辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 217|回復: 5
打印 上一主題 下一主題

不一樣的端午節

[復制鏈接]

4 天前
  • 簽到天數: 146 天

今天是端午節,孩子們都回來了,家里很熱鬧。當然,我心里也特別高興,起大早就去市場買菜了。兒子說要喝羊湯,我一定滿足他這個小小的要求。兒子去上海已經將近一年了,我知道他在外面吃了不少的苦,而我不再像以前那樣溺愛他,把他留在我身邊。他現在已經是大男人了,應該吃點苦,歷練一下了。而我對他只是欣賞、肯定和贊美,相信我兒子一定是一個頂天立地的大男人,就像他爸爸一樣。
    想起以前,我對兒子疼愛有加,那種無原則的愛,自私的愛差一點就毀了兒子。現在想想都后怕。通過學習,我才明白,一個不會愛自己的人,他怎么能夠會愛別人呢。話雖然這樣說,可是有時還是會犯錯誤。不過,我不自責,我是一個普普通通的凡人,我現在已經很好了,我接納自己的一切。不被過去羈絆,不被未來困惑,活好每一個當下,快樂每一個日出的早晨,我為自己加油,找好自己的位置。我告訴兒子:以前媽媽的愛是錯誤的,自私的。從現在開始,媽媽的生活是讓自己開心健康起來,好照顧你爸爸,過好我們自己的生活。這才是對你正在的愛。相信兒子的能力。
    孩子們起床了,我建議咱們今天出去玩一天。就在家附近的景區就行,可是,兒子一定要去遠一點的地方,我欣然答應了,兒子長大了,我這個老太婆聽話照做就是了。
    我們去海邊玩了一天,大家都很高興孫女也非常的開心,。總之,我們是是過了一個快樂的端午節。晚上去錦州夜市吃了燒烤。雖然我還在辟谷,但是,也吃了幾口。你不知道,錦州燒烤可是非常有名的。味道好極了。可謂是人間美味。孩子們吃的很香,我吃了一點點,只是看著他們吃,不過這也是一種享受。很溫馨,很幸福。
    這次辟谷是我的多次辟谷,從2016.8到現在我辟谷大約二十多次了。每一次都有不一樣的感受,無論是身體還是心里。此次辟谷今天是第十二天,感覺特別的好,不饞不餓,有時也情不自禁的去吃點,可是,胃里很快就會反應不舒服。以前辟谷我也不控制自己,饞了就去吃點。我發現真的像村長說的那樣:哪里有壓迫,哪里就有反抗。越是控制,越是控制不了。記得有一次辟谷,非常饞花生米,我告訴自己:我在辟谷,不能吃,不能吃。最后還是沒控制住。吃了,后來想想,吃了就吃了,不糾結。結果再次辟谷的時候,就不再想吃花生米了。通過多次辟谷,自我總結:辟谷要順其自然,不追究辟谷的時間和深度,適合自己的就是最好的。辟谷的時間和深度會隨著時間和做功課的程度自然而然增加。所以我們不必急于辟谷百天和追求全辟谷。隨著我們自己功夫的加深,我們會一天天隨心所愿。我們只要完完全全的相信自己就好。辟谷繼續中……

• 簽到天數: 3 天

真捧,為你點贊!
    回復

昨天 13:25
  • 簽到天數: 58 天

繼續加油哦!
    回復

• 簽到天數: 1 天

回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄