辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 578|回復: 39
打印 上一主題 下一主題

辟谷愛好者的再一次實踐

[復制鏈接]

4 小時前
  • 簽到天數: 276 天

2020.6.19    周五    天氣晴
    自從我學了辟谷后,我的生活和辟谷融為一體,不是正在辟谷就是在辟谷的準備中,從此辟谷在我的余生中不可缺少了,我覺得辟谷是我的正常生活了,辟谷不是什么特別的事了,無需描述日常細節。
    辟谷是自己對自己身體的承諾,習慣了身體被清空的感覺,身體特別舒服,隨時可以意念辟谷,收放自如。辟谷期間,全辟谷、清水辟谷、半辟谷、流氓辟谷可以輪番上演,聽身體的,辟谷順其自然,不設目標。想吃了,吃幾口,偶爾也吃一頓大餐,朋友見面或者家人聚會。第二天早晨,身體就會把頭一天吃的食物完全排空,那就接著辟谷了唄,這一切發生的自然而然,輕松愉快的。
    我接下來的日記,可能就像家常菜一樣簡單,配上普通的白米粥,我的日記寫在這里,讓大家圍觀,更是對我自己的監督,約束。雖然我們做事理念是不勉強,順其自然,但是但凡做成一件事兒開始還是需要毅力的,需要堅持!
    今天清水辟谷第1天,來月經了?來月經了,它也來湊熱鬧,不過來了,我還是挺高興的。認認真真的辟個谷,好好的對待自己的身體,既然知道自己的身體是有靈性的,那么就不要欺騙它,說好了清水辟谷,就任何食物都不要吃,辟谷期間好好調整一下,別辟谷的時候想吃飯,吃飯的時候想辟谷。九九歸一只做一件事情,管理好身材,保持好心情。

每天進步一點點:
    1. 有心練功 無心成功,就是陰陽調和
    2. 練功比不吃飯重要 , 修德比練功重要。不怕你有病,就怕你不聽話。
    3. 簡單聽話照做,跟著龍騰混,早晚會辟谷。
    4. 家是講愛的地方,家不是用來講理的地方!
    5.有壓迫就有反抗

4 小時前

2020.6.20   周六   天氣晴   
    早晨四點多一點醒了,迷瞪的開始做叩齒吞津,剛做了兩個,想上廁所,于是去了衛生間打掃身體,完事了胃不停地打飽嗝,我對胃寶寶說:我辟個谷,給你放假,你就那么開心啊!早晨起來就給我唱歌,謝謝你!我愛你!好好休息吧,我親愛的胃寶貝。接著開始做叩齒吞津,做著做著有了便意,這是好事兒啊,清空身體,又去廁所,只是放屁,老話說“風在雨頭,屁在屎頭”,今天肯定會大便的,我有的是耐心等你喲,又回到床上接著做叩齒吞津,口水很多,多到得不停地吞咽,嘴里存不下,做完叩齒吞津了,還想大便,借助開塞露吧,用了一支,我給腸寶寶打氣,加油,鼓勵它,腸寶寶你肯定行的,我的排泄系統你是最棒的!嘻嘻,好開心,爽爽噠,大功告成。
    早晨天行健一個小時,起式,收功,大愛健身法是老天爺賞賜我的寶。清水辟谷第二天,走起路來虎虎生風,整個人飄起來一樣。
    下午在家收拾出一包不穿的衣服,單位號召每個職工給貧困地區捐衣服,咱也不能捐太差的,是吧。

每天進步一點點:
    6. 人生如戲 全靠演技,人生如戲,愉快演藝。
    7. 有緣來龍騰,無緣隨他去。
    8. 自造富足相,自造健康相。
    9. 法布施,增智慧。財布施,增財富。
    10 相由心生,境由心造, 人生就是一場戲,快樂開心演下去。 一切都是最好的安排。

回復

4 小時前

2020.6.21  夏至  周日   天氣晴
    節氣辟谷養生的原則是:順應天地,勿擾乎陽,勿動乎情,使志意收藏,以順乎天地變化。明乎此,則當應時辟谷養生,可長保健康。
    夏至三候,一候鹿角解;二候蟬始鳴;三候半夏生。今日夏至,一年中白晝最長,夜晚最短的一天,愿你在這陽光燦爛的夏日,也如夏花般絢爛綻放。辟谷遇到夏至,福氣啊!清水辟谷第三天。
    村長直播答疑帶貨,我參加扶貧項目買了一罐土蜂蜜,為自己能買到點個贊,這也是老天的眷顧讓我做財布施,今天收到貨了,謝謝公司的平臺!雖然我只是一個辟谷的愛好者,但是我很喜歡這個團隊的學習氛圍,很崇拜村長,成熟,穩健,正直,是個做大事兒的人。憑心說,我進來學習是為了我自己的健康,上導師課讓我快速的提升,不僅僅是保住了家庭的完整,也收獲了家庭的幸福,值得!以后的日子泡在論壇里學習,看著大家做事,為大家喝彩,我喜歡這個團隊。有感于今天晚上的導師課,感恩有這樣的課堂學習。

每天進步一點點:
    11. 幫助別人自己也會變得強大起來。
    12. 游戲的心態,人生就是一場游戲,如朝露,如閃電,我們要在戲中扮演健康快樂的角色,人生就是一場夢,我們要做好夢,幸福的夢。
    13、女子無才便是德,相夫教子,厚德載物是做女人的本分。
    14、順其自然不糾結,心懷善念就是最好的修德,,急于求成是一種執著相。
    15、感恩是一種歡喜的生活態度。

回復

4 小時前

2020.6.22   周一   天氣晴  高溫
    眼看到端午節了,家里開始準備包粽子了,這對我是有誘惑的,我喜歡吃糯米的食物,像我們東北的特色蘇葉干糧,粘火勺,粽子,大黃米飯,都是我特別愛吃的,本來身體不饞不餓,可是看見了就想吃,你說這不是作踐自己的身體嗎?這一次我明確跟我的腦袋說,不吃。別隨隨便便的就改變主意,真正的身體在辟谷,這種感覺找到了不容易,辟谷神靈也不是誰都加持的,要看福德和緣分的,好好珍惜,好好把握。我加油!
    沒聽腦袋的,隨順自己的身體,清水辟谷第4天,今天狀態非常好,不饞不餓不渴。給棒棒噠自己點贊!聽說辟谷,一般超過7天體重便不再下降了,我這一次辟谷每天都稱體重,就是想驗證一下這個說法。今天體重又掉了兩斤。早晨去公園的樹林里做了六字服氣和龍騰九式,走天行健的時候和小妹兒不期而遇了,開心!

每天進步一點點:
    16. 追求完美是病,得治。
    17,病由心生,心中有病,身體就有病。
    18,心態轉變了,病就好了。
    19,辟谷就是把心中無形的瓣子剪掉。
    20,找到人生如夢,游戲人生的感覺。

回復

4 小時前

2020.6.23     周二     天氣晴  高溫
    早晨起來,累,胸悶,走路都覺得有氣無力的,清水辟谷第5天了。我還是穿好了衣服去江邊步道走天行健,先去江南公園的小樹林做了六字服氣和龍騰九式兩套功法,做完了打了三個飽嗝,又吃飽了,胃寶寶厲害真棒!天行健走了五千多步的時候,乏力和胸悶的感覺都消失了,身體有勁兒多了,今天早晨走了一個半小時10031步,收功回家。還是挺厲害的,我家住六樓,我一氣走上去沒歇著。回家打坐半個小時,胃寶寶又開始跟我互動,連打了幾個飽嗝,感恩我的有靈性的身體。
    今天上午村長給導師開例會,哈哈!有人說,“村長是騙子,導師是瘋子,學員是傻子”,對!我就是從傻子開始,自己摸上門的主動當傻子被騙,糊涂了五十多年,終于被洗腦洗醒了,學習喝風免費辟谷心法一年了,本人身體健康,感冒都很少有,今天是我此次清水辟谷的第五天,我厲害吧,給自己點個贊;現在夫妻關系好了,家庭和諧是千金難買到的。夫妻好了,不等于不吵架,不等于沒有矛盾,現在打架,真是打是親罵是愛了,和以前假假的相敬如賓而內心滿是怨恨不同了;子女關系好了,討好型的女兒,她不想做的事兒,能勇敢的拒絕我,敢于開口對我大聲說“NO”!女兒比以前更孝順了,更有責任和擔當了,今年的幾個節日都主動給我和她爸爸發紅包。謝謝村長!謝謝高月!我也有自信了,相信管好自己就行,其他人和事兒不用我瞎操心。愛己愛家,我自己也不作了,不再當神經病了,特別感謝村長提供的這個學習的平臺!村長做了太多功德無量的事啊!行善積德多快樂!尤其是今天,在大家積極討論薦言怎么對待離開喝風團隊的人,村長的包容,村長的大度,村長是真修行人,我是相當的佩服就沖村長這人品,我在這里學習沒錯,跟團隊就要看領隊的人品。今天的導師課村長又重點強調了,咱們的理念還是先把自己修好,先把自己的家庭搞好,又被感動了,村長的大氣,村長的大格局,村長的心態還真是一般人一時半會學不來的。在去年那么動蕩的歲月里,村長都沒亂了分寸,順勢而為,聽從老天的安排,面對現實,理解一切,接受一切,把經歷當財富。好了,準備聽歌村長推薦的《浪子心聲》

每天進步一點點:
    21,每一天都是新的開始,把自己的心理年齡提前一倍,找到20歲,18歲的自己,同孩子一起成長 ,向孩子學習,復歸于嬰兒。
    22,每個人來到世界上都有自己的使命。
    23,天地相合,以降甘露,名莫之令而自均。
    24,養生就是養欲。
    25,既反對縱欲,也反對禁欲。

回復

4 小時前

2020.6.24    周三   天氣雨
    昨天晚上聽吉妙有師兄的分享,受益良多,那真是久久歸一只做一件事兒啊。多次辟谷,最長連續辟谷過102天,他那身體狀況能做到多不容易啊,可以想象克服了多少困難來做的功課,光下載村長直播就40多集,問問我自己聽了多少?每天寫辟谷日記發在論壇上,一百多篇啊,每一周還寫一篇小結,還認真地回復谷友們的留言,多么好的學習態度!妙有師兄的日記鼓勵了多少谷友,多少病患看妙有師兄的日記,對生活有了希望,對健康有了信心,妙有師兄功德無量啊,感恩妙有師兄的法布施!妙有師兄就是我們公司永不隕落的一顆明星。想想我自己,當初不也是因為他是吉林人,我的老鄉,所以專門找妙有師兄的日記看,看著妙有師兄的日記,一步步走進來的。我沒有妙有師兄的理論水平,沒有妙有師兄的悟性,更沒有妙有師兄的福報,我也寫不出高質量的日記,所以在心里跟自己說,別上論壇上湊趣,浪費公司的公共資源,看看我自己,日記初一寫一回,十五寫一回的,要不就轉發文章,明顯的糊弄。從細微之處就能看到一個人做事是不是端正了態度,我就缺乏信心和勇氣,深深感到慚愧啊!自己也羨慕論壇上能百日辟谷的前輩,自己也想超越自己,可是每一次都能找出各種理由說服自己當逃兵。此時正在辟谷的我熱血澎湃了,對夢寐以求的百日辟谷蠢蠢欲動了,信心百倍。村長的答疑課太精彩了,沒聽夠就結束了,村長的能量場太強大了,聽著村長的課我開始打飽嗝,一個接一個,打了十幾個,有了村長的加持,更增加了我辟谷的功力,每個星期村長兩次直播答疑,每個月都會發辟谷信息,這都是我給身體充電的好機會,思想上不畏懼了,也把100天細化量化了,目標百日辟谷!哈哈!給自己留條退路啊,借用公司的話一切勉強的都是不好的,凡事莫強求,順其自然的好!這樣也能輕裝上陣了,一切聽從身體的安排,隨時隨地可以終止,隨時隨地可以復食。
    今天辟谷第六天,月經也來了6天,還沒走,顏色暗紅,量不是很大也不少,這說明我的子宮寶寶得到了修復,很健康很棒!雨,天行健今天休息一天。

每天進步一點點:
    26,吉人自有天相,善于養生的人能躲過一切天災人禍,積善之家必有余慶,積惡之家,必有余秧。身正不怕影子斜。
    27,我們的健康快樂是自己修的,我自己能健康快樂,就是道蒞天下。
    28,隨遇而安,高下不相慕,知止而不殆,其名故曰樸。
    29,一生只做好一件事的快樂,九九歸一,體會天人合一,一團和氣的感覺,辟谷的時候專心辟谷,洗臉的時候專心洗臉,吃飯的時候專心吃飯,刷牙的時候專心刷牙 ,練功的時候專心練功。
    30,不去做完美無瑕的玉石,而去做平凡普通粗糙的石頭。

回復

昨天 22:33
  • 簽到天數: 139 天

你真棒!向你學習。
    回復

2 小時前
  • 簽到天數: 478 天

好棒哦,加油。
    回復

4 小時前

2020.6.25   周四
    今天是傳統的節日端午節,紀念屈原。全國放假三天,走親訪友話家常,炎炎夏日,百花爭艷,讓外出游玩的人們忘記了疫情。
    端午習俗主要有扒龍舟、祭龍、采草藥、掛艾草與菖蒲、拜神祭祖、洗草藥水、打午時水、浸龍舟水、食粽、放紙鳶、睇龍船、拴五色絲線、薰蒼術、佩香囊等等。因傳說戰國時期的楚國詩人屈原在五月五日跳汨羅江自盡,后來人們亦將端午節作為紀念屈原的節日;也有紀念伍子胥、曹娥及介子推等說法。總的來說,端午節起源于上古先民擇“龍升天”吉日祭龍祖,注入夏季時令“祛病防疫”風尚。端午節與春節、清明節、中秋節并稱為中國四大傳統節日。端午文化在世界上影響廣泛,但凡有華人的國家和地區都有慶賀端午的活動。2006年5月,國務院將其列入首批國家級非物質文化遺產名錄;自2008年起,被列為國家法定節假日。2009年9月,聯合國教科文組織正式批準將其列入《人類非物質文化遺產代表作名錄》,端午節成為中國首個入選世界非遺的節日。
    七天清水辟谷,今天是最后一天,上午去公共浴池洗澡了,下午去美容院做了臉部的護理和足療,從美容院出來開車去大姐家,家人團圓聚餐,美味的粽子終于吃到嘴了,哈哈!好滿足啊!
    今天是辟谷的第7天,流氓辟谷辟谷就是玩唄,不糾結,用游戲的心態辟谷。

每天進步一點點:
    31,清靜無為,上善若水,世事無爭, 無為而無不為。
    32,活在當下,即是得一。
    33,學會放手,接納一切的不完美。
    34.有功夫的人眼里的世界是不一樣的。
    35 世界上最好的醫生是節食,鍛煉和安靜,饑餓是很好的鍛煉。

回復

昨天 16:26
  • 簽到天數: 119 天

好棒,感恩分享,向你學習
    回復

4 小時前

2020.6.26   周五   天氣雨
    昨天過節,我吃了粽子,我以為辟谷結束了,昨天吃的時候就跟胃寶寶商量了,我說這幾天咱倆清水辟谷,你配合的很好,你很棒!今天獎勵你,咱倆品嘗粽子喲!可是今天早晨起來,啥也不想吃,胸悶,兩肋下脹滿,還拉稀了,那就再空空肚子吧,看看什么情況。今天辟谷第8天,清水伺候胃寶寶。下雨,沒有戶外天行健。趁著放假,休息在家打掃衛生。
    租我房子的住戶家的孩子今年高考,下午買個西瓜送過去,一份心意,馬上高考了,了一段善緣,高考結束就搬走了,新的住戶進來繼續陪讀。

每天進步一點點:
    36 辟谷就是破醫生的三觀---人生觀,價值觀,世界觀,辟谷是一種修行,是讓我們如何去生活。
    37 對丈夫,對孩子,對老人的擔心是一種詛咒,越是擔心,他們會越糟糕把擔心變成祝福是最好的修行。
    38 疾病最怕愛,所有疾病都是自我傷害造成的,是缺乏自愛的表現。
    39 先修煉自己的臉,你的笑臉是治療憂郁癥的最好方法。
    40 沒有什么疾病一說,都是潛意識造出來苦難的相貌。

回復

4 小時前

2020.6.27    周六
    三天端午小長假,今天是最后一天。端午節和昨天都在下雨,這是今年下的最大的雨了,用瓢潑來形容一點不為過,旱了這么久,莊稼終于可以飽飽的喝水了。今天早晨五點半自然醒,休息的很好,舒服。天晴了,出門天行健,覺得天氣涼爽,風吹過來,絲絲涼意,仿佛秋天來臨,幸好我穿的長袖衣褲。下圖的照片是我每天天行健的江堤步道,遠處的山被晨霧繚繞著,若隱若現,神秘莫測。我熱愛生活,親近自然,身心健康,家庭和諧。感恩我們的心法讓我走出心靈的地獄,感謝我有聰慧的頭腦,指揮我走進導師這個門,得以更多的學習和提升。辟谷是我強身健體,修心養性的方法,旺盛的食欲代表的是旺盛的生命力,我飯量很大,比我家先生能吃,寫到這里腦海里出現了很多我喜歡吃的食物,甚至口腔分泌了口水,但是此時不饞不餓,很奇妙吧。我不聽是非,包括時事新聞,沒有了起心動念,我少了很多的煩惱,整天沒心沒肺地活著,傻樂傻樂的,我喜歡現在的我,踏實。
    辟谷第9天,半辟谷,喝了少量的水,吃了半個蘋果。

每天進步一點點:
    41 把疾病當作一種提醒,提醒自己遭的業還沒有遭夠,而不是對自己的傷害,如此用心,則是病非病。
    42 疾病既折磨自己,有折磨他人,戰勝疾病是真正幸福的。不給疾病以隱私權,是社會生存發展的需要,女人的病要考男人來治。
    43 想不開就容易病,想得開者不容易病,沒有健康快樂的家庭,就沒有婦科病的根除。
    45 人的福報包括五個,五個手指頭---夫妻,兒女,事業,身體健康,智慧,有的人偏于財富,其他都沒有了,五個手指頭變成一個手指頭,這個很危險的,千萬不要把所有的福報都兌換成財富。

回復

4 小時前

2020.6.28  周日  天氣晴
    以前每當有人夸我,我就覺得渾身不自在,仿佛自己像個小丑一樣可笑,覺得明明自己沒有那么好,這些夸我的話,聽了就像我在騙大家一樣,就像我是裝出來的。這么些年,我學佛,學善人道,學我們的辟谷心法,都是為了解決我內心的問題,自以為是,生活目標太高,喜歡攀比,追求完美。學習……落地,再學習……再落地,反反復復,起起落落,泡在論壇里學習,看別人的辟谷日記,看到好的做筆記,摘抄,轉發。現在不用別人夸我了,我自己都夸我自己,天天夸自己,愛自己,給自己點贊,給自己加油!
    辟谷第10天!早晨我出門天行健,陣陣的香氣撲面而來,原來是路邊的香樹開花了,我心情大好,跑過去給樹拍照,默默無聞了這些年,終于從小樹長成開花的樹木了,這批香樹今年第一次開花。這自然界的一草一木都值得我們學習,不管有沒有人欣賞,都旺盛地生長著,自自然然地活著。三天的端午小假期結束了,今日上班。
    每天進步一點點:
    46 把金錢和年齡看成數字,那才是真正的修煉和修行。
    47 如果辟谷是打江山,那心法就是坐江山,是指導我們認識自然世界的規律。
    48 老子說,少思寡欲,絕學無憂。
    49 找到幼兒園的感覺,欣賞我們身體所有的器官,欣賞別人。
    50 什么是真正的愛---就是欣賞,學會欣賞自己,學會欣賞別人。鍛煉我的欣賞能力。

回復

4 小時前

豫汝梔子花開 發表于 2020-6-25 14:17
    你真棒!向你學習。

謝謝你的關注!感恩你!
    回復

4 小時前

禧悅美美 發表于 2020-6-25 16:53
    好棒哦,加油。

謝謝美美的鼓勵!你的鼓勵就是我的動力!愛你喲!
    回復

4 小時前

桂健康女神 發表于 2020-6-26 12:17
    好棒,感恩分享,向你學習

謝謝你給我做大愛!我們互相學習!
    回復

4 小時前

遼楓葉 發表于 2020-6-25 20:32
    點贊

感恩你的關注!謝謝!
    回復

4 小時前

2020.6.29   周一    天氣晴   高溫
    早晨五點看到外邊太陽已經高高的升了起來,怕曬不想出去走,只是這樣閃過的念頭,我還是穿好了衣服下樓了,到了樓下忘了戴遮陽帽,懶得爬六樓取,算啦那今天少走點,在公園的林蔭小路走吧,這樣想了以后就到了公園,老地方做了六字服氣和龍騰九式,收功后看見太陽公公和我玩藏貓貓,晴朗的天空,沒有陽光的早晨,愜意啊!我歡喜雀躍快步走著,大步走在江邊晨練步道上,晨練的人很多,有跑步的,有環衛保潔工人在掃道,我心情愉悅想和每個人打招呼,和小鳥說你好啊!和路邊小花花問早安,謝謝你們帶給我的一路芬芳,邊走邊給家里人、朋友都做了大愛,通過宇宙發送了愛的信息,還有愛愛我親愛的自己,我是健康的,我是強壯有力的,我是快樂的,我是最棒的!我愛我自己今天晚上參加社區組織的重溫入黨宣誓活動和幫助花農賣花的助農活動。辟谷第11天了,半辟谷,走天行健 14369 步。

每天進步一點點:
    51匱乏起飲食,必定會豐富其精神,首先表現自己,快樂自己,健康自己,然后把健康快樂傳遞給親人,朋友,這都是愛自己。
    52 我們不打算讓所有人滿意,我們也不可能讓所有人滿意,我們不能保證每個人喜歡自己,但是我能保證我自己喜歡自己。
    53, 辟谷的時候哪里疼,是好事,胃,頭疼就是把病揪出來打一頓,傷心,痛苦是天使送給我們的小禮物。
    54 遇見了不開心的事,一定會有開心的事等著我,禍之福所依。
    55 來龍騰不是為了成為辟谷高人,而是為了成為一個幸福的人。

回復

4 小時前

2020.6.30   周二   天氣晴   氣溫涼爽
    美好的一天從愛和感恩開始!真正的快樂,是忘我的,是一種與萬物融為一體,無拘無束,心自由自在的境界。 “認認真真的辟個谷,好好的對待自己的身體,既然知道自己的身體是有靈性的,那么就不要欺騙它,說好了不吃食物,就任何食物都不要吃,辟谷期間好好調整一下,別辟谷的時候想吃飯,吃飯的時候想辟谷。九九歸一只做一件事情,管理好身材,保持好心情。” 我特別喜歡這一段話,每當我要清水辟谷時,就把這段話說上幾遍,自勉!
    半辟谷了這幾日,今天開始啟動新一輪的清水辟谷,這次計劃清水辟谷11天,今天是第一天。清水辟谷就是給身體做斷舍離,清理腸胃,也給心靈洗洗澡。辟谷第12天,清水1/11。今天辟谷狀態超級的好,不饞不餓也不渴,口中津液豐富到得不停地吞咽口水,全辟谷了。早晨天行健1萬多步,把步捐了,既鍛煉身體又·伍老兵。上午在單位黨員學習,中午午休,靜坐冥想半個小時,采能。胃寶寶打嗝跟我互動,我悄悄跟胃寶寶說話,我說:別鬧了,好好放假,好好休息吧,并用手撫摸著它。胃寶寶乖乖的了,好靈敏啊,我愛你!我親愛的胃寶寶。今天還有一個好消息,公司給在平臺分享學員準備了一份特別的驚喜,獎勵一個闔家符或者桃花符(二選一)。我選了闔家符,可保家庭和睦平安。感恩公司所有工作人員!感恩村長!祝我們的公司紅紅火火,日益壯大。

每天進步一點點:
    56  辟谷自有顏如玉,辟谷自有黃金屋。
    57  怎么與我們的欲望和諧相處,考驗著我們的智慧,養護好我的欲望就等于養欲,養護好我的欲望是我們一生的課題。
    58   一個女人對家庭最大的貢獻就是什么也不做,一個人對社會最大的貢獻就是什么也不做,在混吃等死的過程中使自己健康快樂。
    59   我若不病,誰能病我?你想要健康,沒人能讓你生病。
    60   欲望過多是生病,肥胖的根源。

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄