辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 144|回復: 2
打印 上一主題 下一主題

以前認為夸獎欣賞別人是給別人力量,其實從始到終與他人無關,只是提升了自己的能力

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

大概幾天前,有個夸獎老公的,認同老公的機會,我說,老公,我覺得你說的對,說了這句,老公默認認同,接著我就是要證明我的認同,加強我的夸獎,也就是特意的講解,多說了兩句,忽然老公說,你不是抬扛嘛,老公說完這句,忽然老公自己也覺得,抬杠不挨邊啊,因為我剛才說的話,一點沒有抬杠的感覺,好吧,老公,只是想表示反感,不愛聽,接著說別那樣夸,容易出事,這句話,明確的表明老公對我的反感,尤其是憤怒,立刻反擊,我閉嘴,想,夸錯了,說多了,看著自己無孔不入的控制,連夸獎,都是控制型的,太刻意了,所以,我立刻決定,以后就是在內心認同老公時候說出真心的那句,就可以了,不用添枝葉,刻意的,都不做,更不能說,淡淡的發自內心說,老公說的對。句號。結束,或者我覺得老公有道理,更多的是內心真正的贊美,不用說出口,真的老公說的就是對,就是有道理的感覺,不用用力渲染,而只是事實而已,我忽然發現,其實夸獎老公,看到老公的優點,看到老公真的最后是哪里都特別好,不是給老公看的,不是給老公愛,而是給自己,我所做的對老公的欣賞,其實一直·是我在成長自己,自己學會了愛,只不過,表現形式是通過欣賞老公,才可以得到。為什么說,和·沒有呢?因為他一直就很好,一直都很棒的,根本不需要,他不需要我的夸獎才優秀,他不需要贊美,就很完美,他不需要外力的肯定,他就是那樣的棒,根本不需要,我發現這幾天,不太愿意說話,有些大愛語,默念即可,不用特意說出口,我發現不再想是用自己大愛語還是別的語音,有一個就很好,大愛語,是指向月亮的手指,它給的是一種感覺氛圍,氣場,把自己扔在里邊泡著就好了,在愛的里邊泡澡一樣,就是很隨意的,不用執著我用哪個詞最好,我要怎么說完美,只是那種愛的感覺里,在里邊,泡著,挺直腰桿走起來,動起來,就可以了,不用想有沒有用,有什么用,什么時候有用,一切自有安排,非我們自己力量可以左右,想不好,倒退是很不容易的。甚至沒有倒退,都是全新的前行,偶爾覺得感覺不是很好,或者沒有什么感覺,那只是前行的不同階段而已。富足,富足,看,里邊有個足,我們要學會愛我們的腳,富來至于我們的足,這兩天感覺到的,這兩天腳開始有型了,就是不會是肉滾滾的了,有了腳的骨骼和形態,整個身體都可以看見骨骼的形態,怪不得,美人都是骨頭美,想想也是,骨頭厲害的很,把一張人皮,支撐起那么美的形體,形而為人,厲害厲害,骨頭里骨髓更是神奇,它們力量是無法想象的,骨頭外面生長筋骨,連接血肉,皮膚。大自然真的厲害,人體結構太精密了,太有意思了。這幾天,對一些事,一個人起了討厭,我知道這一定是我自己內在的顯現,我為什么對自己有了討厭呢?是因為我沒有原諒自己的不好嘛?我糾結過去,恐懼未來嘛?可能有,或者說一定哪里有什么,但是沒關心,并不影響美好的結果,并不影響我還是快樂幸福的。我允許就是這個事實發生允許我就是還會有對自己有意見,也允許有意見看不慣自己,沒什么,都要慢慢來,我現在此刻做的就非常好,非常的棒,我是最棒的。

昨天 21:39
  • 簽到天數: 88 天

你是最棒的!

你好棒,遇見你真美好  詳情 回復 發表于 2020-7-4 23:13
    來自安卓客戶端來自安卓客戶端
    回復

該用戶從未簽到

陜F清水 發表于 2020-6-12 17:55
    你是最棒的!

你好棒,遇見你真美好
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄