開始緩解。
     十天內身體出了三次檀香味。

每天我都說隨心隨緣吧,身體想怎么辟就怎么辟。結果這是我迄今為止辟谷最輕松的一次,難得會餓,時常也饞,饞了我就吃,有時候吃一口,有時候吃一堆 那時候不知道啥叫流氓辟谷,反倒覺得這樣半辟谷中吃的那幾口,對我來說有個特別大的好處,就是讓我的心里變得特別的有滿足感!這不就是咱村長說的“養欲”嘛!我的欲望被養的很棒噢!
     之所以一直沒寫論壇辟谷日記,關鍵是并沒把這次辟谷看的那么重,更不知道辟多久。以前每次都也只是辟個六天,就困難重重了,從來沒超過七天的。
   辟谷二十幾天的時候,論壇里看見谷友清水21的經歷,挺羨慕,身體自然開始清水狀態。三天清水辟谷后,突然覺得特別餓,餓的頭暈的很。我問胃寶寶要不要恢復半辟,話剛落音,開始惡心反胃,吐出來許多苦水。吐完身體很輕松,晚上驚訝的發現,這幾年總是冰冷的鼻尖變暖了!腎臟的位置也暖了!心里感覺好輕松好舒服!
   這一切都好神奇,而這一切神奇卻都是我與生俱來的力量!
     辟谷第六周,照樣天行健,再不像剛辟時那樣胸悶氣短,容易頭暈眼花了。身體輕盈,健步如飛。也不會口干舌燥,每天都要吃個冰激凌才算解渴了。現在嘴里滿滿精液。
   第六周最后一天,天很熱,在外天行健,感覺中暑,想吐,和暈車的感覺相似,很難受,但又吐不出來,呼吸很急促!看見便利店有冰飲料,買了一盒檸檬茶,希望喝完會好點……
   喝完坐著休息了一會,惡心感漸濃,呼吸加速,腰直不起來,雙眼發黑,天旋地轉,雙手發麻!就這么趴在路邊的護欄上,感覺隨時都會失去知覺倒地身亡。如果沒有辟谷經歷,不知道這是氣沖病灶,調理反應,可能會直接打120吧。
    十幾分鐘后,終于吐出來了,同時雙腳發麻,雙手發麻達到頂峰,完全不受控制!繼續坐在便利店邊等待恢復。大約五分鐘之后,手漸漸恢復知覺!
    感覺很心里痛快!那是一種久違的釋放!
   這么多年了,一直認為是自己在照顧身體,其實反了,應該是自己親愛的身體一直在包容和照顧著我!
    今天是第七周的第四天,看著別人都吃東西,我卻不能敞開大吃一頓,真是格格不入啊,不吃東西原來會讓我覺得這么孤單。我買了一盒菠蘿蜜,吃了一大半,還吃了一個真空包裝的小雞腿。
    看著鏡子里面自己的皮膚,白皙嫩滑,鼻子上的黑頭也越來越少,色斑也越來越淡。我好感恩!感恩自己的身體 及思想對自己的不吝挽救,才不至于由著自己繼續無知的糟蹋自己本該美好的人生!
    早上拿出去年才買的褲子,穿上后,驚訝的發現自己瘦了太多太多,我本是偏瘦的體型,骨架比較秀氣,吃胖了我也無所謂,可能也是潛意識里早就告訴自己“反正吃不胖”,所以從不刻意追求體重問題,確實也沒超過100斤的時候,懷孕的時候也就120斤,都是娃長肉,我一點沒長。
   既然讓我瘦去這么多,必定瘦去的都是我身體中的垃圾毒素。待我復食后,再富態出來的才是我最棒的一切!一切聽身體的安排。心中坦蕩蕩!

一起游戲人間吧!

評分

參與人數 1金幣 +100 收起 理由
晉-竹子 + 100 厲害了、word姐!

查看全部評分

該用戶從未簽到

隨心所欲的心態,不追求效果,太棒了
回復

• 簽到天數: 2 天

感謝您的分享,我也是這么想的,饞了就吃一點,很爽啊,特別舒服,反正游戲,就索性想吃就吃,哈哈
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第七周的第五天
    中午,室外氣溫飆升到32度,帶著孩子在外面玩,孩子出了不少汗,回家時求背背。我就一路背著三十多斤的她,健步如飛。自己居然也沒出什么汗,體溫一直很穩定。到家給她洗澡,把她哄睡了,過來看看論壇。邊看邊吃小雞腿。。。。。。我這次辟谷在口味上最大的差別就是想吃雞腿,有天晚上做夢一直在吃鹵雞腿,吃了五個!早上起來,腮幫子酸的不行了{:7_613:}現實中,我是素食者,已經吃素差不多三年左右。平時聞見肉味就不舒服。沒想到現在倒是和雞腿杠上了!

今天發現腹部和胸部出了不少小水泡呢。還發現手掌大魚際常年不變的青色開始淡化了。

我咋這么棒呢!{:7_613:}
    回復

• 簽到天數: 23 天

關鍵是并沒把這次辟谷看的那么重,順其自然
    回復

該用戶從未簽到

此時此刻——辟谷第七周的第五天晚上九點

想吃雞腿!

下午打坐了大半個小時,感覺好棒。很容易就進入狀態了。
    孩子午睡起來有起床氣了,一直哭,想我陪著抱著。我開始頭昏發脹,一直不停的流鼻水,到現在還在流。
    想吃雞腿……
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第七周的第六天

今天大腿內側有點發麻。鼻子不停有鼻水。還是發困,下午睡了一會 精神好多了。
    感覺身體的自我調節又到了一個新階段。

饞的很。
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第八周的第四天
    這幾天雙腿內測到腳踝 一直發麻,嚴重的時候大腳趾也麻。內腳踝處按上去感覺有點疼。眼袋稍微有點腫。
    回復

該用戶從未簽到

中午路過藥房稱了體重,才84斤,辟谷前大約小100斤。從不刻意體重問題,但這次辟谷瘦了這么多,還是很驚訝!看了一篇關于氣沖病灶情況匯總的帖子,里面詳述了辟谷期間會出現的各種情況,例如我這種就是標準“變瘦”,身體里面毒脂太多了,瘦掉的全是毒素啊!真是大快人心!
         走進喝風,不光學辟谷,還實實在在的感受到“斷舍離”的魅力。以前夢中盡是堆成山一樣,帶不走搬不動又無處可放的舊衣服,不少都是我十幾歲時候的舊衣服,家里的重大變故也是從我十幾歲開始的。自從學著斷舍離后,不停的往回收箱清理衣物,慢慢地,夢里那種無力感消失了,好幾次夢中穿在身上的新衣服顏色清爽,質地輕薄,款式簡約,一看就價格不菲!
        最近一次清理完舊衣服是上個月,清理完兩天后,哇哇吐了一次苦水,不知道是不是和斷舍離有關。按照村長的說法,這是調頻共振了,里面有奧妙!哈哈哈……咱也不明白啥意思,反正就是太爽快啦!
        前天上街買了好幾件新衣服來填充空蕩蕩的衣柜,全是嫩嫩的花花的顏色。其中還有一件很粉紅的米老鼠體恤。好看呀!
       我真美,我值得擁有這世間一切的美好!我是健康的!我的生活是豐盛富足的!我是最幸運的!我是最有福氣的!我是最有錢的!
       以前那個自卑懦弱、萎靡不振、郁郁寡歡的我隨著所有的舊衣舊物全部都丟進了垃圾桶回收箱,永生再不相見!
       我,34歲,我的人生才剛剛開始!
    回復

該用戶從未簽到

想念村長了,希望村長一切都好。
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第八周的第五天
    早起不停流鼻水,下午開始屁超級多
    回復

該用戶從未簽到

回想去年初,剛結識喝風,才第二次聽直播課,便哈欠連天,眼淚直流。只以為是帶娃太困了。沒在意,也不懂什么是“辟谷信息”。且非常堅定自己不可能接到信息,因為我沒給村長留電話號碼,所以信息發不到我手機上
            我真是太可愛了!
    回復

該用戶從未簽到

早晨,六點出頭,被娃喊醒了正好老公也沒到出門工作的時間,就決定一家人一起出去吃個早飯。老公開車帶著我娘倆,來到早點攤,點了好幾樣,其中就有兩個我一直想吃的韭菜小煎包,而且我早就打算好 復食的時候,就要吃兩個。現在現成的擺在我眼前啦!真是想啥來啥!完全不糾結,開吃(老公不知道我這次的辟谷。他不了解辟谷也很反對,所以我不想找事兒,就不和他說辟谷的事)~
              還吃了大半個油條,大半個麻球!
              哈哈哈哈哈哈!開心的呀!

ps :今天是辟谷第八周的第六天{:10_629:}
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第58天
        昨天母親節,老公為了給我放假,他自己帶著孩子出去釣魚了。終于可以安穩踏實的來一場說走就走的天行健了
        走完天行健,收功!
        正好到了一個很繁華的街區,世紀聯華超市門口擺了很多特價的東西,其中就有我一直想給娃買的那種小凳子。家里的寶寶凳子已經太矮了,之前看了不少次網上的寶寶凳子,看中的覺得確實不便宜,覺得不值得,所以一直拖著沒下手。現在超市特賣的這款凳子質量非常棒,而且才5塊錢一個,簡直是白送啊!太幸運了,我想要的,老天爺都按照我的心愿清單,給我送來了更好的!(類似的幸運事件已經發生了太多次了,是不是該專門開個“心想事成事件”的專門貼)。
           傍晚,老公帶著孩子回來,說要帶我去吃火鍋。我滿口就答應了。雖然在辟谷,但老公不知道。關鍵在于,我現在太自信于自己的身體了,一頓火鍋真不是什么事兒,想吃就敞開了吃——養欲。
            沒錯,在我的辟谷意識里,不辟谷可以通過食物養欲。辟谷期間,一樣可以通過食物養欲。一切,隨心隨緣,切莫糾結。
            謝謝我的膽寶寶,讓我有膽氣,有膽量,我魄力,。我敢玩辟谷,我敢一邊辟谷還一邊耍流氓。我敢順應自然天性。我敢信任“大道至簡”。在認識辟谷之前一年,我給自己買了個手機殼,上面就印著“大道至簡”四個字。一切,都不過是冥冥之中的牽引。以前認為一切皆是因果使然,現在覺得是心有所想,天有所成。
           剛開始學著和身體對話的時候,哭過,是一種釋放,身體好像等這種釋放已經等了34年了。感覺我的身體在對我說:“真不容易啊,終于等到你開竅了。為了你,我們都操碎了心吶。”
          自那之后,我和我身體的位置仿佛就換過來了,我變成了被安穩呵護的小寶貝,我的身體是最愛我的大家長{:7_618:}好幸福

做家庭主婦幾年時間,從剛開始的不安、極度焦慮,到學辟谷后,一點一滴的積累著安穩踏實。到此刻為止,感覺自己不但一點沒與社會脫軌,反而覺得自己重生了。這重生之路    還把我的口糧錢省下不少,給自己買新衣服,給孩子買零食和玩具書本。我的生活豐盛而富足。我值得擁有一切最好的!我愛我自己!
            我必須先是我自己,然后才是妻子,母親,女兒……
    回復

該用戶從未簽到

學會愛自己,從什么時候開始都不晚。
    回復

該用戶從未簽到

意外的發現,頭發頭皮一個禮拜不洗都很清爽,總是沒有異味。以前超過三天不洗頭,自己都能聞見油味。
    回復

該用戶從未簽到

辟谷59天
           嘴里長潰瘍兩天了,沒太當回事,好像沒有以前長潰瘍那樣又疼又腫。
           之前一直存在的小腿內測和腳掌內測發麻的癥狀減輕了不少。
           明天就是第60天了,不知道身體怎么安排。現在我是間歇性想念人間煙火氣,偶爾饞饞的。但更多的還是喜歡辟谷時候的生活和感覺,輕松自在舒服隨心。經常臉都不洗就睡覺了,但是我喜歡這樣的自在。又沒人規定必須洗臉才是文明人
    回復

該用戶從未簽到

下午玩的時候,有個屬猴92年的姑娘,以為我和她差不多大,我說我下個月就35歲了,她好驚訝。我好有成就感
    回復

該用戶從未簽到

辟谷第60天

打卡一切如常
    想復食了
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄