辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 744|回復: 48
打印 上一主題 下一主題

開啟2020年第一次意念辟谷

[復制鏈接]

• 簽到天數: 36 天

2020年5月18日,星期一,辟谷第一天
    距離上一次辟谷已經有半年多了,今年春節因為疫情宅在家里出不去,每天變著花樣給家人做飯,體重漲了不少。早就計劃著趕緊辟谷減減體重,不然跑起步來都感覺身體沉了不少。可是老媽春節住在我家里,她老人家不同意,說等她回家讓我再辟谷,想想還是順著老媽的想法吧,省的她擔心我饞。

提前幾天跟胃寶商量,半年多沒給她放假了,18日開始好好休息一下,出去玩耍吧。今早出門跑步時,心里跟胃寶說,你是不是已經出發了,坐飛機還是火車呢,去哪里玩呀,越遠越好。

越跑越健康、越跑越輕盈、越跑越苗條、越跑越陽光、越跑越快樂、越跑越年輕、越跑越美麗、越跑越幸福、越跑越富足、越跑越有錢。。。。。一路跑著一路給自己做著大愛,不知不覺十公里完成了。

回到家,沖個澡,孩爸一個人在廚房吃早飯,我也沒感覺饞和餓,我的身體真是智慧!換好衣服出發去趕班車,早上陰云密布的天空,此刻晴朗清澈。昨夜的一場雨,讓空氣變得清新濕潤。

新的一周開始啦,我也開始不吃飯的游戲啦,加油吧!

• 簽到天數: 15 天

回復

• 簽到天數: 4 天

回復

回復

昨天 05:50
  • 簽到天數: 61 天

加油,我今天也是第二天,狀態不錯。
    回復

豫盛開 發表于 2020-5-19 08:36
    加油,我今天也是第二天,狀態不錯。

棒棒噠,一起加油吧!
    回復

2020年5月19日,星期二,辟谷第二天,體重59.55公斤

昨天中午收到朋友從四川寄來的枇杷,中午吃了一個,晚上又吃了一個,真甜呀。其它什么也沒吃,晚上和孩爸一起追劇,他一直在吃零食,還說那樣不太好吧,我告訴他,盡管吃吧,我不饞,就是有一點點餓的感覺,不過還可以忍受,午飯時也感覺有點餓。可能是胃寶好久沒放假,還有點不太習慣放心的出去玩耍吧。

刀刀晚上發辟谷信息,八點多我才想起來,在床上坐著聽了半個多小時,一點接到信息的感覺也沒有,還困的不行,索性躺著聽直播課,迷迷糊糊睡到十點多,刀刀還在講,關了手機,睡覺。

一夜無眠,睡的還不錯。4點鐘,孩爸起來了,不辟谷時我也4點多就起床準備出去跑步了。不打算出去跑步,在床上躺到快五點,身上感覺有點乏力,行動比平常緩慢了不少。燒壺水,把米糊做上,幫孩爸把早餐準備一下。五點半出門去天行健,在單位院子里走了五公里,身上還是沒力氣,但比早上起床時好多了。

七點多到辦公室,正好昨天的報告沒寫完,趕在上班時間前完成了。

此刻,九點多,身上感覺有點乏力,雙腿軟軟的不想動。

放慢的腳步,才發現單位院里里的花花草草也很美!
    回復

感謝您的關注!
    回復

2020年5月20日,星期三,辟谷第三天
    昨天下午右側太陽穴開始疼,到晚上追劇時一直疼,睡覺時撫摸著那個部分做大愛也不見緩解,今早醒來全好了。

昨晚和孩爸一起追劇,看他零食吃的很嗨,要了兩片山楂片、半個小橙子,午飯時間又吃了一個枇杷,兩個大棗,不饞但嘴上閑的想吃點啥。

今早醒來,又是能量滿滿。五點半出發,在單位院里走了兩個小時天行健,狀態比昨日好很多。這是第六次辟谷了,最近可能是功課做的不夠好,沒有前幾次進入狀態快,心里也是。
    回復

今日小滿,知足常樂!
    回復

2020年5月21日,星期四,58.6公斤
    今早醒來腰有些疼,可能是昨日走了2萬多步有點多了。不到四點醒了,躺著聽昨晚直播課,沒再睡著,還是起來吧。

同事給的草莓苗還沒種完,繼續,又把其它花澆一遍,身上感覺有點沒勁。

磨蹭到快六點,出發天行健上班去。今天感覺沒有昨日有勁,不過還好,這都第四天了,我的智慧的身體已經適應了不吃飯的狀態。

這幾天在看劉小丫的日記,我也想多辟幾天或者辟完七天,開始一天一頓飯的狀態,或者上班時間不吃飯,周末跟孩爸一起吃飯,到時候看情況再說吧,反正愛上自己又身輕如燕的感覺了,看著自己變瘦的腰身,心里美滋滋的!

加油吧,我的智慧美麗的身體!你是最棒的!
    回復

在這個大樓上工作了十多年,還有一年多這里就沒有我的位置了,心里不免有一絲失落。

2020年跑的第一個半馬,加油!
    回復

整個上午都懶洋洋的,坐著不想動,但坐著腰還通。好不容易熬到午飯時間,領了盒飯搭同事車回家,也不用吃飯有的是時間。大花盆殘留的巨大的非洲茉莉根部,費了好大力氣才清理出來,好累。

午覺似睡非睡的躺了半個多小時,起來,心里空落落的,情緒有點低落。吃了一些咸花生、幾粒魚皮花生、一個枇杷,吃完心情好多了。

天行健上班,路上打了幾個嗝,看來胃寶在抗議呢,放假了還讓人家工作,不高興。
    回復

2020年5月22日,星期五,57.85

昨天給孩爸熱晚飯,偷吃了一口米飯和一小塊光頭餅,好香呀!晚上追劇時,跟孩爸說了,他說,想吃就吃點吧。他一直在吃零食,我雖然有點饞,但沒一口沒再吃。

還沒看一會呢,突然停電了,正好女兒發來視頻邀請,下午剛剛碩士答辯完,她的心情極好,我心里也很高興。女兒說,媽媽你瘦了點,我不想讓她知道我在辟谷,于是說,沒瘦多少可能是頭發顯得吧,因為我一直在跑步,她也沒再問。跟女兒聊完外面天已黑,還沒來電,我渾身感覺很輕松,追劇也比平常多看了半小時,躺下還一點睡意沒有。于是,把直播課開到小小的聲音,當催眠曲。

今早孩爸不到四點起來出去跑步,我躺到快五點,起來喝了半杯蜂蜜水,讓自己的嘴巴甜蜜蜜的,查看一下我前天種的草莓苗,都緩過來了,真好!

天行健上班去嘍!遇見跑完步在做拉伸的孩爸,聊了幾句,繼續走了五公里多,大愛想做就做,就那么隨意的走著。

這兩天后腰那里感覺酸酸的不舒服,是身體要告訴我什么嗎?
    回復

中午拿著單位的盒飯回家,偷吃了兩口米飯兩塊肉,一口光頭餅,真香!
    回復

5月23日、24日,周末
    這次辟谷七天,除了第一天喝了點水,其它時間每天都吃點東西,跟之前辟谷比起來,這次是最不嚴肅的辟谷了。尤其第七天,和孩爸一起去看老媽,嫂子做了好幾個菜,我也跟著吃了一些,吃完下午肚子一直不太舒服。第六天時,是周六,孩爸出去辦事,我一個人在家,早上五點半出發去挖婆婆的,蹲下起來的,一會就把我要弄暈了,不知不覺間兩小時就過去了,沒吃沒喝的挖了一大堆野菜。步行去給臉蛋和脖子、頭發美一下。
    回復

5月25日,星期一,復食第一天
    孩爸看我辟谷臉色不太好,建議我吃飯吧,本來還想半辟谷下去,還是聽從孩爸的意見,看他一個人吃飯也是沒意思。

早上下雨也沒能出去跑步,還想體驗一下身輕如燕的感覺呢。早飯一碗粥、一個煮蛋,午飯蘸醬菜、玉米,晚上孩爸值班不在家,零食、水果,這一天吃的比較清淡。

5月26日,星期二,復食第二天
    早上跑了不到五公里,肚子就開始疼,安慰我的腸胃寶寶們,被搗亂,人家在體會身輕如燕的快跑呢,一路安撫下去,到后來疼得跑不了,走回家,也不知道是灌了涼風還是怎么了,肚子這么難受,拉完渾身沒勁,還是一碗粥、一個煮蛋,一上午身上都沒什么力氣。午飯也沒吃單位的盒飯,給自己炒了一個雞蛋木耳菠菜、主食玉米一小根。下午感覺好多了,走起路也有勁。

下午去包保點檢查,回家比較早,拌個家常涼菜、蘸醬菜、烤花生米、雞手,主食紫薯,我喝啤酒他喝白酒,吃的飽飽的。晚飯前,酸奶、香蕉、核桃、零食,一個人邊追劇邊吃。
    回復

5月27日,星期三,天氣:晴空萬里
    昨晚睡得早,今早不到四點就醒了。賴一會床,起來!不到四點半就開跑了,果然體重輕了幾斤,跑起來也沒那么累,十公里比之前快了幾分鐘,平均配速提高快20秒,真好!

迎著朝陽,感覺自己跑的像個小鹿一樣,輕盈飛快,不禁滿心歡喜。跑步真好!什么都好!看哪都那么順眼!

每一次辟谷,體重減了多少不是最重要的,重要的是每經歷一次辟谷,感覺自己的心更平靜更柔和了,這是最大的收獲!雖然這次辟的時間短,但是家里還有另外一個人,還是照顧一下他的感受,辟谷也是為了更好的生活!
    回復

5月28日,星期四
    昨天吃了晚飯,孩爸修水龍頭,我開始弄網上助農買的五斤紫皮大蒜,用水泡上,才剝了一少半的蒜,感覺很累,坐在沙發上,感覺胸口有點悶,幾乎要暈過去的感覺,難受極了。當時沒敢喊孩爸,他一直在衛生間忙乎,我安慰自己不怕的,可能是累了,休息一下就沒事了。

這次復食以后,感覺胃那里一直不太得勁,也不知道怎么了。今天上午更是難受,大愛做的也不沒啥反應。

倒是早上跑步,體重輕了配速提高不少。
    回復

5月29日,星期五
    今早聽從身體的反應,跑休一天,等孩爸出去晨跑,我聽著直播回放又迷糊了一覺,起來澆澆花,練了一遍龍騰九式,練會瑜伽,練會跑步力量,休息一天不出去也挺悠閑的。

今早起來體重漲了不少,估計是這幾天晚上喝啤酒吃零食了吧,真正從心里不在意體重還真的挺難做到的。慢慢磨練吧,抬不了還可以再辟谷呀!

又到周末了,明天去看望老媽。
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄