辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 98|回復: 6
打印 上一主題 下一主題

切開西瓜的一刻,開始品嘗

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

我一直在努力的學習,學習像西瓜皮的一部分,這個西瓜隨著皮的增大,西瓜也越來越大,但是我一直沒有嘗過西瓜的味道,因為我一直忙著讓西瓜變的更大,而沒有時間去切開它,或者說,我沒有時間去想我要不要切開它,以為它越大我擁有的西瓜越多,其實只有當我切開它的那一刻,我吃到自己的嘴里,牙齒和舌頭咀嚼的,咽下,哇,這才是我剛開始擁有了這個真的西瓜,以前擁有的西瓜再大,其實我根本沒有西瓜,也感受不到我為什么要把西瓜變大,我可能只是想嘗嘗它的味道,享受其中,就是我的需要。學的多,很重要,學的多可能會起到憋不住的爆開,量到質變,也可以有另外一種方法就是,可以切開,品嘗它的真味。爆裂開的一定是熟了,但是說不好,也許是落秧的壞瓜,可以自己去感覺,去品嘗,一味的求大,不如在想的時候,就切開品嘗,每一種味道都是美好的,都是體驗我自己的存在。只要我愿意,就可以,就很好,都很好。
每件事件都有一萬種解決方法,也有一萬種不解決的原因,理由,借口。一切只在于我自己,想怎么樣,是想感受什么。一直在感受什么,就會成為什么,因為我的老天,會給我喜悅的感受,這種喜悅不一樣,取決于,你喜悅于什么,做著什么,就是喜悅什么,因為如果你不喜悅做的,是不會去做的,所以我們要覺察,看看自己每天,每刻在享受著什么,喜悅的做著什么,接下來,就是允許,不管什么都允許,全部,允許,完全,接納。總結的是,這一切都不影響我的愉悅,我越來越好,我時刻都值得被贊美,被肯定。我真棒,愛我自己,么么噠!

該用戶從未簽到

今天早晨,天行建,我發現我一直在聽著我每段時間喜歡的詞語,或者句子,并且要抓住它,記住他,留住它,一切那樣的用力和刻意,哈哈,其實如果我想聽到,不管我用不用力去尋找,去記住,去抓住,都會再次遇見聽見感受到我所要的。所以不必刻意,不必抓住,不必尋找。
之前一直聽著大愛的語音,這幾天想,我該好好寫一份自己的大愛語,錄下來,取代一直聽的這個,更好,今天早上發現,其實,我一直聽的,里邊,什么都有,即便是我聽過太多次的話,重復聽來,還是有剛聽見的話,話還是原來的文字,但是可能因為我的不同,而變幻了色彩,變化了。不用刻意做什么,我要的,只要我想要,不用改變原來的文字,而嶄新的感覺就在其中,發芽,生長,不是搬來了新的事物或者文字,而是就在那個我熟悉的不能再熟悉的,古董的不能再古董的,陳舊的木樁堆積的落葉里,生長而出的綠色的嫩芽,茁壯的生命。
回復

該用戶從未簽到

用最大的誠意對待每一天
用感恩的態度對待每一個人
每一天,每一分,每一秒,每一刻,我都值得被贊美和肯定。
什么都不用想
什么都不用做
什么都不需要改變
向內尋找自己的智慧和力量,活出你自己應該有的模樣
回復

該用戶從未簽到

以前總想,哇,我媽媽學這個就好了,我老公學習辟谷就好了,我家誰誰學這個就好了,身邊的誰學了就好了,哈哈,今天知道,其實他們不學也很好,對他們來說現在的一切就是很好的,必經的路,必須走的。所以,沒有,他們現在像我這樣想就好了,按照他們自己的生命軌跡去走,才更好。做他們完全的,自己。我做一個完全的我自己。就很好。
我放下了討好和卑微,因為即便你再努力討好,或者努力卑微,也無法獲得贊美和肯定,與其為別人的認可和贊美而傷害自己,不如只取悅自己,不必討好,討好,沒有人認為你好,你只是傷害了自己而已,不必卑微,你卑微,也不會有人在乎你,而且越卑微,在其它人眼里,你越是不被尊重,卑微并不能換取別人對你的和藹可親,和善意。所以不必去在乎別人的看法,只取悅自己,就好。我不需要任何人的認同,因為我永遠愛我自己,無條件的,贊美自己,肯定自己。其它已經不再重要。
回復

該用戶從未簽到

剛剛發現個好玩的事,壓壓腿,旁邊聽見有人說對家人的不滿意,耳機里放的是大愛語音,哈哈,我竟然仔細的聽著訴苦的那位,耳朵沒有在聽大愛,自己好可愛,哈哈。有愛聽的,人家不訴苦,多對不起愛聽的人啊,好玩極了,允許自己經歷,允許自己選擇聽什么,都很好,不是陷入其中,想聽就聽嘛,游戲而已。
回復

11 小時前
  • 簽到天數: 66 天

回復

• 簽到天數: 321 天

好喜歡你的語言風格,你心態真好!我允許我接納
    來自安卓客戶端來自安卓客戶端
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄