辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 816|回復: 47
打印 上一主題 下一主題

第三次辟谷開始

[復制鏈接]

9 小時前
  • 簽到天數: 81 天

從今天開始,把第三次辟谷的感受變化記錄一下哈!昨天晚上接到了橫刀發的辟谷信息,又是跟前兩次接信息一樣,哈欠,打嗝,流眼淚的,今天早上做了叩齒吞津九遍(這是我第一次做滿九遍)聽《清晨大愛語》、《心經》。我愛自己!我是最棒的

來自安卓客戶端來自安卓客戶端

9 小時前

四點半起床在大米河邊天行健,偶遇妹妹就一起去風景優美的公園了,慢跑一圈后,先拍穴,又跑了一圈接著做了“六菜一湯”,看時間還早就賞花,村長說;時間是用來浪費的!太對了,雖然浪費點時間,我們找到了快樂,回到了少女時代!最后壓腿半小時,回家路上還采了一把鴨嘴菜。我們好棒吧!
    回復

9 小時前

2020.5.20今天是辟谷第二天,一切如故,清晨大愛語,叩齒吞津,和妹妹在公園天行健加大愛健身法。心情好極了,侄媳婦也加入了我們六菜一湯。下午陪老公洗車,有點累了,躺下休息了一會,覺得傷腳發熱,可能是它在啟動自愈功能吧,我愛我自己的身體,他是智慧的,健康的,舒服的,謝謝你陪著我五十多年,對不起讓你受傷了,以后我會好好保護你,享受生活!
    回復

9 小時前

今天是辟谷第三天,每天都是不到三點就醒了,聽“清晨大愛語”,叩齒吞津,心經,四點起來,收拾完四點半下樓天行健向公園出發,一路小跑偶爾被美景吸引分神,布谷鳥唱的真好聽,她也在叫同伴吧!我今天自己看著美景拍穴到六點。不渴不餓,回家擦玻璃,沒擦幾下被妹妹叫去逛街,下午在家汗蒸,好舒服啊!一邊汗蒸一邊聽秋風起來午間答疑,真的覺得要學習的東西有很多,感恩村長,感恩各位導師,感恩我的同伴,讓我有機會重新認識自己,學會愛自己,獲得幸福與健康。
    回復

• 簽到天數: 5 天

再詳細點就好了。
    回復

9 小時前

龍江含笑 發表于 2020-5-21 21:00
    再詳細點就好了。

OK
    回復

9 小時前

昨天晚上太累了,今天補上辟谷日記哈!辟谷第四天。晨醒三點。叩齒吞津也就五六遍,清晨大愛語,瀏覽辟谷論壇,不知不覺中快四點了,四點二十跟妹妹去公園天行健加大愛健身法,不渴不餓不饞,覺得自己的身體充滿了無窮的力量!公園里面的美景每天都讓我覺得在仙境之中,做了拍穴和六菜一湯又壓腿半個小時才戀戀不舍回家!辟谷期間就喜歡干活,洗衣服,擦玻璃....還沒干完活妹妹約我去山里采菜,妹妹開車,我們三個人一路聊著來到了黑金河后邊的山里,先挖了芨芨菜又采了刺五加,刺五加長大好多所以沒被刺到手,然后開車進山里玩!遠山如水麼畫一般,我們幾個在路邊一頓拍照。回家已經四點多了,收拾野菜,洗澡洗衣服收拾完快八點了,本來打算聽課,打開沒看到俞明的冥想那就好好聽心法課,不知不覺中睡了....
    回復

9 小時前

今天是我辟谷的第五天,三點醒來,補昨天辟谷日記,做叩齒吞津五個,來不及聽大愛語和心經就沖刺般奔向約好的橋頭和妹妹匯合。天行健做大愛到了公園,拍穴做六菜一湯,又天行健加大愛健身法,越走越有勁!上午十點又陪鍋蓋去公園天行健!不渴不餓也不饞,我不在乎他是不是做大愛了,不當神經病了,我給他做大愛,又給女兒做大愛。給所有生命中遇到的人做大愛,不再追求完美,隨緣就好,我是最棒的!
    回復

9 小時前

今天是我辟谷第六天。早上醒來做叩齒吞津,聽清晨大愛語,不饞不渴不餓,冒著淅淅瀝瀝的小雨去天行健,我愛雨中漫步,不但給自己做大愛也給我所看到的一切做大愛。小草貪婪地喝著,小樹也搖擺著身體好像在感謝著,是啊!連它們都懂得感恩。我被愛包圍著,雨越來越大,我心里卻美美滴。今天終于等到你久違的你。返回的路上,看到一位婆婆打著傘慢慢的走著,想起老媽來,淚水模糊了雙眼...
    天一直在下雨,快11點才放晴,難道老天也知道今天是老媽的三期嗎?回來就做了龍騰九式和六字訣,靈敏的胃脹脹的,又去了公園天行健,從辟谷以來,腰和腿的痛感減輕了很多,傷腳也有所緩解,可能是村長說的:有心練功,又有心成功了吧!受傷六個月可以辟谷兩次,每天走近兩萬步,還求什么呢!不知足啊!從現在開始,就好好辟谷,做最好的自己!

回復

9 小時前

今天是我辟谷的第七天,早上不到三點半就醒啦,叩齒吞津六個,聽大愛語。迎著微風和妹去公園天行健。
    今天身體輕盈,除了傷腳走快疼點是最好的一天。胃也不向以往總打嗝。喝了2杯水,中午吃餅干四片,2根小黃瓜!胃反抗了,打嗝,胃脹脹的,感覺嗓子堵的滿滿的,對不起,我聰明,智慧的身體,我愛你,你還想辟谷是嗎?謝謝你!我會好好保護你,明天我們繼續辟谷,繼續給你放假。
    沒設想辟谷幾天,隨緣辟谷相信自己的身體。
    回復

9 小時前

今天是2020年5月26日,我辟谷的第八天,早上醒來就做叩齒吞津,沒做幾個就去翻看辟谷論壇,忘記叩齒了。聽一遍清晨大愛語就下樓了。
    每天天行健起誓語時,渾身都有一種說不出的感覺,全身充滿了無窮的力量,激動、振奮。這就是亢奮吧!在公園拍打穴位,接著做了龍騰九式和六字腹氣,又慢跑了兩圈,
    走步腳疼,跑步就好多了。
    最后壓腿,感覺身體越來越柔軟。三個小時的晨練結束了。
    今天中午給鍋蓋蒸花卷成功了,送人玫瑰手留余香,又送好友幾個,得到少有的夸贊好不得意啊!我就會燜飯僅此而已!是沒機會鍛煉,現在有時間,可以用游戲的心態去鍛煉一下,就從蒸饅頭,花卷開始吧!做最好的自己,什么時候都不晚!

回復

9 小時前

今天是我辟谷的第九天,早上做完所有功課已經七點多了,計劃沒有變化快,本打算上午看一個病號后回家汗蒸的,突然接到電話,生病住院近二十天的表姐今天終于出院回家就了,我們去看忘,她是腦瘤破裂,做了微創手術!
    經過一個小時的車程,看到坐在車里面的病人精神頭很足接,現在的醫學真是好先進的啊!

逛街一天,不饞不餓,有點累了,回家就睡了。
    回復

9 小時前

今天是我辟谷的第十天,每天做功課,讀書,逛街...不吃飯真好,不但省事省錢,胃也不脹了,還節省很多時間,一天不饞不餓,不渴。
    好多事真是意想不到的就發生了!唉相信一切都是最好的安排!
    回復

9 小時前

面對溝通,接受鬧心,不賺錢,也不能讓孩子賠上吧?祈禱一切都向好的方向發展。
    回復

• 簽到天數: 5 天

相信,不擔心。人同此心,特殊時期都能理解的
    回復

9 小時前

龍江含笑 發表于 2020-5-29 11:03
    相信,不擔心。人同此心,特殊時期都能理解的

是的!面對一切,同意買了開心,不同意買一樣開心!花錢買教訓也不是好遇到的一切順其自然
    回復

9 小時前

今天是我辟谷的第十一天,昨天晚上有一點小糾結,不到兩點就醒了。瀏覽辟谷論壇,叩齒吞津,同時做大愛,你猜給誰做大愛?公園天行健走起,又是拍穴又是腹氣的,看看湛藍的天空,再看看忙著在公園花海栽花的身影,拋開一切擔心與糾結。我愛我越來越智慧的身體,謝謝你!我愛你!讓我越來越輕松自在。每天過得這么充實!
    愛你們!我生命中遇到的每一個人!
    愛你們!與我朝夕相處的一草一木!
    愛你們!藍天白云,亭臺樓閣!
    回復

9 小時前

今天是2020年5月30日,是我第三次辟谷的第12天。每天都是先叩齒,聽清晨大愛語,去公園拍穴和天行健。身體越來越輕松自在!只是傷腳還有痛感。相信自己的身體一定會調整好的!我是最棒的!
    今天下午大便一次,辟谷期間特別愛做家務,心情好極了。對什么事情都不計較!有時間就看辟谷論壇上的文章,相比之下相差甚遠啊!看累了就聽音頻,總覺得時間不夠用。要惡補一段才行!一定是從中獲得了能量,不餓不饞不渴。用心練功,無心成功,不給自己設定辟谷天數,一切順應身體的反應!我愛我自己!我是最棒的!
    回復

• 簽到天數: 68 天

黑微笑生活 發表于 2020-5-30 18:14
    今天是2020年5月30日,是我第三次辟谷的第12天。每天都是先叩齒,聽清晨大愛語,去公園拍穴和天行健。身體 ...

寫的真好,繼續加油!!!
    回復

9 小時前

蓮如意 發表于 2020-5-31 01:37
    寫的真好,繼續加油!!!

謝謝美女的鼓勵!愛你!
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄