辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 1602|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

2020.07.28滬-若水《世界這么大,讓我有幸遇見免費辟谷》

[復制鏈接]

前天 16:43
  • 簽到天數: 381 天

大家好!我是來自上海的滬-若水。

在沒有接觸免費辟谷和學習辟谷心法之前,我作的很,總有受害者心理。拿我愛人的話說,就是簡直是不可理喻,歇斯底里。那時的我,非常自以為是,整天看到的都是別人的缺點,總覺得只有我自己的才是最正確的,一天到晚,沒有個笑臉,像是所有人都欠我錢一樣。

對愛人、對孩子,看哪兒哪兒都不順眼,覺得有他們在身邊,特別的煩。一家人在一起時,除了爭吵就是冷戰,經常吵成一團。愛人也是總把氣撒在孩子身上,總盯著孩子,這不讓吃那不讓做的。那時的孩子,經常牙疼、流鼻血,咳嗽起來也不容易好。家庭和睦幸福,對于當時的我來說,那是癡心妄想的事兒。

大家可以想象得到,我那段人生是多么的黯淡無光,缺乏生氣,活生生地把家里搞成了人間地獄。每天就想著跟愛人離婚,覺得自己帶著孩子過,絕對會比跟他一起過更幸福。結婚那么多年,我的心卻依然還在娘家,從來沒把心思放在我們自己的小家庭里。

后來,為了不再為生活瑣事煩惱,我開始學佛,為了標榜自己學佛學的層次高,清新脫俗,我還吃素好幾年。我不光自己不吃肉,也不準家里人吃肉,看他們吃肉,我就特別生氣。更不可思議的是,要辦什么事兒,都要翻翻老皇歷,看個初一、十五。愛人說,那幾年,我簡直就是個神婆,神叨叨的,整個人都不正常了。

我虐生活千百遍,生活待我如初戀。2018年12月份,幸運的我,開始了解并深入學習免費辟谷。通過在辟谷營學習,我對自己、對家人、對家庭,都有了新的跟以往不同的認識。我也體會到,辟谷不僅僅是簡單的不吃飯,通過辟谷,讓我明白了,要用一個全新的角度去看世界、去看待自己以及身邊的人和事兒。
    以前,我看不慣愛人和婆婆,特別不放心他們帶孩子,擔心他們把不好的習慣教給孩子。平時,他們跟孩子說一句話,我都要豎起耳朵聽,一旦不合我的意,我就氣的不行,然后,沒好臉色的懟他們幾句,要么就不想搭理他們,當他們是空氣。

結緣辟谷之后,我覺得,我跟婆婆、愛人、孩子是最親近的一家人,我們的心都是在一起的,他們跟孩子在一起,享受著天倫之樂,多么溫馨幸福。生活中哪有什么好和不好?一切都是我的偏見,是我的小人之心在做怪。
    幾次辟谷之后,我拋棄了形式主義、虛榮心,我開始吃肉了。看到我開始吃肉,家人都特別開心,換著花樣給我做各種好吃的。現在,我是無肉不歡,親戚朋友對我如此肆無忌憚的吃肉還不長胖,既疑惑又羨慕,每次我都得意的笑笑,默不作聲。

家庭氛圍也得到了很大的改善,整體在朝著一個溫馨幸福的方向發展。有時候偶爾的一次小吵小鬧,也成了生活的調味劑,并成了鍛煉、學習、了解自己的機會,這非常非常有趣兒。

現在,我不光學會了在生活中玩耍,還嘗試著在生活中多去冒險。我對很多事情都充滿了興趣,我想體驗一下不同的經歷給我帶來的不同的感受。我想,這才算不辜負寶貴的生命吧。

以前的我,在別人面前,能不說話就不說話,生怕被當成焦點。在人多的場合,我恨不得找個地縫鉆下去,話都表達不清楚。現在,我居然敢一個人走在街上念大愛語,很不可思議。這個經歷既增強了我的自信心,也讓我慢慢學會了不再過多的在意別人的評價。現在,我還學會了怎么樣去應對恐懼,怎么樣去面對問題,更深刻地體會到什么是君子以自強不息的精神。

現在,我覺得自己的美好人生才剛剛開始,我會繼續在這里跟大家一起學習,一起實踐。

評分

參與人數 1金幣 +12 收起 理由
    冀紅霞 + 12 給你32個贊!

查看全部評分

• 簽到天數: 5 天

非常好 很受益。謝謝你!

謝謝美女的鼓勵哦,咱們一起加油。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:03
    回復

該用戶從未簽到

很棒,

謝謝親的鼓勵,棒棒噠。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:04
    來自安卓客戶端來自安卓客戶端
    回復

• 簽到天數: 11 天

美女你真棒!

謝謝美女的大愛,咱們都棒棒噠。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:05
    回復

昨天 05:08
  • 簽到天數: 124 天

謝謝你的鼓勵呦。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:05
    回復

昨天 07:15
  • 簽到天數: 163 天

非常棒!

咱們都是最棒噠。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:07
    回復

• 簽到天數: 1 天

感恩美女的分享,非常棒!

謝謝你的鼓勵,一起加油加油。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:07
    回復

該用戶從未簽到

很棒,不過自然吃素,不傷害眾生更好
    回復

• 簽到天數: 391 天

回復

• 簽到天數: 188 天

漂亮!很喜歡你的天行健直播

哈哈,謝謝你的支持和鼓勵呦。一起學習進步,加油。  詳情 回復 發表于 2020-8-2 23:22
    回復

昨天 12:36
  • 簽到天數: 841 天

小若水,很喜歡你的直播喲。

回復

3 天前
  • 簽到天數: 542 天

棒棒噠!
    回復

• 簽到天數: 20 天

回復