辟谷論壇

注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

微信登錄

微信掃一掃,快速登錄

查看: 253|回復: 11
打印 上一主題 下一主題

感恩帖,感恩每一天

[復制鏈接]

該用戶從未簽到

抱怨的人會帶來心理層面和身體層面的危害:
一,心理層面
1.
抱怨讓你變得弱勢,希望別人憐憫,同情和照顧,內心則感到虛弱,自己很可憐。
2.放棄自我成長,推脫責任,尋找借口,逃避自己的責任,很多人把自己的不幸怪在原生家庭就是一個很好的逃避責任例子。
3.
愛抱怨的人永遠不會強大,不做改變,安于現狀,喪失斗志,不敢面對自己的內心。我們的落地課最大的價值就是直指人心,促使學員去改變,自我剖析。讓學員看到若改變,人生還有希望;若不改變,則繼續深陷泥潭。
4,愛抱怨形成消極負面思維,找別人的缺點。這也正是很多家庭戰爭的導火索。最可怕的是這種消極思維會傳染,家庭其他成員也學會了抱怨。
5,破壞了人際關系,要求別人改變,讓人反感和不可接受,甚至婚姻走向破裂。
6,
抱怨還是敗德之行,抱怨父母就成了不孝兒女。
二,身體層面
根據心理與生理全息對應理論,心理不健康的人,身體不可能健康。
常抱怨的人,容易出現精神失常,憂郁癥,容易患心臟病,身體虛弱,免疫力下降,血糖會升高。
三,常抱怨的人其實是不會愛,不自愛的表現,控制欲極強的人。當今最流行的量子力學理論,量子糾纏,你抱怨什么,什么事情就會在你身上發生。善人道里抱怨是五毒之首,要想身體好,首先要不怨人。
四,鑒于常抱怨的種種危害,你還敢抱怨嗎,你以前是個愛抱怨的人嗎,你的經歷會驚醒很多夢中人的

評分

參與人數 1金幣 +1 收起 理由
妮妮姥姥 + 1 個個精神飽滿,心情好好

查看全部評分

該用戶從未簽到

8月26日  感恩的一天

看過很多文章,愛抱怨情緒低落等等的危害,也意識到,開心無價,一定要讓自己開心起來,平靜起來。
    1、感恩今天天氣,是個假陰天,濕度很大,這樣就可以讓皮膚美美噠!謝謝濕潤的空氣,嘿嘿
    2、感恩自己美妙的身體,昨天快11點鐘才睡,今天早上6點準時醒來,然后就起來運動去了,真的很勤勉
    3、感恩小區里的物業工作者,感恩小區里美美的綠色,一走進小區就感覺很涼爽,很舒適,我很愛這個小區啊
    4、感恩早上時間充裕,竟然還洗了個澡,洗了衣服,擦了地板,感恩充足的時間
    5、感恩今天的股市,暴跌教育了我,有盈利就要趕緊兌現,雖然做的不是很成功,但是自己很有智慧,感受到了股市輕輕的脈搏,做的真棒!耐心耐力十足,并沒有斬倉,拿得住
   6,感恩道哥,感恩我們可愛的群,并肩作戰的戰友,讓我體會到了友情的快樂。
   7、感謝保安老師傅,與人交流還是蠻開心的,真誠的人
   8、感恩辟谷論壇,學到了不抱怨的功課,學到了看眾人都是我相,沒有分別,慢慢轉化心態吧,最近有些負面了
   9、感恩工作,下午才來,還睡了一大覺,年薪20,真棒,給了我經歷世間的樂趣
   10、感恩女兒,在我不那么嘮叨后,反而變好了
   11、感恩男盆友,無怨無悔的支持我,哈哈,中午明明剛吃完,又要陪我晚上吃
   12、感恩單位的電腦,能讓我坐在這里打字
   13、感恩我的身體,陪我走過這么多的路程,這些年多思多慮,并沒有那么早的成熟,身體跟著受傷,但是現在我開始崛起,身體就給我無盡的支持,感動。
   14、感恩我的工作單位終于不會變更地址了,9月1日物業和食堂人員就位,太好了,像個正規單位了,這個單位更加舒服舒適了,那我來上班更加有吸引力了。
   15、感恩體重到了114斤,今天又拾起啞鈴和杠鈴,我發現就是脾需要好好保護好,然后我身體的肌肉組織會更加有力,有線條
   16、感恩有錢的自己,想吃啥就吃啥,今晚上吃火鍋
   17、感恩靜佳,洗發水重新給我做了,不然那幾天用完后頭發澀澀的,可難過了
   18,感恩很明確我想要的日子,注意力在自己喜歡的事情上,不在無謂的事情上用腦子,不去抱怨,萬事都是自己制造的,開心的上班,工作,賺錢,結交更多的熱愛投資的朋友,緊跟道哥,圍繞道哥。
   19,感恩美妙的人生,每年賺200,女兒努力勤奮,營造自己幸福的人生,有錢有閑有事有樂趣,人生幸福美滿。
   20,感恩小區里一起運動的老友們,都是60-70的年記,而且我也看到了同齡人的舒服愜意的日子,我也一樣啊,多么輕而易舉的富足的日子。
回復

昨天 07:56
  • 簽到天數: 283 天

我也一樣啊,多么輕而易舉的富足的日子。
    回復

該用戶從未簽到

8月27日   美好的周四
        1、感恩昨晚上美味的火鍋,吃的太美了。店里人好多啊,有一家子,有朋友的,有老兩口,也有小三口,真熱鬧。
        2、感恩早上依然5點就醒來,5點40已經在樓下運動了,感恩我美妙的身體。
        3、感恩中午吃了好吃的燴面,家門口的小館好吃又便宜,喝了兩碗熱乎乎的牛肉湯,舒服
        4、感恩自己輕松的工作,中午才出發,好輕松,睡了一覺洗了個澡,在這里美美的打字
        5、感恩自己看明白很多,不再為無謂的人的事情走腦子,用心在我自己喜歡的事情上。
        6、感恩自己遇到了免費辟谷辟谷,這是我以前的修行積累的福報嘛?哈哈
        7、感恩自己自信滿滿,因為我知道自己的將來會是什么樣子的,有錢,苗條,年輕,像盛開的花朵,自在優雅
        8、感恩自己遇到了財神,哇卡卡,金手指
        9、感恩論壇里這么多優秀的人的辟谷經歷,法布施讓我得智慧,這么神奇的妙法毫不動搖的在我身上繼續體驗,多么深的福報
       10、感恩我熱愛的各家公司,希望你們給我很多的財富,開心
    回復

該用戶從未簽到

9月1日  周二

倏忽間又過了幾天,再次來到論壇,感覺心里有很多的話想說
        1、越來越覺得自己的幸運,自己的福報,遇到了免費辟谷。然鵝,我卻教不了別人,可能還是我自己沒有學習好。看到很多人吃的腦滿腸肥,真的很受震動,原來的我也是如此,其實我的身體哪里需要這么多呢,我的身體的智慧無人可及。
        2、感恩工作,自己一向都很好的運氣,簡直是爆棚,從畢業一開始就很棒的工作一路伴隨,至今也依然很贊!
        3、遠離心術不正者,讓自己的周圍充滿正能量,好運伴隨整個一生
        4、感恩投資事業漸入佳境,道哥的點撥,幫助,讓我的財富登上一個很好的階段。

回復

該用戶從未簽到

9月8日,周二
        每日感恩帖,變成了每周感恩帖。
        這幾天學到很多,每天早上6點左右下樓,都要去小區東邊一個小活動場地去活動一下,接觸的都是70左右的老年人,我越來越喜歡和老人們再一起聊天,覺得學到很多人生的智慧,他們講的家長里短其實是我非常熱愛的東西,平凡卻不平淡,人生不就是這些家長里短嗎,每個人如果都能把家庭處理好,把父母孝敬好,把子女教育好,把夫妻恩愛好,那你才能披荊斬棘乘風破浪遨游在人世間啊。
        1、老人們的豁達,簡單,平和,是我特別喜歡的,如果想要長壽健康,每天必須保持開心的狀態,開心是無價之寶。
        2、學習稻和盛夫先生的《心》,里面有一句話,特別觸動我。他說,人內心的念頭宛如雜草一般,如果每天任由自己如此,就是每天都在不斷生長著雜草,而只有學習,才能拔去心中的雜草,灑下一股清泉,留下芬芳的綠色。所以人生是需要不斷的修行的,每天都要讀一兩頁書,每天都會拔去內心的雜草,簡直說的太好了,感動,該怎么做,自己應該清楚了。

回復

該用戶從未簽到

9月15日周二雨

人生真的是,什么才是最珍貴的呢?
    前天和好友一起去溫泉洗浴,我買的優惠套餐我沒看明白,只能在周一到周五之間使用,我就在那里抱怨。然后我同學給我講起她先生,48歲,因工作勞累過度做了支架,還有兩根不能做支架,保守治療,他們毫無選擇,向單位遞交了裸辭的申請。
         原來身份地位金錢財富全都可以拋棄不要。
         自己只有保持身體的健康才能談及其他。

窗外雨聲淅瀝,我的工作非常自由自在,給我付的薪水也是不錯,何其榮幸。
         周六又去了北京,見了道哥和一些其他的在北京工作的朋友,深刻感到他們真的優秀,也可以說北京吸引了全國各地優秀的人才。感悟很多,優秀的人的財富觀也不一樣,持有的是公司,而不是操作。有的年輕人30左右,持有公司卻有2-3年。給我的感覺,自己真的需要好好的學習,否則,各方面都會短很多。
         健身,運動
         投資,財富
         健康,養生
         130平的房間,旅行
         學習,讀書,每天給予身體營養。
    回復

該用戶從未簽到

9月28日感恩日記
    1、感恩親愛的身體,啥事沒有,困擾多日的情緒得到緩解,心情好很多
    2、感恩自己智慧的頭腦,昨天在家里悶了一天,對于壁紙的問題也絲毫沒有解決方法,果斷決定出去吃飯,親愛的最喜歡出來喝酒吃飯了,席間決定用砂紙打磨,今天又給二哥打了個電話,二哥說沒必要買打磨機,不小心打過了更不好,開心,我糾結的就是基膜困住了墻壁的呼吸,我自己也覺得喘不過氣。后面下點辛苦是沒什么的,挺好,問題解決了,又省了1萬元
    3、感謝完美富足的金錢,今天就取出來1萬元,滿足我自由愉悅的愿望,打算3日能買到哪里的票就買哪里的,大大方方的出去玩幾天
    4、感謝免費辟谷,每次打開論壇都特別有收獲,也特別開心,美好的心情無價之寶,中斷了半個月之久又來寫感恩日記,多好啊
    5、感謝易度門,聽到了這么多年自己喜歡的佛教課程,聽的美美的。法華經里重要的論點,我們每個人都是佛,沒有分別,將來未來現在過去,我們的如如不動的佛始終在我們心里,我們只是染著了,那么洗去就好了,內容好多,為啥我只能講出來一句,還是要好好學習啊,我只學了一碗水,可能我只學會了一滴水。
    6、感恩有點悟到了我們本來就是富足的,本來就是毫無所缺生來富足的,只要我們想要,宇宙就會給的。所以,不必將心放在糾結金錢的獲取,金錢的減少上面,只需將心放在金錢的富足上面,我們富足完美。
        這是個幻象,我們能識別這一切,我們就能改變了。
    回復

該用戶從未簽到

自己的21條優點
    試一試,看看能不能寫出來
    1、我是個善良的人,幾乎這一生,沒有起過傷害別人的念頭。
    2、我皮膚白凈,從小都被人一路夸,現在也還有人偶爾夸贊。
    3、我比較聰明。從小愛學習。
    4、我很有運氣,一直都很順利,好像有佛祖保佑著我,心想事成的厲害。
    5、我有份輕松的工作,一直以來,我都錢多事少離家近,幸運之神籠罩,嘖嘖嘖
    6、我有濃密的頭發,小時候那頭發濃的,兩個小辮子都很粗很粗,這說明我的腎很贊啊!
    7、我的手很美,腳也很美,這是我自己還比較自豪的地方,很早就有人夸我小手抓寶。我的確抓很多的寶。
    8、我性格很好,真誠待人有親和力,也愛說愛笑,看乘風破浪的姐姐就會發現還是愛說愛笑真實情感的人令人感動,給人帶來收獲和領悟。
    9,我心態年輕,雖然49歲了,仍然有一顆年輕的心,喜歡和年輕人在一起,也喜歡和70左右的大爺大媽們在一起
    10、我氣質很好,一直以來都有人以為我是教師
    11、我很有頭腦,有財商,去年和今年已經額外收入超過工資收入很多了。
    12、我比較有能力,有毅力,一人帶著女兒獨自生活12年依然過得蠻幸福。
    13、我現在的眼光很好了,有個暖男的男友,他的優點倒是蠻多的。。。給我買東買西,幫我做家務干活疼我
    14、我有一大幫的哥哥姐姐,都很疼我
    15、我有很愛我的父母,這算我的優點嗎,很愛很愛我,說是寵愛長大的一點錯也沒有
    16、我有幾位很好的終生的朋友,定期小聚,偶爾問候,滿滿的關愛
    17、我很幽默,愛開玩笑
    18、我身材好,有魅力(強加上去)
    19、我嘴型好看,算命的說我有福氣的,總吃好東西
    20、我圓臉,白白嫩嫩的,貴人相
    21、我福氣滿滿,超多的
    只想出來這么多,到5條的時候已經很吃力了,暈。。。。。
    回復

該用戶從未簽到

今天雙節,沒有想到今天的值班學習辟谷知識,竟然和自己團圓了。自30歲以后我大約就失去了自我了,越來越不愛自己,到處看誰不順眼,一切都不如我意,就在今天早上還因為女兒早早起床打擾了我睡眠不高興。這個我可以和她早點說一下,互相就能避免了。今天在論壇里泡著,特別喜歡這個論壇,但是只有在單位上網時候喜歡上論壇,以后在家里也還是很好的利用這個論壇多學些知識吧,我每次進論壇都特別有收獲。今天就在想,我認真的真誠的寫出自己的21條優點吧,這個也寫了很多次,但是依然寫過就忘記了,今天寫過之后竟然笑了很久。原來我一直都這么幸運,甚至于又想到自己其他優點,獨立啊,能力強啊,有本事賺錢啊,等等,今天是中秋,這一世的人生,只有和自己達成和解,愛上自己,才是真正的圓滿,才是真正的團圓。愿以后的人生,好好寵愛自己,陪伴自己,日日精進,充滿活力,遇見更美更好更有活力的自己,我好愛你,親愛的馮馮妹妹,么么噠,雙節快樂!
    回復

該用戶從未簽到

10月7日周三晚9:45

今天剛從蘇州回來,記錄一下最近的心路感悟
           這世界好吃的越來越多了,欲望越來越強烈了,我感覺到蘇州的街道兩旁幾乎全是賣食物的還有賣絲綢服裝的,吃和穿占據了98%的店鋪,其他店鋪幾乎沒啥生意了。怎么就那么多吃的食物呢?小吃簡直是不勝枚舉,綠豆湯,各種糕,各種炸,各種烤。
          我也一樣,陷入了這欲望之中。第一天,吃的很差,稻山村的套餐,酸菜水煮魚,干鍋菜花,石鍋豆腐,蛋羹,魚吃的我倒足了胃口,不知道放了多久了,完全沒有新鮮的味道,可憐的二子都沒怎么浪費吃了,我一口都吃不下去。第二天我就有點被餓到了的不爽,但是從早晨到晚上也沒吃好,早晨的餐廳冷颼颼,放到桌子上時候都已經涼透了。中午吃了得月樓,小小得月樓,鱔魚,銀魚雞蛋,雪菜肉絲面,又沒有吃飽,可憐的二子又沒怎么浪費吃掉,下午我就開始不停的吃零食了,蛋卷,慕斯蛋糕,小柿子,還有四個綠色的李子,晚上可不行了,只要晚上出來我還是感覺比較冷,然后就鬧肚子了,又是到了曼哈頓商業街吃飯的時候,跑到廁所里蹲了半天,二子在外面等我,說也不吃了吧。現在的我的腸胃倒是好了很多,沒有那個折騰的過程了,疼的幾乎能死過去的難受勁沒有了。我也真正感受到了身體對我的抗議,真是貪吃傷害了脾胃啊。
         這兩天就開始溫和的對待腸胃了,早上喝了稀飯,午間沒吃,買的薯條都吃了,晚上也沒吃,身體開始恢復力氣。
         今天從蘇州回來,都沒怎么累著,回家后還洗了兩撥衣服,收拾了屋子,到小區里遛了一圈,感恩我的身體,也希望自己盡快好起來,關照察覺。
    回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 微信登錄